いつもの高御位山+プラスアルファー♪

2018.12.24(月) 日帰り

今日も登りは安定の高御位山 成井登山口 から 登り30分コース(^-^) 今日は一人ではないので、 頂上でお昼ごはんも🍚🍚 お湯を注いだら出来上がるレトルトの五目ごはんを初めて食べました 感想は美味し~!(^◇^) 先日行った日本料理屋さんの炊き込みご飯と同じ味がしましたわ お昼時となると頂上は人で賑わってました 横のお兄さんが、ポテトを付け合わせにしてお肉を焼いており、お店みたいなのが出来てました いつかは私もあんなん出来るように 、、なりたいけど、やっぱり誰かに焼いてほしいや(^-^)ww 帰りはせっかくやし違うコースから♪ (内心はちゃんと駐車場まで帰れるかドキドキ) しかも分かれ道につきあたり、地図みてもどっちの道に行ったらいいかかわからない(;д; ) そしたら神様おじさん登場、 「どこいくんやー?成井登山口帰るならそっちが近いで、あっち行ったら岩場でスリルあるし遠いで」 と教えてくれました   恩人です(>ω<。)  大感謝です☆☆ 迷わず近い方の道へ 教えてくれてもらった道でも一瞬獣道に迷いこみました、 そして生い茂るシダの中に1つだけ クルクルクルクルって回る変な動きをするシダを発見 獣or不審者or怪奇現象!? 本気で怖かった( 。゚Д゚。) 何はともあれ無事にたどり着けて楽しいプチハイキングでした(^◇^) 家に帰ったら頂きもののケンタッキーが🍖🎄✨ クリスマスイブやったのを思い出しました⛄🎄✨