イブイブ登山は阿蘇烏帽子岳

2018.12.23(日) 日帰り

七面鳥はぁやっぱり照れるぅ~♪ 俺はぁまだまだチキンライスでいいやぁ~♪ 阿蘇の中岳・高岳を計画してたんだけど、駐車場を間違えて、烏帽子岳に変更。笑 昼から天候が悪化する予報だったので、距離の短い烏帽子岳で正解だった(^^) 山頂に着いた頃から靄がかかり始め、急いで下山したので大事にはならなかったけど、山ランチは駐車場に戻ってからになりました。 チキンライスのランチ(^^) 締めは、宿泊宿の(民宿 あそげん)さんの温泉で疲れを癒す! お疲れ様でしたー!

草千里の駐車場に車を停めたのは良かったのだが、この駐車場からは中岳・高岳へははるか遠くだった。笑

帰りの草千里では視界が不良。

雨も降ってきたので、車のハッチバックを開けて荷台で調理開始。

クリスマスは七面鳥の丸焼きだろうけど、浜ちゃんの言う通りチキンライスでいいや!笑

この日の宿「あそげん」さんでゆっくり温泉。

翌日のイブは、阿蘇東急ゴルフクラブで打ち納!
お疲れさまでした。

翌日のイブは、阿蘇東急ゴルフクラブで打ち納! お疲れさまでした。