愛鷹連峰❣️黒岳→越前→呼子の周回ルート❣️

2018.12.21(金) 日帰り

どうしても朝焼け富士山を見たくて愛鷹連峰を選びました❣️毛無山からの富士山はとっても好きなんですが朝は逆光なんです😭今回はせっかくなので周回ルートでいってきました❣️黒岳からの富士山の眺望の良さは聞いていたので山神社に車を停めまずは黒岳へ。黒岳で御来光と赤く染まった富士山を眺め進んで行きます❣️ 地味ーにずっとずっと続く上り坂を上がって越前に到着❣️越前からはあんまり富士山は見えないので少しエネルギーチャージして呼子へgo❣️ 越前から呼子まで劇下りです💦完全に凍結している箇所もあり慎重に行きますがやはりコケる私💦でも時々見えてくるノコギリのギザギザも見て、行かないのにテンションが上がりました⤴️呼子から先はノコギリルートなので行きません💦呼子からの下山道で初めて経験した事がありました。全ての岩や石が凍っているんです😱片足が一旦滑るともう片方の足も着地で滑るという、過酷なゾーンでした💦かなり神経を使って歩いたので疲れました💦暫く行くと歩きやすい林道に変わります😊 【注意】私が迷わなかったので皆さんも大丈夫だと思いますが何度も乾いた沢を渡ります。ちゃんとケルンやリボンがあるのでゆっくり確認しながら行きましょう❣️ 名刺を三人の方にお渡ししました😄 私は初めてこのルートを歩いたんですが結果、楽しかったです❣️ほぼコースタイムで歩く事もできました😉この道はリピート確定の周回コースです❣️5月に花々が咲く頃にまた来ます❣️

愛鷹山・大岳・黒岳 山神社に車を停めました。静かです。ではヘッデン付けてくらいむおーん❣️
愛鷹山・大岳・黒岳 うわぁ〜空が燃え出した😍
うわぁ〜空が燃え出した😍
愛鷹山・大岳・黒岳 了解です❣️
了解です❣️
愛鷹山・大岳・黒岳 大分、明るくなりました😙
大分、明るくなりました😙
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳の展望台より〜😍
黒岳の展望台より〜😍
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳まで行ってきます❣️間に合うかなぁ💦
黒岳まで行ってきます❣️間に合うかなぁ💦
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳の山頂の様子です💦霜で真っ白😳
黒岳の山頂の様子です💦霜で真っ白😳
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳山頂に着きました!ここからの富士山の眺望がいいと聞いたので来てみました😶
愛鷹山・大岳・黒岳 赤く染まりつつある富士山😍
赤く染まりつつある富士山😍
愛鷹山・大岳・黒岳 後ろを見ると空が燃えてます😋
後ろを見ると空が燃えてます😋
愛鷹山・大岳・黒岳 宝永山の火口がよく見えます❣️
宝永山の火口がよく見えます❣️
愛鷹山・大岳・黒岳 出てくる〜😚
出てくる〜😚
愛鷹山・大岳・黒岳 どんどん赤くなってきます✨
どんどん赤くなってきます✨
愛鷹山・大岳・黒岳 御来光までこんなに綺麗に見れるとは思ってなかったので嬉しいです😍
愛鷹山・大岳・黒岳 綺麗だなぁ😃❤️
綺麗だなぁ😃❤️
愛鷹山・大岳・黒岳 ぴっかーん❣️
ぴっかーん❣️
愛鷹山・大岳・黒岳 ドーン❣️
ドーン❣️
愛鷹山・大岳・黒岳 これが見たく来たんです❣️
これが見たく来たんです❣️
愛鷹山・大岳・黒岳 さぁ、もうそろそろ出発しないと💪
さぁ、もうそろそろ出発しないと💪
愛鷹山・大岳・黒岳 朝陽を浴びる木々たち✨
朝陽を浴びる木々たち✨
愛鷹山・大岳・黒岳 おはよ〜❣️朝だよ〜😊
おはよ〜❣️朝だよ〜😊
愛鷹山・大岳・黒岳 ちょっと歩きづらい箇所があります💦
ちょっと歩きづらい箇所があります💦
愛鷹山・大岳・黒岳 の、鋸岳展望できるの⁉️
の、鋸岳展望できるの⁉️
愛鷹山・大岳・黒岳 ちょっと雲がかかっているみたいです。
ちょっと雲がかかっているみたいです。
愛鷹山・大岳・黒岳 右手を見ると富士山❣️
右手を見ると富士山❣️
愛鷹山・大岳・黒岳 鋸岳が見えてきました❣️
鋸岳が見えてきました❣️
愛鷹山・大岳・黒岳 気持ちのいい道でーす😋
気持ちのいい道でーす😋
愛鷹山・大岳・黒岳 師匠と行くんだぁ〜ノコギリ〜
師匠と行くんだぁ〜ノコギリ〜
愛鷹山・大岳・黒岳 50銭の紙幣のモデルになった富士山です。もちろん私は50銭の時代は知りません😊
愛鷹山・大岳・黒岳 ここも富士山が綺麗だぁー😍
ここも富士山が綺麗だぁー😍
愛鷹山・大岳・黒岳 アップで❣️
アップで❣️
愛鷹山・大岳・黒岳 イワカガミの葉っぱが沢山ありました😍5月にまた来よう❣️ツツジとイワカガミが沢山咲いているはず😍😍😍
愛鷹山・大岳・黒岳 愛鷹ブル〜😍ここを抜けると…
愛鷹ブル〜😍ここを抜けると…
愛鷹山・大岳・黒岳 お地蔵さんです😋可愛いです🥰
お地蔵さんです😋可愛いです🥰
愛鷹山・大岳・黒岳 越前の山頂に着きました💪😊
越前の山頂に着きました💪😊
愛鷹山・大岳・黒岳 だぁーれもいません💦貸切状態🤗でもその後三人のおじさんが来て一人はYAMAPユーザーさん、二人は知らないとの事で名刺を三人に渡しました🥰
愛鷹山・大岳・黒岳 呼子に出発している時です。後ろを振り返ります❣️綺麗な空〜😍
愛鷹山・大岳・黒岳 ノコギリ、近い❗️❗️
ノコギリ、近い❗️❗️
愛鷹山・大岳・黒岳 お山の平坦地〜🎶
お山の平坦地〜🎶
愛鷹山・大岳・黒岳 越前と富士山〜😚
越前と富士山〜😚
愛鷹山・大岳・黒岳 こんな小さな子達でもたくましく生きています❗️
こんな小さな子達でもたくましく生きています❗️
愛鷹山・大岳・黒岳 呼子に到着〜😚💪
呼子に到着〜😚💪
愛鷹山・大岳・黒岳 再び越前と富士山❗️綺麗です😍
再び越前と富士山❗️綺麗です😍
愛鷹山・大岳・黒岳 呼子から結構急な下山道になります💦気を付けて行きますよ〜
呼子から結構急な下山道になります💦気を付けて行きますよ〜
愛鷹山・大岳・黒岳 割石峠に到着〜😍パッコーンと裂けているような岩です❗️この景色も見たかった一つでした😃
愛鷹山・大岳・黒岳 懸命に生きている❗️貴方達は本当に強いね😊
懸命に生きている❗️貴方達は本当に強いね😊
愛鷹山・大岳・黒岳 愛鷹ブル〜😍
愛鷹ブル〜😍
愛鷹山・大岳・黒岳 苔がいっぱいあるゾーンです😃
苔がいっぱいあるゾーンです😃
愛鷹山・大岳・黒岳 こちらの道は陽があまり入らないんでしょうか、いろんなものが凍っていました💦
愛鷹山・大岳・黒岳 岩さえも凍っています💦このあたりは全ての岩や石が凍っているので滑ると本当に大変なことになります💦慎重に足場を選んで進みました😓何度か滑りましたが怪我はしませんでした🤨
愛鷹山・大岳・黒岳 巨木に会いました❣️立派な杉の木です❣️
巨木に会いました❣️立派な杉の木です❣️
愛鷹山・大岳・黒岳 あっ、やはり有名な杉の木なんですね🎶大杉さんでーす😋
あっ、やはり有名な杉の木なんですね🎶大杉さんでーす😋
愛鷹山・大岳・黒岳 ゴールしました😍🙌
ゴールしました😍🙌