☆*:.。. White Xmas.。.:*☆2023

2023.12.24(日) 日帰り

毎年恒例になりつつあるクリスマスパーティー🎉 今年は新たなメンバー2人 去年のクリスマスに初めて会った🌲はしこちゃん 天真爛漫で可愛くて癒される🥰 前日にべっちに道で拾われた🚗りかちゃん コミュ力、ポテンシャルがかなり高い👏😆 山梨から九州遠征でくじゅうに来てました なので、私たちはなんちゃってガイドに🏔️ 大人数でめっちゃ楽しかったー♫

九重山(久住山)・大船山・星生山 朝駆けで天狗ケ城へ
朝駆けで天狗ケ城へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご来光前にガスられて真っ白白になったけど…太陽出てきたら抜けていく☁️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大賑わいの山頂。朝駆けに人気だよねー。天狗ケ城
大賑わいの山頂。朝駆けに人気だよねー。天狗ケ城
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗😍
綺麗😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスガスからのショータイム☀️
ガスガスからのショータイム☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 とっても綺麗でした❣️
とっても綺麗でした❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 聖夜…とは?!
ツリーにめっちゃ喧嘩売ってるサンタクロース
聖夜…とは?! ツリーにめっちゃ喧嘩売ってるサンタクロース
九重山(久住山)・大船山・星生山 山で会ったらみんなお仲間🤝個性強!笑
山で会ったらみんなお仲間🤝個性強!笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 やまぴょんグッズが配布されていく
やまぴょんグッズが配布されていく
九重山(久住山)・大船山・星生山 サンタの集合写真📷
初めてましての方が半分くらい🤣
サンタの集合写真📷 初めてましての方が半分くらい🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は晴れ予報のはずなのに…ガスが
今日は晴れ予報のはずなのに…ガスが
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず御池に来たけど、寒すぎ💦
とりあえず御池に来たけど、寒すぎ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガクブルだよー
ガクブルだよー
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう分かれの避難小屋で一旦暖をとろうと思ってましたが…
くじゅう分かれの避難小屋で一旦暖をとろうと思ってましたが…
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山方面に青空☀️
久住山方面に青空☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 山梨から遠征に来ていたりかちゃん、百名山ハントには行きたいよね?
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山に登るのは1年以上ぶりだった🏔️
久住山に登るのは1年以上ぶりだった🏔️
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてくるね☀️
晴れてくるね☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海に浮かぶ☁️なかなか良いところに立ってたよ!
雲海に浮かぶ☁️なかなか良いところに立ってたよ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇外輪山
阿蘇外輪山
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山見れて嬉しい☺️とのこと
阿蘇山見れて嬉しい☺️とのこと 今回の遠征では行かないそうなので、また次回来ることきは声かけてねー♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ白の中岳高岳
真っ白の中岳高岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪化粧した阿蘇五岳はカッコええー
雪化粧した阿蘇五岳はカッコええー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ど田舎ーと申しておりました😂
ど田舎ーと申しておりました😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスがとれてくじゅう全貌が見えてきた!
ガスがとれてくじゅう全貌が見えてきた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池に行くかね😁
御池に行くかね😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年もこの格好…来年も?再来年も?!笑
今年もこの格好…来年も?再来年も?!笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 再び御池へ。ここは青空になってからが良いね◎
再び御池へ。ここは青空になってからが良いね◎
九重山(久住山)・大船山・星生山 1人で尻回転して遊びだす🤣
1人で尻回転して遊びだす🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソリで遊び♫
ソリで遊び♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう楽しい♫と
ありがとう😊
くじゅう楽しい♫と ありがとう😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツルツルの氷の上で側転披露してくれた👏
めっちゃ滑るでしょ?アスリートりかちゃん
ツルツルの氷の上で側転披露してくれた👏 めっちゃ滑るでしょ?アスリートりかちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池で会った方にジャンプ写真を撮りたい!
と言われ、飛びまくるー
何回飛んだ?🤔
御池で会った方にジャンプ写真を撮りたい! と言われ、飛びまくるー 何回飛んだ?🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 りか先生にポージングも教えてもらう
生徒はみんなどこか違う🤔
次会う時までには上手くなっておきます🫡
りか先生にポージングも教えてもらう 生徒はみんなどこか違う🤔 次会う時までには上手くなっておきます🫡
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソリは必需品でしょ!
何年使ったかなー。貫禄あるソリやわ!笑
ソリは必需品でしょ! 何年使ったかなー。貫禄あるソリやわ!笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 モッサモサ
モッサモサ
九重山(久住山)・大船山・星生山 良いときにきたねー❄️
良いときにきたねー❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 天然のスケートリンク⛸️
天然のスケートリンク⛸️
九重山(久住山)・大船山・星生山 山の珊瑚礁を見たかったそう
山の珊瑚礁を見たかったそう
九重山(久住山)・大船山・星生山 山梨とか羨ましいところに住んでるわ🏠
そっち行った時はよろしく😚
山梨とか羨ましいところに住んでるわ🏠 そっち行った時はよろしく😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空に霧氷は最高だー🥰
青空に霧氷は最高だー🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の避難小屋でクリスマスパーティー♫
御池の避難小屋でクリスマスパーティー♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 やまぴょんが2個作ってきてくれてた🌲🎉
やまぴょんが2個作ってきてくれてた🌲🎉
九重山(久住山)・大船山・星生山 この小屋の中でね🛖
この小屋の中でね🛖
九重山(久住山)・大船山・星生山 続いては九州最高峰の中岳へ
続いては九州最高峰の中岳へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 シュール
シュール
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳と。すれ違う人に写真撮ってもいいか?と声をかけられるけど、私たちのカメラも渡して集合写真を撮ってもらう😛
九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりに来たら新しい看板🪧
久しぶりに来たら新しい看板🪧 九州本土最高峰🏔️1700mで雪が積もってるのが不思議と。山梨の山では1700mだと低山だし、雪は積もらないんだって!
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ白白
真っ白白
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船は思ってたほど白くない😭
大船は思ってたほど白くない😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる🏕️
この日は法華院に泊まるということで、2つのコースを説明
坊がつる🏕️ この日は法華院に泊まるということで、2つのコースを説明
九重山(久住山)・大船山・星生山 選んだのは…白口下りまーす🙋‍♀️トレースあるといいなぁっと心配してましたが、物好きなシオメンさん夫妻が登ってた🫢ありがとうございます😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 我々は遊びながら牧ノ戸峠へ
我々は遊びながら牧ノ戸峠へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 はしこ作⛄️キティーちゃんとくじゅう
はしこ作⛄️キティーちゃんとくじゅう
九重山(久住山)・大船山・星生山 moco作🈲オブジェ
moco作🈲オブジェ
九重山(久住山)・大船山・星生山 記念に
記念に
九重山(久住山)・大船山・星生山 めっちゃ作るの楽しくて、調子に乗りました😛
めっちゃ作るの楽しくて、調子に乗りました😛
九重山(久住山)・大船山・星生山 やまぴょん!トイレはすぐそこだよー🫣
やまぴょん!トイレはすぐそこだよー🫣
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年も楽しいクリスマス登山になりました🎉
次は大船かなー🏔️また寒波来てね☃️
今年も楽しいクリスマス登山になりました🎉 次は大船かなー🏔️また寒波来てね☃️