⛰️飯能百名山巡りスタート!(No.1)

2018.12.24(月) 13:01 - 2018.12.24(月) 14:37
最近は🏔日本百名山巡りも遠方ばかりが残ってしまい足踏み状態が続いています。 7月の足の怪我から未だ完全復帰が出来ない状態が続いてます。 これから寒い季節になると地元の低山歩きが多くなるんです。 この冬は地元の里山でリハビリを兼ね、「飯能百名山巡り」を計画しています。 飯能百名山と言っても、本当に飯能に百座あるのか調べてみました。地図に載ってる山だけで確認出来たものが125座ありました。 ※無名の山を入れるとその3倍ほどありました。 まぁ!飯能市は面積の72%が山林なので山がいっぱい有るのは判ってましたが! 先日、🔺YAMAP様に山頂表示の無い48座のピーク登録をお願いしたところ、直ぐに反映して頂きました。 YAMAP山頂情報の申請 (ピーク登録) https://yamap.co.jp/landmark/request ←こちらから申請ができます。 これで何とか飯能百名山巡りが出来そうです。⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 里山は身近ではあるのですが、情報量が少なく、実際地図に掲載されている山でも、登山口や登山道の有無が判らない山も多く、事前の情報収集が重要なんです。また、地権者により入山(立入り)が禁止されてる山もあるので、事前確認が必要な場合もあります。 吉備人出版から出てる「奥武蔵登山詳細図」が詳しく書かれています。 今日の1座目は天覧山、2座目は多峯主山、3座目は太郎坊を踏破しました。 飯能百名山巡りに、もしご興味のある方は、一緒に歩きませんか?天気の良い日は土日を中心に歩いてますから? えっ!そんなのやんねーよ? じゃぁ~一人でやります、失礼しました~(--〆) 🤩次は何処の山にするかな~ 😁おちまい!

ココからスタート

⛰️天覧山から見た🗼スカイツリー

⛰️天覧山から見た🗼スカイツリー

🦃地鶏

🦃地鶏

この道、市道だったんだ?

この道、市道だったんだ?

2座目は多峯主山(とうのすやま)

2座目は多峯主山(とうのすやま)

⛰️武甲山の横顔

常盤平から見た眺望

常盤平から見た眺望

常盤ヶ丘

常盤ヶ丘

法筺印塔(ここに常盤御前の墓があったらしい。)

法筺印塔(ここに常盤御前の墓があったらしい。)

kiserin号

kiserin号

⛰️飯能百名山手ぬぐい

⛰️飯能百名山手ぬぐい

奥武蔵登山詳細図

奥武蔵登山詳細図

道具リスト

• デジタルカメラCOOLPIXA900光学35倍ズーム2029万画素ブラックA900BK

Nikon

Amazonで見る
  • ウエストバッグ Lithium Waistpack 3L

MAMMUT

• (フェイスコジー)Facecozy タクティカルジャケット

その他

• メンズアウトドアウェアジャケットクリマエアジャケットMen's1106527SSOG【2015FW】SSOGXL

mont-bell

Amazonで見る
  • Xperia X Performance (SOV33)

SONY

• ハイテック HI-TEC トレッキングシューズ ブラック 0051 (ブラック)

その他