初日の出を目指し虚空蔵山へ

2024.01.01(月) 日帰り

のぼり

くだり

明けましておめでとうございます✨ 今年もよろしくお願い致します⛰️🙇‍♀️ 年末は登り納め出来ず😓 新年は登山始めたからには初日の出☀️チャレンジせねば🏃‍♀️!!と思い虚空蔵山へ新年のご挨拶へ行って来ました。 前日のアルコールは我慢できず😣 夜中は雨降ってるし明日行けるかな? ソロ日の出🌅は不安だな🫤‥ でもこの不安と立ち向かいチャレンジしたい 行ってみないと分かんない新年は何事もチャレンジだ!!と勢いまかせで日の出まで間に合うか? 同じ方がいらっしゃって迫り来るライト🔦を 何度も振り返りながら追いつかれては追い抜き 競うかのように30分ほどで山頂へ行きました 笑 山頂へ着くときは6人ほどで到着☺️ 山頂にはすでに30〜40人ほどいらっしゃって 場所取りあるよね!そだよね😅 虚空蔵さんに🙏祈願した後 ギリ山頂入りした私はもれなく端っこ。 しかしお気に入りの足場が悪い端っこ♡ ↑1人の時もここはベスポジ✨予約席ですか? と言わんばかり内心思いつつも周りの方に 皆さま知らん人ばかりだけど優しい♡ 霧がかっていたので初日無理かなぁ? いや!見れるはずと思っていたら 霧の中から真っ赤な初日の出🌅✨ 言葉も出ず、お願い事もせず、ただ感動しました🥺 そして帰っていると、すれ違うおじ様との会話 🤓今日は人少なかったよ! 😏そうなんですか? 🤓毎年もっといるよ。天気予報悪かったからね 😏そうですよね 🤓女子高生来てなかったもんね 😏え?! 🤓日が出たら黄色い歓声上がるんだけどね‥ 今日はそれなかったでしょ? 😏え?!!!そそうなんですか‥ 🤓あ!!おたくみたいな人もいたね 笑 😏‥‥笑💧 初日の出のお楽しみの一つにそんな楽しみもあるのね!!へぇ〜w w健康やんw と思って最後気を使わせてしまったのあれ何! 初笑いでした。 昨年の後半中の後半から ただただ登山を楽しみたい! YAMAPアプリを活用したらより楽しめるかなぁという思いから始めました。 登山について教えてくれる人もいない‥ 一緒に行く人もいませんでした。 YouTubeで登山のハウツーをみて あとは登る山についてはマジでわからん?となり コースや注意事項⚠️はYAMAPルートで 見どころ、穴場スポットは フォロワーさんの日記で確認させてもらいました🙏💕 たくさんDOMOを送ったり、 無断フォローやコメント残したりして無作法などあったかと思います🙇‍♀️ この場をお借りしてお詫びします💦 しかし!たくさんのDOMOを返して下さったり、 Reコメしてもらえたりフォロバしてもらえたり 送ったり分以上のレスポンス返して下さり 本当にありがとうございました💓 登山家は本当に温かい😊 温かいフォロワーさんと繋がれて嬉しく思います。 2024年はもう少しピーク獲って活動したいと思います♡これからも宜しくお願い致します🙏