大蔵山・古堂山・古城ヶ岳・五十鈴川の頭・高崎山・鴻ノ峰・香山

2023.12.09(土) 日帰り

約1ヶ月ぶりの山歩き ( ゚∀゚)人(゚∀゚ ) ヤッホイ🌟 仕事、孫関係多忙で なかなか行けなかった ( ´△`) 本日は お天気にも恵まれ🌄 暑すぎず寒すぎず はじめましての 🌟みややんさん (山頂プレート作成者) 🌟RF753さん (古くからのフォロワーさま) 先月からの設置作業の みややんさんプレート第2弾✨ (*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*) に参加させていただいた 素晴らしいコースになってます (* ´ ▽ ` *)ノ 展望地✨✨✨✨もありますよ ぜひみなさま 歴史の街山口市の この コースにお越しください (*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪ みややんさん RF753さん お世話になりました ありがとうございます 🐾🐾🐾🐾🐾🐾 (*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

山口市 ものすごーく素敵🤣
テンション爆上がり✨

この素敵なプレート作成者のみややんさんはじめまして🤗
ものすごーく素敵🤣 テンション爆上がり✨ この素敵なプレート作成者のみややんさんはじめまして🤗 RF753さん以前のアカウントからのフォロワーさまだけど今回はじめまして🤗
山口市 五重塔の裏?横?から
ゲートくぐり
周回開始
五重塔の裏?横?から ゲートくぐり 周回開始
山口市 みややんさんの✋
檜の木
この樹皮が桧皮葺の材料なんだ‼️
みややんさんの丁寧な解説付き😄
みややんさんの✋ 檜の木 この樹皮が桧皮葺の材料なんだ‼️ みややんさんの丁寧な解説付き😄
山口市 設置様子🤗
みややんさん
RF753さん
私もちょっとだけお手伝い🤣
設置様子🤗 みややんさん RF753さん 私もちょっとだけお手伝い🤣
山口市 昨年の山頂プレートと新しい山頂プレート
素敵でしょ😚
昨年の山頂プレートと新しい山頂プレート 素敵でしょ😚
山口市 みややんさんお手製の
五重塔の美しい風景付き
令和八年に改修後の御披露目らしい🤗
みややんさんお手製の 五重塔の美しい風景付き 令和八年に改修後の御披露目らしい🤗
山口市 二座👀目
古堂山
二座👀目 古堂山
山口市 センスあるよね✨
一枚一枚超手作り
雰囲気が一枚一枚違う
センスあるよね✨ 一枚一枚超手作り 雰囲気が一枚一枚違う
山口市 3座👀目
三角点
みややんさんが綺麗にされていた😄
3座👀目 三角点 Ryuさんが三角点をこよなく大切にされて綺麗にお掃除されるそうで みややんさんが綺麗にされていた😄
山口市 その名前通りかつては山城🏯だったそう
その名前通りかつては山城🏯だったそう
山口市 石組の跡
当ってますか?🤔
石組の跡 当ってますか?🤔
山口市 えー🤣このコース展望無いって聞いてたのに
まさかの展望地✨✨
山口の街が美しい✨✨
えー🤣このコース展望無いって聞いてたのに まさかの展望地✨✨ 山口の街が美しい✨✨
山口市 RF753さんが
めっちゃ鉈をふるい
🪚ノコギリを用い
更に展望地が良く見えるようになった
🤗
お二人の共同作業で
抜群の✨展望地を堪能できる😄
RF753さんが めっちゃ鉈をふるい 🪚ノコギリを用い 更に展望地が良く見えるようになった 🤗 みややんさんがすかさず誘導用にピンクテープに展望地と記述され お二人の共同作業で 抜群の✨展望地を堪能できる😄
山口市 こんな風に設置
RF753さんの手✋
こんな風に設置 RF753さんの手✋
山口市  RF753さんの設置風景
RF753さんの設置風景
山口市 すみません🤣
特に設置の戦力にならないのに
どでかく「さんこ」と真上を占拠🤣
すみません🤣 特に設置の戦力にならないのに どでかく「さんこ」と真上を占拠🤣
山口市 風情あるでしょ
4座👀目
風情あるでしょ 4座👀目
山口市 右が東鳳翩山⇒
左が西鳳翩山⇐
RF753さんの鉈が冴え渡った結果の展望🤗
右が東鳳翩山⇒ 左が西鳳翩山⇐ RF753さんの鉈が冴え渡った結果の展望🤗
山口市 13時をまわって
高崎山でちょっと休憩🤗
13時をまわって 高崎山でちょっと休憩🤗
山口市 絵も字もうまいよね🎵
可愛いお猿さん
(でも山では会いたくない(^-^;)
絵も字もうまいよね🎵 可愛いお猿さん (でも山では会いたくない(^-^;)
山口市 鴻の峰を経て
東屋でお昼ごはん🤭
さんこさん弁当🍱
鴻の峰を経て 東屋でお昼ごはん🤭 さんこさん弁当🍱
山口市 RF753さんの手✋

この登山口プレートを
お聞きしてびっくりした🤗
RF753さんの手✋ この登山口プレートを みややんさんが綺麗に清掃されてメンテナンスし直されたとのこと お聞きしてびっくりした🤗
山口市 大神宮まで下りて来た
先月孫の七五三をした
私自身もお宮参りに亡き両親に連れて来られた大神宮

伊勢神宮縁の由緒ある神社
(みややんさんに色々教えて頂く)
大神宮まで下りて来た 先月孫の七五三をした 私自身もお宮参りに亡き両親に連れて来られた大神宮 伊勢神宮縁の由緒ある神社 (みややんさんに色々教えて頂く)
山口市 県庁まで来た
折悪しく私の左腿がちょっとつって🤣
RF753さんのみ香山へ登頂🛐
旧藩庁門の説明も丁寧にみややんさんに教えてもらった🤗
県庁まで来た 折悪しく私の左腿がちょっとつって🤣 RF753さんのみ香山へ登頂🛐 旧藩庁門の説明も丁寧にみややんさんに教えてもらった🤗