お昼休みの安養寺山

2023.12.08(金) 日帰り

1 時間 4 分
6 分

お昼寝😪💤💤返上で 60分コースをチョイスしました。 【総評】 ①地図に無い散策路が多すぎて迷いやすい。 ②登ってから『通行止』は反則ダよ。 登山口で通行止看板も辛いけど。 ③工事の時は仮ルートを作って下さい。 ウロウロしてたので時間オーバー🙇 午後からも仕事です。

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここから山に入ります。
ここから山に入ります。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここまで来たら行き過ぎだが、このまま進みます👍️
ここまで来たら行き過ぎだが、このまま進みます👍️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) このままでは下山してしまう😱
ここでUターン💨
ロープの所まで戻ります。
このままでは下山してしまう😱 ここでUターン💨 ロープの所まで戻ります。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) トラロープのここまで戻って来ました。YAMAPのルートはここです。
この先、僅かに痕跡がありますが荒れてます。
自己判断でお願いします🙇
トラロープのここまで戻って来ました。YAMAPのルートはここです。 この先、僅かに痕跡がありますが荒れてます。 自己判断でお願いします🙇
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここに合流。
ここに合流。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 予告看板無しで、突然ですが通行止‼️
何でやねん。
予告看板無しで、突然ですが通行止‼️ 何でやねん。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 奥の看板は
『通行止』とは書いてない。
それでは十分注意して通行します🚶💨
奥の看板は 『通行止』とは書いてない。 『通行・散策の時には、十分注意し通行をお願いします。』と書いてます❗️ それでは十分注意して通行します🚶💨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) オレンジ色のネットは通行止ですか。
この先は登れない。
ここから右の斜面を30mトラバースします。(🚨危険)
オレンジ色のネットは通行止ですか。 この先は登れない。 ここから右の斜面を30mトラバースします。(🚨危険)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここも、通行止とは書いてない。
ここも、通行止とは書いてない。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 到着。
到着。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 五百井神社奥宮山王社🙏
五百井神社奥宮山王社🙏
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あそこから降りてきました。
あそこから降りてきました。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 舗装道路有ります。
舗装道路有ります。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 👀眺望👌
草津方面。
👀眺望👌 草津方面。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 👀三上山
👀三上山
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 下って来ましたが、
やっぱり通行止とは書いてない。
下って来ましたが、 やっぱり通行止とは書いてない。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 早朝の駐車は出来ません。
早朝の駐車は出来ません。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お疲れ山です🙌
お疲れ山です🙌