岡山『往復2時間登山その6』万富駅(久津山,上ノ山,千種山)

2018.12.23(日) 日帰り

本来の目的は.... 【岡山『腰痛の時の登山その2』万富駅編(アスファルト道のみ)】になる予定でしたが...登山靴と手袋が必要なルートであったため(>_<)、題名を変更して登山日記を書きます。 【駐車場あり(万富駅近くの公民館)】 【スニーカーは△(登山靴が理想)】 ★『久津山,上ノ山,千種山』の50m級の低山は...万富駅から徒歩で行けます。 ★「展望ポイント」はいずれもない山でした。 ★地元の方も入られてない山なので、かなり荒れていて「手袋」があった方がよいです。 ★この日記のルートは、往路のみなので実際に万富駅に帰るにはあと30分必要です。 ん~~ やられましたっ! 50m級でYAMAPに山頂の印のある山だから、スニーカーで行けるだろうと思っていましたが甘かったです(>_<) 3つとも、すれ違う地元の方に聞いても登り方を知られてない山でして(汗)... GPSのみ頼りにしてどうにか登りました(笑)。 『あ~~また滑ってしまい...腰痛が悪化しちゃいましたぁ~(笑)(^^;)』 ((ちなみに明日のクリスマスイブから仕事ッス(苦笑)))

登山口がこの写真の中にありますが...どこに見えますか?(笑) もし行かれる際はGPSを頼りにして下さい