Merryクルシミマシタ福智山▲

2018.12.22(土) 日帰り

1961 / 1635 m

今年歩きたかった道 採銅所駅〜皿倉山△ このルートを歩こうと決めてた日から数週間。。。 自分の空き予定と天気が合わない日々 年内はご縁がないと諦めかけてましたが… クリスマス前にフライングプレゼント🎄 やっと歩くことができました 雨上がりの泥道には終始苦しみましたが 気持ちの良いステキトレイル 春先にまた来よっと(*≧∀≦*)

福智山・尺岳・雲取山 朝の採銅所駅
待ちに待ったスタート地点に到着
朝の採銅所駅 待ちに待ったスタート地点に到着
福智山・尺岳・雲取山 登山口から牛斬山までは泥道に苦戦
登山口から牛斬山までは泥道に苦戦
福智山・尺岳・雲取山 目指す福智山はまだ霧の向こう
目指す福智山はまだ霧の向こう
福智山・尺岳・雲取山 ただでさえ気持ちの良い道がが流れる霧で雰囲気2割増し(´∀`*)
福智山・尺岳・雲取山 なんですかこれは∑(゚Д゚)
鼻歌まじりで歩いてたら目の前に反り立つ壁が‼︎
なんですかこれは∑(゚Д゚) 鼻歌まじりで歩いてたら目の前に反り立つ壁が‼︎
福智山・尺岳・雲取山 こちらはてっぺんが見えません(´-ω-`)
こちらはてっぺんが見えません(´-ω-`)
福智山・尺岳・雲取山 今度は底が見えません(´-ω-`)
今度は底が見えません(´-ω-`)
福智山・尺岳・雲取山 アドバイスを頂いてた間違い易い分岐
知らなきゃ絶対右に行ってた
ありがとうございました(*^▽^*)
アドバイスを頂いてた間違い易い分岐 知らなきゃ絶対右に行ってた ありがとうございました(*^▽^*)
福智山・尺岳・雲取山 やっと福智山を視界に捉える( ・∇・)
やっと福智山を視界に捉える( ・∇・)
福智山・尺岳・雲取山 福智山到着
山頂は風強く寒い:(;゙゚'ω゚'):
福智山到着 山頂は風強く寒い:(;゙゚'ω゚'):
福智山・尺岳・雲取山 たぬき水
冷たいと知ってて触る
ちべたっ!
たぬき水 冷たいと知ってて触る ちべたっ!
福智山・尺岳・雲取山 尺岳までは落ち葉フカフカのトレイル(*´∀`)♪
尺岳までは落ち葉フカフカのトレイル(*´∀`)♪
福智山・尺岳・雲取山 先の道中を考えるとのんびしてはいられないがキノコ撮影は怠らない
福智山・尺岳・雲取山 尺岳平でクエン酸チャージ!
これを飲んで気分だけはメダリスト
尺岳平でクエン酸チャージ! これを飲んで気分だけはメダリスト
福智山・尺岳・雲取山 気持ちの良い道
毎日この道を歩いて通勤したいくらい
気持ちの良い道 毎日この道を歩いて通勤したいくらい
福智山・尺岳・雲取山 木々が道を開けてくれてるみたい
木々が道を開けてくれてるみたい
福智山・尺岳・雲取山 ここに来てこの階段は地獄です_:(´ཀ`」 ∠):
必殺の階段脇の僅かな坂道を歩く走法も使えそうにない…
ここに来てこの階段は地獄です_:(´ཀ`」 ∠): 必殺の階段脇の僅かな坂道を歩く走法も使えそうにない…
福智山・尺岳・雲取山 市ノ瀬でもぐもぐタイム
最近のマイブーム
人生半ばにして豆大福に目覚める
市ノ瀬でもぐもぐタイム 最近のマイブーム 人生半ばにして豆大福に目覚める
福智山・尺岳・雲取山 権現山周回路もとても歩きやすい
権現山周回路もとても歩きやすい
福智山・尺岳・雲取山 ゴール!
ゴール! この自販機をご褒美に歩くつもりでしたが今日は日差しもなく水は500㎖消費で余りました
福智山・尺岳・雲取山 靴から靴下、タイツまでドロドロに
帰りの電車大丈夫かな〜
靴から靴下、タイツまでドロドロに 帰りの電車大丈夫かな〜
福智山・尺岳・雲取山 ただいま〜
二人が並んでお出迎え
可愛いじゃないですかあなた達(//∇//)
と思いきや…
ただいま〜 二人が並んでお出迎え 可愛いじゃないですかあなた達(//∇//) と思いきや…
福智山・尺岳・雲取山 ただストーブの着火を待つニャンコの行列でした( ̄(工) ̄)
福智山・尺岳・雲取山 寒かったのね〜
でも、うすいちゃん…
その位置どりは暖かくないでょう(*・ω・)ノ
寒かったのね〜 でも、うすいちゃん… その位置どりは暖かくないでょう(*・ω・)ノ
福智山・尺岳・雲取山 末っ子ネコのコスケのおちり
何故かこの子だけ尻尾が短い…
黒いけどフワフワで触り心地良し
鹿の尻尾に形が似てる(〃ω〃)
末っ子ネコのコスケのおちり 何故かこの子だけ尻尾が短い… 黒いけどフワフワで触り心地良し 鹿の尻尾に形が似てる(〃ω〃)