菊水山

2023.12.26(火) 日帰り

菊水山に散歩のつもりが思い付きで行ったことのない妙号岩へ😅 岩場にロープや鎖がありましたが怖くなって引き返し巻道を使いました💦

良い景色😊

石井ダム方面へ降ります。草刈りしてくれていますありがとう☺️

菊水ルンゼ取り付き。今日は登りません😅

石井ダム管理道の橋のところまで降りてきました。右側の鈴蘭台駅方面へ行こうかと思いましたが思い付きで左側の妙号岩へ😅

妙号岩ルートは全然予習してなかったので始めは岩の方を登ってみたけど途中岩場を鎖で登る所になって怖くて引き返して手前に違うルートがあったのでそこから巻いて岩場へ登れました。そして無事にイヤガ谷東尾根ルートへ合流😅ホッ