カバちゃんとゆかいな仲間達in宝満山⛰

2018.12.30(日) 日帰り

今年の登り納めは長崎ヤマッパー たか😎👍さんと再会する目的で宝満山へ‼️ 登山開始後、しばらくして雪がチラホラ❄️ 山頂に着いたら真っ白の宝満山⛰寒〜🥶 ガスガスで視界が悪いので長居は無用 そそくさとキャンプ場に行ってランチタイム🍜 別ルートで下山し太宰府天満宮で、 たか😎さんの娘さんの合格祈願をして、 お決まりの梅ヶ枝餅を買って解散‼️ 今日も楽しかった👍 閲覧してくださった方一年間ありがとうございました、来年も宜しく御願いします🙇‍♀️

皆んな元気に登って来ます⛰👍

テツさん身長192cm、ペースを落としてくれてますが歩幅が違うので前回よりも早い😅

カバちゃん結構バテバテ😅

いよいよ来ました百段ガンギ😱
カバちゃんヨタヨタしてます😅

無事登頂‼️

山頂で雪だるまに目を入れてる
ヤマッパーとどさん‼️

押しやんと
元相棒の岡ちゃんハイチーズ🧀
岡ちゃん久しぶり、何してたの⁉️

押しやんと 元相棒の岡ちゃんハイチーズ🧀 岡ちゃん久しぶり、何してたの⁉️

山小屋でランチタイム🍜
温ったまります🤤

今日の山飯‼️
美味かった〜、温まった〜😋👍

今日の山飯‼️ 漫画家長谷川法世さんも良く宝満山に登られていたらしいので(嘘です)これにしました🍜 美味かった〜、温まった〜😋👍

たか😎さんが、当てたヤマップフラッグ🚩
長崎からご苦労様です🙇‍♀️
実家は福岡市です、一番近いじゃん😆

たか😎さんが、当てたヤマップフラッグ🚩 長崎からご苦労様です🙇‍♀️ 実家は福岡市です、一番近いじゃん😆

とどさんがぜんざいを振舞ってくれました😋
ご馳走様でした、美味しかった👍

とどさんがぜんざいを振舞ってくれました😋 ご馳走様でした、美味しかった👍

太宰府天満宮参拝後
梅ヶ枝餅を買いに参道ぶらり🚶‍♂️
無事梅ヶ枝餅をゲットして家路へ‼️

太宰府天満宮参拝後 梅ヶ枝餅を買いに参道ぶらり🚶‍♂️ 無事梅ヶ枝餅をゲットして家路へ‼️

頂き物の写真‼️
とーたん君がくれたニット帽
テツさんがくれたヤマップステッカー
たか😎さんが作ってくれたヤマップフラッグ
皆様ありがとうで〜す🙇‍♀️

頂き物の写真‼️ とーたん君がくれたニット帽 テツさんがくれたヤマップステッカー たか😎さんが作ってくれたヤマップフラッグ 皆様ありがとうで〜す🙇‍♀️

下山後皆んな笑顔で記念撮影📷

この活動日記で通ったコース