12/23 万葉の森⇄葛城山ピストン(水越までは行けなかった。。)

2018.12.23(日) 日帰り

土曜日は年末の色々がんばって、日曜日は今年最後、、、いや、あと1・2回は行きたい。。の、山登りトレーニング‼️ 万葉の森、7時半に集合。 鬼教官とピクニック隊隊長と、レッツゴー‼️ 前回の記録の2時間23分をきるか、水越峠まで行ってのピストンかどっちがいいと言われ、迷わず水越峠までを選ぶ。 予想気温は15度。 12/23なのに、あったかい。。 というか、蒸し暑い。。。 絶対汗だくになる!と確信して、、インナーも脱いで半袖で。 恥ずかしいけど、スタートと同時に『半袖でよかったー😆』 ちらっと見えた奈良側の景色に、雲海が見えた‼️ 憧れの雲海。 以前にすこーしだけ紀見峠行った時に見たくらいで、ちゃんと見たことがないと言うと、鬼教官もピクニック隊隊長も見せてくれようと、少し景色があると『おなかさん!ここで写真撮り‼️』と。 あまり見えなかったけど、一生懸命見えるところ探してくれてありがたかったです🙇‍♀️ 蒸し暑さでいつも以上にへばってしまい、、写真タイムもあったので、2時間48分。。 まだまだあかんなあ。。 時間が縮まないなら距離がんばる!と、水越峠へ向かうも、濡れた丸太階段でこけてしまい、膝に激痛が。。 このままじゃ帰れないかもということで、水越峠下りずに葛城山→万葉の森へ。。 あああ。。悔しさだけが残る😢 年内にもう一回リベンジしたい。。 帰ったら、次女がクッキーを作ってくれました。 甘くて美味しいっ‼️ いっぱい山の話をして、クリスマスのご馳走も食べました😊🎄🎄 いっぱい写真撮ったのに、ほとんどが、あまり写っていない雲海の写真😆 ベストショットは、、わかりにくいですが、そんな雲海を夢見て撮った中の一枚です😁

金剛山・二上山・大和葛城山 行きの車から二上山の方を見ると雲がかかってる!
雲海ができてるのかも!
行きの車から二上山の方を見ると雲がかかってる! 雲海ができてるのかも!
金剛山・二上山・大和葛城山 雲が覆いかぶさっています
雲が覆いかぶさっています
金剛山・二上山・大和葛城山 雲海は小さいのしか見たことがないというと、『おなかさん!ここから見えるで!』と、教えてくれました😊
だけど、、、木に覆われていて、、あまりわからない😢
雲海は小さいのしか見たことがないというと、『おなかさん!ここから見えるで!』と、教えてくれました😊 だけど、、、木に覆われていて、、あまりわからない😢
金剛山・二上山・大和葛城山 『おなかさん、ここからやったら見えるんちゃう⁉️』
うーん。。。あまりわからない。。😢😢
『おなかさん、ここからやったら見えるんちゃう⁉️』 うーん。。。あまりわからない。。😢😢
金剛山・二上山・大和葛城山 『おなかさん、ここや!📷撮り‼️』
ありがとうございます。。
でも、、あんまりわからない。。😢😢😢
『おなかさん、ここや!📷撮り‼️』 ありがとうございます。。 でも、、あんまりわからない。。😢😢😢
金剛山・二上山・大和葛城山 『おなかさん!ここからも見えるわ!』
気持ちだけでいいかも。。😢😢😢😢
いや、ここは心の目で見てみよう👀👀👀
『おなかさん!ここからも見えるわ!』 気持ちだけでいいかも。。😢😢😢😢 いや、ここは心の目で見てみよう👀👀👀
金剛山・二上山・大和葛城山 多分、りっぱな雲海が奈良の町を覆っているはず‼️
多分、りっぱな雲海が奈良の町を覆っているはず‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良の町が見えないくらいに。。
あの雲海の下には奈良の町があるはずっ👀👀👀
奈良の町が見えないくらいに。。 あの雲海の下には奈良の町があるはずっ👀👀👀
金剛山・二上山・大和葛城山 きっと🤫🤫🤫
きっと🤫🤫🤫
金剛山・二上山・大和葛城山 そんなこんなでトイレに着きました。
葛城山まであと少し。
葛城山まで行ったら、きっときれいな雲海が見えるはず‼️
間に合うかなあ。。
急げ急げ!
そんなこんなでトイレに着きました。 葛城山まであと少し。 葛城山まで行ったら、きっときれいな雲海が見えるはず‼️ 間に合うかなあ。。 急げ急げ!
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山手前の階段。
『おなかさん、ここが一番きれいに見えてるで‼️』
たしかに!
葛城山手前の階段。 『おなかさん、ここが一番きれいに見えてるで‼️』 たしかに! 雲海を見せてくれようと、一生懸命言ってくれる、鬼教官とピクニック隊隊長の気持ちが嬉しい😢😢😢😢😢
金剛山・二上山・大和葛城山 わー!
木がなけりゃ、見事な雲海なはずっ😂
わー! 木がなけりゃ、見事な雲海なはずっ😂
金剛山・二上山・大和葛城山 心の目で木を消そう。
心の目で木を消そう。
金剛山・二上山・大和葛城山 きれいやと思う‼️
きれいやと思う‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 でも、、あきらか木の占める面積の方が大きい気がする。。
あかん!気のせい気のせい😚
ココロの眼🤭☺️😊
でも、、あきらか木の占める面積の方が大きい気がする。。 あかん!気のせい気のせい😚 ココロの眼🤭☺️😊
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山に着いたー💕
。。。ん?
想像してた雲海よりも、、😔🙃
葛城山に着いたー💕 。。。ん? 想像してた雲海よりも、、😔🙃
金剛山・二上山・大和葛城山 時間が経って、だいぶ晴れてきたようです。
でも、左の方面にはまだまだ残ってた‼️
見えましたっ!
見事な雲海😆
感謝感謝。
時間が経って、だいぶ晴れてきたようです。 でも、左の方面にはまだまだ残ってた‼️ 見えましたっ! 見事な雲海😆 感謝感謝。
金剛山・二上山・大和葛城山 蒸し暑くって、いつもよりへたってしまったのと、、写真もいっぱい撮った(雲海の)ので、ずいぶん遅くなってしまいました。😂
金剛山・二上山・大和葛城山 帰ったら、次女がクッキーを作ってくれました‼️
チキンやサラダなど🥗を作って。
メリークリスマス🎄🎁🎅
帰ったら、次女がクッキーを作ってくれました‼️ チキンやサラダなど🥗を作って。 メリークリスマス🎄🎁🎅