カモノセキャビン&八ヶ峰

2023.12.23(土) 日帰り

ログハウスは好きで おじいさんの古時計行ったときに ログカフェのスタンプラリーがあり🏍️が集まるカモノセキャビンも行ってみたい🍛と思い、やっとこさ行ってきました。 それだけではお腹もすかないので、近くの山を検索! 京都府・福井県の県境にある西の鯖街道の八ヶ峰と美山かやぶきの里によっから 行きました。 スタートのとき、ちょうど雪が降りだし、山頂からは青葉山や海もみれてよかったです。

天気予報で大雪になる
恐れがあるとは言われていたが
全くでした。
お陰で道路もすいてたし、
山もカモノセキャビンも貸切⤴️‼️

天気予報で大雪になる 恐れがあるとは言われていたが 全くでした。 お陰で道路もすいてたし、 山もカモノセキャビンも貸切⤴️‼️

スタッドレス、
いちようチェーンも、
持っていきました。
お守りです😅

スタッドレス、 いちようチェーンも、 持っていきました。 チェーン持ってても使ったことないし、いざとなったら付けれるか❔YouTubeで何度もみてるけど お守りです😅

京都方面。
見えるお山はほぼクリアできていた。

福井方面
まだクリアできてない山沢山あった。

青葉山と白山、伊吹しか
行ってないなぁ‥

かやぶきの里。
ここもすいてました。

さぁ今日の目的地
カモノセキャビンへ🚙
ワクワク😊

Merry Christmas

定番のカレーライス🍛と迷ったけど
山菜セットにしました。
これだけの山菜一気に食べたの初で、美味しい⤴️
ご飯のお供になって
ご飯おかわりしました😋

定番のカレーライス🍛と迷ったけど 山菜セットにしました。 これだけの山菜一気に食べたの初で、美味しい⤴️ ご飯のお供になって ご飯おかわりしました😋

名物マスターも
お話上手で納得いく~‼️
モンブランケーキも美味しかった😋 御馳走様でした。
次回は定番のカレー食べに行こうと🍛

名物マスターも お話上手で納得いく~‼️ モンブランケーキも美味しかった😋 御馳走様でした。 次回は定番のカレー食べに行こうと🍛

もう他は閉店しちゃったのかな?

この活動日記で通ったコース

八ヶ峰 往復コース

• 02:45