東から半縦走😊

2023.12.04(月) 日帰り

今日はボブさんの奥様たっちゃんと2人で西から半縦走する予定だったけど、残念ながら行けなくなりました。 せっかくだから家から近い東から半縦する事にしました😊 後半の天狗道辺りで疲れたけど何とも言えない気持ちよさもありました😊 また続きからも、西からも、行ってみます😀

六甲山・長峰山・摩耶山 良いお天気✨
良いお天気✨
六甲山・長峰山・摩耶山 10日程山登りしてなかったら、すっかり紅葉🍁してますね😃
10日程山登りしてなかったら、すっかり紅葉🍁してますね😃
六甲山・長峰山・摩耶山 東側の縦走路で遭難した昔の記事を見た事あるんですけど「迷う所あったかな?」と思ったんですけど、多分ここかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 最近お昼間でも月🌕が見えるのは何故?🤔
最近お昼間でも月🌕が見えるのは何故?🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 最高峰近くのキュート🧟‍♀️
最高峰近くのキュート🧟‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲最高峰に到着!😆✨
今日は平日なのに割と人に会いました😊
六甲最高峰に到着!😆✨ 今日は平日なのに割と人に会いました😊
六甲山・長峰山・摩耶山 天気予報0%なのに雲☁️が出てきた💦
雨は降らんよね😃
天気予報0%なのに雲☁️が出てきた💦 雨は降らんよね😃
六甲山・長峰山・摩耶山 ここは下った事しかなかったけど「登りしんどいだろうなぁ」と思ってたらそうでもなかった😊
六甲山・長峰山・摩耶山 気持ちよか〜😄
気持ちよか〜😄
六甲山・長峰山・摩耶山 なるパパさんに買って帰ろうかな?と思ったけど、なるパパさんがトートバッグ持ってるイメージないのでやめました😄(買っても、もちろん中身は私の物😁)

欲しい人はたくさんいるんだろうな😀
なるパパさんに買って帰ろうかな?と思ったけど、なるパパさんがトートバッグ持ってるイメージないのでやめました😄(買っても、もちろん中身は私の物😁) 欲しい人はたくさんいるんだろうな😀
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラスから
雲がこんもり☁️
ガーデンテラスから 雲がこんもり☁️
六甲山・長峰山・摩耶山 今日のお昼のハムサンドw

ガーデンテラスは凍える程寒い🥶
今日のお昼のハムサンドw ガーデンテラスは凍える程寒い🥶
六甲山・長峰山・摩耶山 温かい飲み物欲しかったけど、もう冬季休業入ったんですね😅
温かい飲み物欲しかったけど、もう冬季休業入ったんですね😅
六甲山・長峰山・摩耶山 もう12月…一年がめちゃくちゃ早い
もう12月…一年がめちゃくちゃ早い
六甲山・長峰山・摩耶山 今年は紅葉🍁が余り見れなかった✨
今年は紅葉🍁が余り見れなかった✨
六甲山・長峰山・摩耶山 あの二階に行った事ないんですよねー
あの二階に行った事ないんですよねー
六甲山・長峰山・摩耶山 藤原商店の湯豆腐食べたいな😋
藤原商店の湯豆腐食べたいな😋
六甲山・長峰山・摩耶山 🎵
🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 綺麗😊
綺麗😊
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台に到着!
いつも猫がいる所に行ったら…いたいた😃
キャットフードと無塩煮干し喜んで食べてました🐈
掬星台に到着! いつも猫がいる所に行ったら…いたいた😃 キャットフードと無塩煮干し喜んで食べてました🐈
六甲山・長峰山・摩耶山 さっきまで曇ってたのに晴れてくれた😊掬星台からの景色好き✨

さっきまで曇ってたのに晴れてくれた😊掬星台からの景色好き✨ 他のハイカーさんが「UFO🛸見えないね〜」って話してたけど見えるのか?😳
六甲山・長峰山・摩耶山 おでん缶🍢って今年は発売してないんですね!
コーンポタージュ美味しかった😋
おでん缶🍢って今年は発売してないんですね! コーンポタージュ美味しかった😋
六甲山・長峰山・摩耶山 リアルで見たらめちゃ綺麗なんですけど、この辺りから日が暮れ始めて写真が綺麗じゃない🙁
六甲山・長峰山・摩耶山 🎵
🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 またまたコーラで休憩!
私、休憩多すぎよね😅
またまたコーラで休憩! 私、休憩多すぎよね😅
六甲山・長峰山・摩耶山 市ケ原辺りの紅葉🍁はとても綺麗だった😄
市ケ原辺りの紅葉🍁はとても綺麗だった😄
六甲山・長峰山・摩耶山 実際はもう少し暗くてダムが怖くて右側見てませんw
実際はもう少し暗くてダムが怖くて右側見てませんw
六甲山・長峰山・摩耶山 この辺りで真っ暗に。
この辺りで真っ暗に。
六甲山・長峰山・摩耶山 夜でもロープウェイあるんですね😃
ハーブ園に行かれるのかな?
夜でもロープウェイあるんですね😃 ハーブ園に行かれるのかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 夜景が綺麗✨
夜景が綺麗✨
六甲山・長峰山・摩耶山 滝の方は水の音が怖そうなのでやめる😅
滝の方は水の音が怖そうなのでやめる😅
六甲山・長峰山・摩耶山 西北のどんがめに到着!
美味しい〜😆🎶
西北のどんがめに到着! 美味しい〜😆🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 イカ焼きと揚げ出し豆腐😋

今日も楽しい山登りでした🎶

たっちゃんまた飲みましょね😊
イカ焼きと揚げ出し豆腐😋 潰れたサンドイッチから食べてなかったのでめちゃくちゃ美味しい🤤 今日も楽しい山登りでした🎶 たっちゃんまた飲みましょね😊