カバちゃんとゆかいな仲間達in宝満山⛰

2018.12.30(日) 日帰り
カバ🦛ちゃん
カバ🦛ちゃん

今年の登り納めは長崎ヤマッパー たか😎👍さんと再会する目的で宝満山へ‼️ 登山開始後、しばらくして雪がチラホラ❄️ 山頂に着いたら真っ白の宝満山⛰寒〜🥶 ガスガスで視界が悪いので長居は無用 そそくさとキャンプ場に行ってランチタイム🍜 別ルートで下山し太宰府天満宮で、 たか😎さんの娘さんの合格祈願をして、 お決まりの梅ヶ枝餅を買って解散‼️ 今日も楽しかった👍 閲覧してくださった方一年間ありがとうございました、来年も宜しく御願いします🙇‍♀️

宝満山・三郡山・若杉山 まずは竈門神社で安全祈願🙏
まずは竈門神社で安全祈願🙏
宝満山・三郡山・若杉山 皆んな元気に登って来ます⛰👍
皆んな元気に登って来ます⛰👍
宝満山・三郡山・若杉山 テツさん身長192cm、ペースを落としてくれてますが歩幅が違うので前回よりも早い😅
宝満山・三郡山・若杉山 カバちゃん結構バテバテ😅
カバちゃん結構バテバテ😅
宝満山・三郡山・若杉山 いよいよ来ました百段ガンギ😱
カバちゃんヨタヨタしてます😅
いよいよ来ました百段ガンギ😱 カバちゃんヨタヨタしてます😅
宝満山・三郡山・若杉山 無事登頂‼️
無事登頂‼️
宝満山・三郡山・若杉山 山頂で雪だるまに目を入れてる
ヤマッパーとどさん‼️
山頂で雪だるまに目を入れてる ヤマッパーとどさん‼️
宝満山・三郡山・若杉山 今日はここまで行くのが精一杯‼️
今日はここまで行くのが精一杯‼️
宝満山・三郡山・若杉山 押しやんと
元相棒の岡ちゃんハイチーズ🧀
岡ちゃん久しぶり、何してたの⁉️
押しやんと 元相棒の岡ちゃんハイチーズ🧀 岡ちゃん久しぶり、何してたの⁉️
宝満山・三郡山・若杉山 山小屋でランチタイム🍜
温ったまります🤤
山小屋でランチタイム🍜 温ったまります🤤
宝満山・三郡山・若杉山 今日の山飯‼️
美味かった〜、温まった〜😋👍
今日の山飯‼️ 漫画家長谷川法世さんも良く宝満山に登られていたらしいので(嘘です)これにしました🍜 美味かった〜、温まった〜😋👍
宝満山・三郡山・若杉山 たか😎さんが、当てたヤマップフラッグ🚩
長崎からご苦労様です🙇‍♀️
実家は福岡市です、一番近いじゃん😆
たか😎さんが、当てたヤマップフラッグ🚩 長崎からご苦労様です🙇‍♀️ 実家は福岡市です、一番近いじゃん😆
宝満山・三郡山・若杉山 とどさんがぜんざいを振舞ってくれました😋
ご馳走様でした、美味しかった👍
とどさんがぜんざいを振舞ってくれました😋 ご馳走様でした、美味しかった👍
宝満山・三郡山・若杉山 下山途中とどさんとツーショット📷
下山途中とどさんとツーショット📷
宝満山・三郡山・若杉山 下山後皆んな笑顔で記念撮影📷
下山後皆んな笑顔で記念撮影📷
宝満山・三郡山・若杉山 太宰府天満宮参拝後
梅ヶ枝餅を買いに参道ぶらり🚶‍♂️
無事梅ヶ枝餅をゲットして家路へ‼️
太宰府天満宮参拝後 梅ヶ枝餅を買いに参道ぶらり🚶‍♂️ 無事梅ヶ枝餅をゲットして家路へ‼️
宝満山・三郡山・若杉山 頂き物の写真‼️
とーたん君がくれたニット帽
テツさんがくれたヤマップステッカー
たか😎さんが作ってくれたヤマップフラッグ
皆様ありがとうで〜す🙇‍♀️
頂き物の写真‼️ とーたん君がくれたニット帽 テツさんがくれたヤマップステッカー たか😎さんが作ってくれたヤマップフラッグ 皆様ありがとうで〜す🙇‍♀️