Xmas Eve Mission(紀泉アルプス7summit踏破の旅)

2018.12.24(月) 日帰り

三者三様のレポとなると思います。 以下私の妄想レポです。 よろしければ以下どうぞ。。。。 ------------------------------------------------------------------------ 今日はボス(takemari)より訓練決行の連絡があったんだ。 だが世間では24日だぞ、、、まぁ、、ボスからだからノーとは言えない。。。 というかハードボイルドには関係無いがな(表向きは、、^^;) ん? お互いに連絡をとって決めたんだろーだって! ふん!!!、、まぁそこは大人の対応だ。いつものように「察しろ」^^; ところがだ、今回はあの「ディーン氏」が同行するということだ! いつも冷静沈着な彼と一緒ということだ、、、 ふふふふ、おもしろいことが起きそうな予感がするぜ。。 スタートから、ボスのゲキが飛ぶ! ボス:「いいか、これから険しいミッションとなるが、ルートに関してお前たちに判断をしてもらう!」 ボス:「先頭は私が行く。ルートでおかしいとわかったとき、すぐに報告するんだ。」 ボス:「その時間差によってお前たちの評価につながってくる。」 ボス:「心してかかるように!」 ディーン・とんとん「わかりました!!」 ん?それって、自信がないから私たちに責任を、、、まさかね、、、^^; さっそく、ディーン氏より ディーン:「ボス、こちらにも踏み跡があります!」 ボス:「よくかわったな。そうだそちらが正解だ。このルートは関電道だ。ま、どちらでも合流するがな」 ボスは少し、焦ってたような、、、、^^; (端折って)そーこーしているうちに、尾根道より①雲山峰に到着。 ボス:「ここで到着したという記録を残すことにする。」 ボス:「とんとん! 記録の準備!」 とんとん:「はい!」 とんとん:「では、ボスを中央にして両脇を我々で固めることにします!」 ボス:「うむ」 <撮影> ひそひそ話 とんとん:「ディーン。どうする。少しは自己主張した方がええのんとちゃうか?」 ディーン:「そうやな。いつもピリピリしたムードだと疲れるわ」 とんとん:「そやな。じゃー、、シャッター降りるときにふざけてみるか」 ディーン:「ウィ!」 ということで、山頂写真。 だがな、これでは済まされない今回のミッション。 ボス:「さて、ミッションも大方終了間際だ。」 ボス:「課題としていた例の報告をしてもらおうか」 課題とは、、、「気になる美女エージョント」の公開だ。 我ながら真剣に考えてきたんだぜ^^; しかも俺だけ「ベスト3」を考えてきたんだ>< その内容は、、、、、、ふふふ、、、発表するはずがないだろーーーー 聞きたければ、俺たちを取っつかまえて聞きただすことだ。 じゃーーーな!^^; <編集後記> 私の紀泉アルプスのオーダーをtakemariさんが今回叶えてくれました。 当初22日でしたが、天候悪く24日に順延。 その甲斐あってか、天候に恵まれ良い山行でした。 初めてお会いしたディーン氏、なんと、、私の居住地の至近距離(@@) いやーー世間は広いようで、、、狭いですねぇ。 今回、計画などをしてくださったtakemariさんに深く感謝いたします。 このレポで今年はひとまず終了です。(たぶん、、) この1年、ありがとうございました。 来年もよろしくお願いします、m(__)m ※ ルート   和泉鳥取駅->(車)->鳥取ダム->①雲山峰->②地蔵山->③せん法ケ嶽東峰->④せん法ケ嶽西峰->    ⑤大福山->⑥俎石山(昼食)->⑦旗立山->高橋テラス 小休憩->鳥取ダム->     平野台の湯->泉善(和歌山ラーメン)にて反省会->和泉鳥取駅(解散) ※今回は新しい機材を導入しました。   DJI OSMO POCKET(3軸電子ジンバルカメラ)   現有していたジンバルが故障しての買い替え。画角は少し狭いですが、良い映り込みと安定感。   ただし、ジンバル特有のZ軸の動きは多少上下しますが、そこはすり足でカバー。   色々試していきたいと思います。

動画