👣2018ラストウォークはひわだやまで!

2018.12.31(月) 11:22 - 2018.12.31(月) 12:59
😁今年一番印象に残ったのは、6月2日に登山家「故田部井淳子」さんのご主人「田部井政伸」さんと日和田山に登り、奥様の話や貴重なお話しを沢山して頂いたことでした。 奥様がお元気な頃に何度も登られた「日和田山」は特別な想い入れがあるようでした。また、「日和田山」を「ひわだやま」と何度も言われたことがとても印象的でした。 私的には普段から「ひわださん」と読んでいたので「ひわだやま」と呼ばれた方は始めてだったので、ちょっとビックリしましたが「ひわだやま」が正しかったようです。←まぁ!どちらでも同じだと思いますが?( * ॑˘ ॑* )⁾⁾ ウンウン そんな訳で本年ラストウォークは「ひわだやま」で〆る事にしました。 2018年もいよいよカウントダウンに入りました。 今年もフォロワーさんを始め沢山の方々からコメントやイイネを頂き本当にありがとうございました。 来年は皆様にとって良い年でありますように。 来年も宜しくお願い致します。 🎍🐗良いお年をお迎えください。m(_ _)m 🌅それではまた明日?⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

🚗💨🅿️日和田山駐車場

🚗💨🅿️日和田山駐車場

日和田山マップ

日和田山マップ

⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆*スタート!

⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*スタート!

誰も居ません。

誰も居ません。

☺陽向は暖かいです。

☺陽向は暖かいです。

男坂から

男坂から

ココは右

ココは右

帰りのコースは通行止め?

帰りのコースは通行止め?

男岩女岩へ向かいます。

男岩女岩へ向かいます。

今日は誰も居ません。

今日は誰も居ません。

女岩

女岩

マムートのレインウェアーの忘れ物ですよ!お心あたりの有る方は男岩にあります。

水場

水場

ココから🦌鹿道を一気によじ登って行きます。

ココから🦌鹿道を一気によじ登って行きます。

あの岩の上に出たいのですが勾配がキツすぎ

あの岩の上に出たいのですが勾配がキツすぎ

🍂落ち葉が滑る

🍂落ち葉が滑る

やっと登山道に出ました。

やっと登山道に出ました。

ひわだやま山頂

ひわだやま山頂

山頂は誰も居ません。

山頂は誰も居ません。

良く見えます。

🍂落ち葉でズルズル滑る

荒れてます。

荒れてます。

⛩️

🙏来年もよろしくお願いします。

🙏来年もよろしくお願いします。

登山口

6月2日田部井政伸さんと一緒に

道具リスト

• LANBAOSI (ランバオシー)ストレッチパンツ

その他

• デジタルカメラCOOLPIXA900光学35倍ズーム2029万画素ブラックA900BK

Nikon

Amazonで見る
  • (フェイスコジー)Facecozy タクティカルジャケット

その他

• Xperia X Performance (SOV33)

SONY

• ハイテック HI-TEC トレッキングシューズ ブラック 0051 (ブラック)