ステラちゃん、頑張って👍👍戦場ヶ原より愛💕を込めて

2018.12.25(火) 日帰り

1 時間

「ステラちゃん」を知ったのは、私がフォロさせて頂いている藍屋さんから。 「犬好きなら癒されるよ〜💕」とご紹介頂いたのが「ステラ」さんのレポでした。 主役は元気いっぱいのゴールデンレトリバーの「ステラちゃん」です✨ 私にも今は亡き愛犬の海斗がいて、彼もステラちゃんと同じゴールデンレトリバー🐕 似た仕草や、その愛らしい行動を見ることでとても癒されていたんです🎵 ところが‥‥今月突然の休止報告レポが😱 ステラちゃんが生死に関わる大変な病気と、今まさに闘っているとの事。 そのお知らせがこちらでした👇 https://yamap.co.jp/activity/2858041 それはあまりに悲し過ぎる内容‥‥ 私が海斗を亡くした、あのとてつもなくツライ日々と重なって涙が出ました😭 そんな時に、藍屋さんからのご提案が! 山に登ったレポでステラさんと、愛犬のステラちゃんに少しでも元気を送ろうと👍👍 大変な治療を頑張るステラちゃん親子。 私のこのレポを読んで下さった方で、もし可能ならば上記のアドレスから「いいね」を押して一緒に応援して頂けないでしょうか⁉️ また同じように病魔と闘っているワンちゃん、猫ちゃんにも元気をお届け出来れば! 勝手なお願いですが、どうぞよろしくお願い致します🤲🤲🤲 きっとその想いは届くと信じています。 一日も早く、ステラちゃんが元気にYAMAPに戻って来てくれます様に🙏 その日を楽しみにしています✨ 私のレポは、今回は凍結した戦場ヶ原を少しだけ歩いて来ました。 今回はウチの旦那さん同伴です😅 年内のレポはこれが最後になります。 1年間ご覧頂き大変有難うございました。 来年もまたどうぞよろしくお願い致します。 皆様どうぞ良いお年をお迎え下さい🤲😌

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 日光国立公園の戦場ヶ原!
ステラちゃんに頑張れ〜🚩のエールを送っています!
日光国立公園の戦場ヶ原! ステラちゃんに頑張れ〜🚩のエールを送っています!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 この光徳入口から戦場ヶ原に入ります。
まだ雪❄️は少ないです!
この光徳入口から戦場ヶ原に入ります。 まだ雪❄️は少ないです!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 しばし木道を歩くと‥‥
見えづらいですがこの幹に縦のキズが⁉️
しばし木道を歩くと‥‥ 見えづらいですがこの幹に縦のキズが⁉️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ズームすると熊の爪痕では💦
夢がないなぁ〜
ズームすると熊の爪痕では💦 ところがウチの旦那さん、「木の幹が裂けただけだよー」とつれない返事😔 夢がないなぁ〜
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 木の幹にレース模様があちこちに!
雪の結晶❄️みたいにも見えます
とても綺麗💕
木の幹にレース模様があちこちに! 雪の結晶❄️みたいにも見えます とても綺麗💕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 草🌿が盛り上がった「谷地坊主」
今は少ない雪に埋もれて分かりづらいのですが‥‥
草🌿が盛り上がった「谷地坊主」 今は少ない雪に埋もれて分かりづらいのですが‥‥
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 この湿原一帯が、看板の様な状態になるんです✨
この湿原一帯が、看板の様な状態になるんです✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 朝日が眩しい☀️
(藍屋さ〜ん、ここ出番ですよ✨✨)
朝日が眩しい☀️ ステラちゃんの未来にもキラキラ✨明るい光をいっぱい降り注いで下さい🙏 (藍屋さ〜ん、ここ出番ですよ✨✨)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 湿原も今は枯れ野原‥‥
荒涼として、すれ違う人もなく貸し切りでした🎵
湿原も今は枯れ野原‥‥ 荒涼として、すれ違う人もなく貸し切りでした🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 いつもの赤い川が出て来ました🎵
いつもの赤い川が出て来ました🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ズームするとこんな感じ!
土の中の鉄分が出て来て、こんな毒々しい色
になります🙁
ズームするとこんな感じ! 土の中の鉄分が出て来て、こんな毒々しい色 になります🙁
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 まだ川も流れがあります。
空気が澄み切って気持ちいい〜🎵🎵
まだ川も流れがあります。 空気が澄み切って気持ちいい〜🎵🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 でも細い支流は、既に表面が凍結❄️
ウチの亡き「のら君」そっくりなので驚き‼️
ママになでなでして欲しくなったの⁉️
でも細い支流は、既に表面が凍結❄️ この真ん中の部分‥‥ニャンコ😸の喉をこちょこちょした時に、お口を開けてウットリする顔に見えるんです😌 ウチの亡き「のら君」そっくりなので驚き‼️ ママになでなでして欲しくなったの⁉️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ズームしたらその模様が綺麗❄️❄️
ズームしたらその模様が綺麗❄️❄️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日はXmas🎄🎅
森の中でもXmasムード、盛り上がってました🎵🎵
今日はXmas🎄🎅 森の中でもXmasムード、盛り上がってました🎵🎵 松ぼっくりは、「シダーローズ」とも言うようです。バラ🌹って素敵です💕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 倒木の上には、キツネ🦊の足跡が🐾🐾
バランス感覚抜群👍
倒木の上には、キツネ🦊の足跡が🐾🐾 バランス感覚抜群👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 森の中を軽アイゼンなしで、苦労して歩くウチの旦那さん‥‥産まれたての仔馬みたいで危なっかしい💦💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 簡単にカップ麺で休憩🍜
アルミのローテーブル買ったので、初めて使ってみました。
とても快適だけれど、700gはちょっと重いんです😊
簡単にカップ麺で休憩🍜 アルミのローテーブル買ったので、初めて使ってみました。 とても快適だけれど、700gはちょっと重いんです😊
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 見事な谷地坊主、見つけました✨
いつ見ても「砂かけばばあ」です😅
見事な谷地坊主、見つけました✨ いつ見ても「砂かけばばあ」です😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 この辺りにはいつも仲良し鴨🦆🦆のカップルがいたんだけど‥‥逢えなくて残念⤵️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 筒から水が吹き出している、魔訶不思議ポイント✨まだ水が出ていて良かった〜
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 足元は凍っていました!
氷のキノコ🍄出現
足元は凍っていました! 氷のキノコ🍄出現
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 氷の球々⚾️⚾️が出来ています✨
これからは水際にいっぱい見られますね🎵
氷の球々⚾️⚾️が出来ています✨ これからは水際にいっぱい見られますね🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 倒木の根っこ🎄
夏に見るより、冬に見たほうが綺麗で、迫力ありました👍
倒木の根っこ🎄 夏に見るより、冬に見たほうが綺麗で、迫力ありました👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 足元注意!の注意喚起の看板
イラストの根っこ部分がちょっと微妙😅
足元注意!の注意喚起の看板 イラストの根っこ部分がちょっと微妙😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 中禅寺湖から流れ落ちる湯滝も豪快!
迫力あります✨
中禅寺湖から流れ落ちる湯滝も豪快! 迫力あります✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここで再度、ステラちゃんに頑張れエール🎉
元気になってまたYAMAPに戻って来てね👍
ここで再度、ステラちゃんに頑張れエール🎉 元気になってまたYAMAPに戻って来てね👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 レポ最後までご覧下さり有難うございました。
ステラちゃん、また逢える日を待ってるね💕
皆様どうぞ良いお年をお迎えください🤲😌
レポ最後までご覧下さり有難うございました。 ステラちゃん、また逢える日を待ってるね💕 皆様どうぞ良いお年をお迎えください🤲😌