黒斑山(ガトーショコラ)

2018.12.22(土) 日帰り

ガトーショコラを見ながら ガトーショコラを食べたいですっ!!! 秋の終わりが近付いた頃に、後輩たちがそんなことを言い出した。 女子が多いチームであるため、当然ながら行きたいー!私もー!わたしもいきますー! っとみんなノリノリでいくことになりました笑 私としても、雪山初心者向けにどこがいいかなー? っとちょうど思案してたこともあり、黒斑山に決定\⍩⃝/ 直前に1人欠席ありましたが、今回は6人で行ってきました^^ 結局、ガトーショコラ誰も買ってきてませんでしたけど笑

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 天気の具合を見て、遅めのスタート\⍩⃝/
駐車場でいきなりズッコケてます笑
天気の具合を見て、遅めのスタート\⍩⃝/ 駐車場でいきなりズッコケてます笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰高原ホテルさんでおトイレを借りました!
ロビーいい雰囲気です^^
高峰高原ホテルさんでおトイレを借りました! ロビーいい雰囲気です^^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おや?トナカイさんがいますね笑
おや?トナカイさんがいますね笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日のメンバー\⍩⃝/
今日のメンバー\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛山まで、解禁なってるけど今日は黒斑山のみです\⍩⃝/
前掛山まで、解禁なってるけど今日は黒斑山のみです\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 天気良くなってきましたね^^
天気良くなってきましたね^^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 集合写真?笑
今日はチェーンスパイクが正解でした!
集合写真?笑 今日はチェーンスパイクが正解でした!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 後輩ちゃんその1
もゆもゆが先頭歩いてくれてペース作ってくれます^^
後輩ちゃんその1 もゆもゆが先頭歩いてくれてペース作ってくれます^^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 後輩ちゃんその2
てかりん最近ずっと黄色いですね笑
後輩ちゃんその2 てかりん最近ずっと黄色いですね笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ツルギ!タビチビ!フライトキャップ!
山ガールインスタ映え最強装備を整えたリコさん笑
やけどインスタは見る専門\⍩⃝/ 笑
ツルギ!タビチビ!フライトキャップ! 山ガールインスタ映え最強装備を整えたリコさん笑 やけどインスタは見る専門\⍩⃝/ 笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あんぱん片手に歩く、トナカイのあいみん笑
ただただかわいい笑
あんぱん片手に歩く、トナカイのあいみん笑 ただただかわいい笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そして頼れる兄さん!
いつも暖かく皆を見守っててくれてます笑
そして頼れる兄さん! いつも暖かく皆を見守っててくれてます笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お山すきすき\⍩⃝/
お山すきすき\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あの雪だるまは、今回欠席した花ちゃんだそうです\⍩⃝/
この後、盛大に投げられてました!
あの雪だるまは、今回欠席した花ちゃんだそうです\⍩⃝/ この後、盛大に投げられてました!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山の反対側はスキー場なんですね〜!
ノリノリの音楽が風に乗ってきます笑
黒斑山の反対側はスキー場なんですね〜! ノリノリの音楽が風に乗ってきます笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トナカイとサンタの設定だそうです笑
トナカイとサンタの設定だそうです笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いい表情してますねえ
話の内容はテムレスなんすけど笑
いい表情してますねえ 話の内容はテムレスなんすけど笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 てかりんってよく雪食べるよね笑
てかりんってよく雪食べるよね笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 丸めた雪を岩にぶつけ続けるトナカイ笑
トナカイもストレス溜まってるようです笑
丸めた雪を岩にぶつけ続けるトナカイ笑 トナカイもストレス溜まってるようです笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 食べるんかいー\⍩⃝/
食べるんかいー\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 微笑むみよっちゃん笑
微笑むみよっちゃん笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 てかりんがめっちゃ攻撃してくる><
素手で雪つかんで寒ないのん...
てかりんがめっちゃ攻撃してくる>< 素手で雪つかんで寒ないのん...
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 青空がキレイですね
青空がキレイですね
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そりゃあ写真も撮りたくなりますよ^^
そりゃあ写真も撮りたくなりますよ^^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さっきのあんぱん食べるトナカイ笑
さっきのあんぱん食べるトナカイ笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雪はそんなに積もってなくって、ゲイターいらないぐらいの積雪でした!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 天気良いのでガトーショコラの期待感がUP
天気良いのでガトーショコラの期待感がUP
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ガトーショコラまであとちょっとです\⍩⃝/
ガトーショコラまであとちょっとです\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 後ろを振り返ると、北アルプスの山々がこんにちわしてましたー\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おおー\⍩⃝/
きたきたー\⍩⃝/
おおー\⍩⃝/ きたきたー\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ガトーショコラとご対面\⍩⃝/
みんなカメラ出して撮りまくりだ!笑
ガトーショコラとご対面\⍩⃝/ みんなカメラ出して撮りまくりだ!笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛山の山頂に人が立ってるの見えます^^
前掛山の山頂に人が立ってるの見えます^^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いい景色だ!
予想以上にデカくて迫力\⍩⃝/
いい景色だ! 予想以上にデカくて迫力\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 みんなサンタ帽で\⍩⃝/
みんなサンタ帽で\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ガスってきたな笑
ガスってきたな笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 誰かガトーショコラ買ってきた?
誰かガトーショコラ買ってきた?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あー!忘れたー笑笑
あー!忘れたー笑笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そんな愉快な仲間たち笑
てかりんのゴーグル越しに\⍩⃝/
そんな愉快な仲間たち笑 てかりんのゴーグル越しに\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さて、トーミの頭いきますか!
さて、トーミの頭いきますか!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 着いたー!ガスってきたー><w
着いたー!ガスってきたー><w
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帽子がハマってない感じと、この表情...笑
個人的にはベストショットなんやけどな笑
帽子がハマってない感じと、この表情...笑 個人的にはベストショットなんやけどな笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 わー\⍩⃝/
わー\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 どこにもたれてるん?
そこ壁ないよ?笑
どこにもたれてるん? そこ壁ないよ?笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 飛んでるつもりやったんか笑
ごめん地面映ってた笑
飛んでるつもりやったんか笑 ごめん地面映ってた笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あーもんガスガスですやんー
あーもんガスガスですやんー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おっとー\⍩⃝/
カモシカさん!!こんにちは\⍩⃝/
おっとー\⍩⃝/ カモシカさん!!こんにちは\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 カモシカのような足っていうけど、大して細くもないし長くもないし、むしろあれって言われたら軽く悪口やんなって、女子トーク笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 首かしげながらずっとこっち見てたカモシカさん。
案外おっとりしてるよね
首かしげながらずっとこっち見てたカモシカさん。 案外おっとりしてるよね
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭(かしらって読むんですね)
トーミの頭(かしらって読むんですね)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お?
お?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おお??って今日はずいぶん恥ずかしがりやさんですね
おお??って今日はずいぶん恥ずかしがりやさんですね
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 しみるわあああ〜
こんな見た目で、中身おっさんの子
しみるわあああ〜 こんな見た目で、中身おっさんの子
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日もテムレス談義に花を咲かせる笑
今日もテムレス談義に花を咲かせる笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 しばらく待っても、全然晴れないのでとりあえず山頂へいきますか\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 メリークリスマス\⍩⃝/
メリークリスマス\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もう晴れんので下山下山ー\⍩⃝/
もう晴れんので下山下山ー\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雪掘って遊ぶトナカイ(笑
雪掘って遊ぶトナカイ(笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 後輩ちゃんが、一級建築士合格しました\⍩⃝/
おめでとうもゆもゆ!!
後輩ちゃんが、一級建築士合格しました\⍩⃝/ おめでとうもゆもゆ!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ぼく誕生日近かったので、ついでにお祝いしてもらいました笑
こう見えて34歳になりました!
ぼく誕生日近かったので、ついでにお祝いしてもらいました笑 こう見えて34歳になりました!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 くのいち
くのいち
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 暴走族
暴走族
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 タビチビトートより、バラクラバとテムレスが気になる笑
タビチビトートより、バラクラバとテムレスが気になる笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 中の使い方情報交換中
中の使い方情報交換中
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 くのいち
くのいち
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さて降りるよーう!
さて降りるよーう!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 紺色似合うよねえ〜
紺色似合うよねえ〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 よく見たら、ニットもアイゼンのバンドもコーディネートされてる!
オシャレ\⍩⃝/ 笑
よく見たら、ニットもアイゼンのバンドもコーディネートされてる! オシャレ\⍩⃝/ 笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黄色目立つよね
黄色目立つよね
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やってみたいことは、やってみよう笑
やってみたいことは、やってみよう笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 抜け殻...笑
抜け殻...笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そこへトナカイが飛び込んだ!笑
そこへトナカイが飛び込んだ!笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 「空めっちゃキレイー!!」
「空めっちゃキレイー!!」 って言うてるけど、あなたのテムレスのほうが青いですよ絶対に笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 抜け殻...笑
ファミリーな感じのアートになりました笑
抜け殻...笑 ファミリーな感じのアートになりました笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 下山は中コースから\⍩⃝/
下山は中コースから\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ウェアお揃いの親子登山笑
ウェアお揃いの親子登山笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんかまたこっち見てるかわいいのがいる
やっぱり首かしげぎみ笑
なんかまたこっち見てるかわいいのがいる やっぱり首かしげぎみ笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ああもう終わってしまうのね...
ああもう終わってしまうのね...
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 楽しかったよーう\⍩⃝/
楽しかったよーう\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こちらでゴールです\⍩⃝/
こちらでゴールです\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ありがとうございましたー\⍩⃝/
ありがとうございましたー\⍩⃝/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 下山後、車より...

めっちゃガスとれてんじゃん!笑
下山後、車より... めっちゃガスとれてんじゃん!笑