大山、登り納め~

2018.12.24(月) 日帰り

三連休初日の土曜日に行くはずでしたが、お天気の良さそうな月曜日に変更。ポカポカと暖かいお天気に恵まれました☀️ 来年も、元気に楽しくお山を歩きたいです🎵 今年一年、ご一緒してくださった方々、ありがとうございましたm(__)m

大山 東京から朝5時出発、車で一時間ちょっとで着いたので、まだ暗すぎたので少し休憩して明るくなってから出発。
大山 ほんとはケーブルカー使おうかと思ったけど、9時までは待てませ~ん😁
大山 まだちょっと紅葉残ってました
まだちょっと紅葉残ってました
大山 今回も登りは女坂から。
今回も登りは女坂から。
大山 去年も同じ頃大山に来て、来年はまっ赤な紅葉の下のこの階段を上がりたい、と思ったのに…
大山 また紅葉終わってから来ちゃった~💦
また紅葉終わってから来ちゃった~💦
大山 阿夫利神社からの眺め
阿夫利神社からの眺め
大山 遠く相模湾が見えます
遠く相模湾が見えます
大山 大山阿夫利神社
大山阿夫利神社
大山 阿夫利神社の左側のキッツい階段
阿夫利神社の左側のキッツい階段
大山 ここを左に下りるとヤビツ峠。
ここを左に下りるとヤビツ峠。
大山 少し行くと、富士山の見える絶景ポイント💕
少し行くと、富士山の見える絶景ポイント💕
大山 丹沢の山々もキレイに見えました✨
丹沢の山々もキレイに見えました✨
大山 ヤビツ峠まで降りてみたかったけど膝横が痛くなりだしたので断念😭 もっと鍛えないと~💧
大山 寄り道は諦め、山頂を目指します
寄り道は諦め、山頂を目指します
大山 山頂手前でもキレイな富士山💕
山頂手前でもキレイな富士山💕
大山 あとちょっとで…
あとちょっとで…
大山 大山山頂
大山山頂
大山 いいお天気です☀️
いいお天気です☀️
大山 今日はのんのんさんが、チリソースを家で下ごしらえしてきてくれて
大山 チリドックをご馳走してくれました💕ウマうま😆
チリドックをご馳走してくれました💕ウマうま😆
大山 私は温めるだけのおでん~🍢。
でもアツアツにしたから美味しかった🎵
私は温めるだけのおでん~🍢。 でもアツアツにしたから美味しかった🎵
大山 さて、お腹もいっぱいになったし下山しましょ。
さて、お腹もいっぱいになったし下山しましょ。
大山 今日はいいお天気で気分いいなぁ🎵
今日はいいお天気で気分いいなぁ🎵
大山 途中、スカイツリーも見えました。
途中、スカイツリーも見えました。
大山 道が整備されてて、去年こんなにワイヤーなんて張られてなかった気がします。安心な道です!
大山 ケーブルカー駅の近くのカフェ kurumi
ケーブルカー駅の近くのカフェ kurumi
大山 美味しいパンケーキ🥞いただきました😋
美味しいパンケーキ🥞いただきました😋
大山 パンケーキとコーヒーで2度目のお腹いっぱい。食べ過ぎてもう歩けな~いので、帰りはケーブルカー乗りました。ピカピカ✨の綺麗な車輌でした。
大山 帰りは温泉「さざんか」に寄って、お疲れさまでした😌♨️
帰りは温泉「さざんか」に寄って、お疲れさまでした😌♨️