北岳にサンタ🎅と🦌が来ただけ(北岳)(≧∇≦)

2023.12.23(土) 日帰り

のぼり

くだり

行動時間長めの日帰り登山 バディから、しまさんは月曜日朝帰りになっちゃうかも知れないけど北岳行くわよ〜 自転車🚴‍♀️持ってきなさいって事で奈良田に行きました🚗³₃ 冬期通行止めのゲートをよじ登り中からドアが開く仕組み🚪自転車インして長い林道2時間自転車でコキコキ🚲 重たい荷物が大変だ。クマ避けに笛を吹きながら登山口まで。慣れない🚲でヘロヘロなんだけど😅 池山小屋までは急登でした。ヘッデンでテープ探しづらくて何度か間違いながら登山道を探して、小屋までは雪も無かったです。 小屋過ぎてからチェンスパイクで、城峰手前からはアイゼンに。前日に何組か歩いていたのでトレースありましたが、森林限界越えて稜線に出ると風が強いので、トレースは消えてました。 深いところは膝までぐらい、2人で交代しながらラッセル。ボーコン沢ノ頭は風が強い状態で日の出時間に。写真撮ってる間に体温低下と携帯も冷たすぎて元気無くなる😄電源落ちしないように充電器差しっぱなし🔌.....💡 ボーコン沢ノ頭からはノートレース状態で綺麗な稜線を楽しみながら大きな北岳を目の前に進んでいく😍素敵な光景でした。 この日は何処も大当たりの天気でしたね🎯 八本歯ノコル手前の岩稜帯は雪も付いていて程よく緊張を持ちながら、楽しめました。 最後のトラバースもアイゼンが良く刺さったので、無事に登頂出来ました。 初めての北岳にちょっと興奮。景色が良くて、厳冬期に北岳は嬉しすぎる😭 バディちゃん、いつもありがとうございます😊 北岳貸切でしたが🎅、🦌は浮いて居ませんでしたよꉂ🤣𐤔 - ̗̀ 🤍🎄𝑀𝑒𝑟𝑟𝑦 𝐶ℎ𝑟𝑖𝑠𝑡𝑚𝑎𝑠🎄🤍 ̖́-って気持ちでした。 風で鹿の角何回も違う方向に、2回飛ばされたし、なかなか大変だったなꉂ🤣𐤔 帰り少しでも急ぐので早めに下山開始。身体はかなりの疲労と眠気。荷物も相変わらず重くて、冬靴慣れしてないので、ペース上がらず ようやく登山口に降りてきて、自転車のサドルにお尻置いた瞬間からケツが痛い。登山するのにケツも鍛えないと駄目なのかꉂ🤣𐤔 そしてここに来て今日の核心部は自転車の降り🚴‍♂️ 1時間寒さに耐えないといけない😭稜線歩きと同じハードシェル等完全装備で自転車。そこにケツが痛い😭この1時間が地獄でした😇 まぁ、こんなんで文句言ってるこっちゃ、まだまだな自分ですが、この1年無事に楽しめました。 沢山の人に恵まれ、健康に恵まれ、良き1年でした。 ありがとうございました。 チャンスあれば年内もう1度あるかもね🏔´-

北岳・間ノ岳・農鳥岳 ここから自転車🚴‍♂️
今日も会えました😊
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今で7時間30分
眠い😪
今で7時間30分 眠い😪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ラッセルありがとうございます🙇‍♀️
ラッセルありがとうございます🙇‍♀️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 肩に出た。No2おはようございます。
肩に出た。No2おはようございます。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ハディおはようございます😊
何か目が行っちゃってますねꉂ🤣𐤔
ハディおはようございます😊 何か目が行っちゃってますねꉂ🤣𐤔
北岳・間ノ岳・農鳥岳 初めまして北岳さん✨ツーショット宜しくです🙏
初めまして北岳さん✨ツーショット宜しくです🙏
北岳・間ノ岳・農鳥岳 美しい稜線だ。後ろの雲トルネードに変身するよ
ヘーン∠( ˙-˙ )/シン!
美しい稜線だ。後ろの雲トルネードに変身するよ ヘーン∠( ˙-˙ )/シン!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐駒ヶ岳
甲斐駒ヶ岳
北岳・間ノ岳・農鳥岳 何か何時もと違うね❓ケツ痛いのか🚲
何か何時もと違うね❓ケツ痛いのか🚲
北岳・間ノ岳・農鳥岳 風凌ぐ場所ココしかあらへん🍃
風凌ぐ場所ココしかあらへん🍃
北岳・間ノ岳・農鳥岳 出てきたか☀️
出てきたか☀️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 おはようございます😊
おはようございます😊
甲斐駒ヶ岳はイマイチ💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士をバックに携帯低体温に😢
富士をバックに携帯低体温に😢
北岳・間ノ岳・農鳥岳 登っても、見るのも素晴らしい富士山🗻
北岳から見るのが素敵だわ
登っても、見るのも素晴らしい富士山🗻 北岳から見るのが素敵だわ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今も成長してる北岳、いつの日か日本最高峰になってくれそうな✨️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 写真撮るのに走り回ってる、この後携帯残量2%に😢
写真撮るのに走り回ってる、この後携帯残量2%に😢
北岳・間ノ岳・農鳥岳 よし、目が覚めてきたぞ✌️
よし、目が覚めてきたぞ✌️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 待っててね、そこに行くからね
待っててね、そこに行くからね
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今日の雲は幻想的だ
今日の雲は幻想的だ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 農鳥岳方面は渦巻いてる
農鳥岳方面は渦巻いてる
北岳・間ノ岳・農鳥岳 トルネード
トルネード
北岳・間ノ岳・農鳥岳 さぁ行くしか🦌無い
さぁ行くしか🦌無い
北岳・間ノ岳・農鳥岳 *…ᴍᴇʀʀʏ ᴄʜʀɪsᴛᴍᴀs…*
*…ᴍᴇʀʀʏ ᴄʜʀɪsᴛᴍᴀs…*
北岳・間ノ岳・農鳥岳 前押さえながらマコトさん大丈夫?って言っていたな?
前押さえながらマコトさん大丈夫?って言っていたな?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ちょっと悪そうなサンタ🎅
ちょっと悪そうなサンタ🎅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 何やら浅間山にも偽物サンタ🎅とトナカイ出たみたいだな?
何やら浅間山にも偽物サンタ🎅とトナカイ出たみたいだな?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 本物はこっちだよ(👉°-°)👉
本物はこっちだよ(👉°-°)👉
北岳・間ノ岳・農鳥岳 何だか優しそうな稜線だと思っていたが、本気出してきたな北岳さん
北岳・間ノ岳・農鳥岳 八本歯ノコル。刺激的よ。
トナカイは普通に🦌降りれます🦌
八本歯ノコル。刺激的よ。 トナカイは普通に🦌降りれます🦌
北岳・間ノ岳・農鳥岳 もっと凄い所は無いのか?
もっと凄い所は無いのか?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ビクトリーロード譲ってくれました( > <。)
ビクトリーロード譲ってくれました( > <。)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ありがとうNo.2
ありがとうNo.2
北岳・間ノ岳・農鳥岳 素敵な景色よ
素敵な景色よ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士山🗻と歩いてきた稜線
富士山🗻と歩いてきた稜線
北岳・間ノ岳・農鳥岳 御嶽山
御嶽山
北岳・間ノ岳・農鳥岳 任務完了∠( ̄^ ̄)
任務完了∠( ̄^ ̄)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 添い寝
添い寝
北岳・間ノ岳・農鳥岳 こんにちは😊
こんにちは😊
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐駒ヶ岳
甲斐駒ヶ岳
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ハディ連れて来てくれてありがとう。
ハディ連れて来てくれてありがとう。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 トナカイ🦌
トナカイ🦌
北岳・間ノ岳・農鳥岳 わ〜お
わ〜お
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ((●︎´▽︎`))⊃=͟͟͞͞🍤=͟͟͞͞🍤=͟͟͞͞🍤=͟͟͞🍤
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ケツ痛いのか?
ケツ痛いのか?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 風凄いの
風凄いの
北岳・間ノ岳・農鳥岳 舞い上がる雪⸜❄️⸝
舞い上がる雪⸜❄️⸝
北岳・間ノ岳・農鳥岳 花王?
花王?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 バディ、強いな💪
バディ、強いな💪
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ずっと付いて行きます
ずっと付いて行きます
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳制覇
北岳制覇
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ナイフリッヂ成長中
ナイフリッヂ成長中
北岳・間ノ岳・農鳥岳 池がリンクになりそうね🛼
池がリンクになりそうね🛼