鞍岳(女岳)ぱーと①でしゅ。。

2013.10.13(日) 10:38 - 2013.10.13(日) 12:11
Aso, Kumamoto (Kumamoto, Oita)
ちょっと遅い出だしで・・10:30頃からの登山。 相棒の案内で初めて行った鞍岳ですが・・ 大雨の災害のため、森林コースが工事中で通れなく相棒も初めてと言う「女岳コース」・・ハードらしい・・に変更で向かいました。 なかなかのハードなコースで、まるで壁の岩場を登り、ロープや木に捕まりながらの登山道。。 写メを撮る余裕はなかったですw それでもお天気良くてよかったぁ~。。 気持ちよく汗かきながら登りました。 風が結構強く、天気が良かったので気温は低くないものの汗をかいた後の冷え込み注意!! アプリの使い方がいまいち・・ 山頂での休憩時間は省きたいと思い、一時停止したかったのですが終了になってしまいました。 後半の男岳&下山はまた報告しまーす(^O^)/

森林コースを行く予定が・・途中で工事のため女岳コースに変更。。

「りんどう」です。。ひっそりと、いっぱい咲いてました(^^)

女岳の先端に大きな石の並びが休憩場所にちょうどよい感じw

女岳の先端に大きな石の並びが休憩場所にちょうどよい感じw

相棒持参のホットプレートでお昼ご飯作成ちう。。

相棒持参のホットプレートでお昼ご飯作成ちう。。

はぁ~い!出来上がりぃ~。。寒くなると、こんなホットな食べ物がありがたいですねw

阿蘇の山々がとても綺麗に眺めれます。噴火口から煙が・・・

阿蘇の山々がとても綺麗に眺めれます。噴火口から煙が・・・

こちらは民家が見えます。

こちらは民家が見えます。

昼ごはん食べたら、お隣の男岳に行きましょー!すぐに渡れますw