万葉の森 ぐるりお散歩🌀

2023.12.04(月) 日帰り

最後の紅葉狩り🍁に万葉の森へ 今回はhisohisoというカフェを起点に 天香具山のまわりをぐるりと一周するコースを 赤子ねんねモードだったのでベビーカーで😅 高低差もあまりなく よちよち歩けるよーになったら 一緒にあるきたい散歩道🚶 開拓できました^^♡ ※今回短時間だったのでcafeに駐車させていただきましたが 香具山登山口近くの駐車場か万葉の森入り口近くの駐車場が便利だと思います^^ ・万葉の森   東屋、ベンチあり  公衆トイレにおむつ台あり ・香具山登山口近くの駐車場にも  公衆トイレ、おむつ台、東屋あり ・みるく工房飛鳥  しぼりたて牛乳、ヨーグルト  ソフトクリーム🍦アイスクリーム🍨  飛鳥の蘇⇩ http://www.asukamilk.com/so/index.html 冬季は水が出ない日が 数日あるかもしれません💦

大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) かくれうさぎ🐇さんを探すのが楽しいcafe hiso hiso
赤ちゃん連れはイートインできないので
テイクアウトさせていただきお庭で☕️🍰
かくれうさぎ🐇さんを探すのが楽しいcafe hiso hiso 赤ちゃん連れはイートインできないので テイクアウトさせていただきお庭で☕️🍰
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 今の時期はりんごのパフェ🍎がありました
今の時期はりんごのパフェ🍎がありました アイス、メレンゲ、コンフィチュールなどひとつひとつ丁寧につくられていて美味でした♡
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ぽかぽかDAYだったのですが
ちょっと日陰は冷えたのでモコモコりつくん
ぽかぽかDAYだったのですが ちょっと日陰は冷えたのでモコモコりつくん
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 日本の原風景。。という感じの
すてきな里山の風景
日本の原風景。。という感じの すてきな里山の風景
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 桜井方面
桜井方面
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 耳成山
耳成山
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 香具山神社⛩️
香具山神社⛩️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 柿畑からダイトレがちらり
熟したカキが落下してあまーい香り
柿畑からダイトレがちらり 熟したカキが落下してあまーい香り
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 二上山くっきり
二上山くっきり
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 歩きやすい!
歩きやすい!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 2週間前は緑だったのですが
今日はいい感じ〜
2週間前は緑だったのですが 今日はいい感じ〜
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 緑のところ残ってるので
まだもう少し楽しめそう!
緑のところ残ってるので まだもう少し楽しめそう!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 大学時代の友人が工房にいて、工房見学もさせていただいたこともあります^^!
大学時代の友人が工房にいて、工房見学もさせていただいたこともあります^^! 丁寧なものづくりをされていて、ランドセルが有名ですが普段から使える革製鞄も販売されてます🧳
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 天岩戸神社⛩️
天岩戸神社⛩️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ひっそりと、、雰囲気あります。
ひっそりと、、雰囲気あります。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 飛鳥の蘇で有名な
牧場直営のアイス屋さん
ここ美味しくておすすめです🍨🍦
飛鳥の蘇で有名な 牧場直営のアイス屋さん ここ美味しくておすすめです🍨🍦
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 昆虫館方面
昆虫館方面
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 万葉の森🌳へ
万葉の森🌳へ
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 万葉の森入り口
苔がきれい
万葉の森入り口 苔がきれい
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 紅葉🍁いいぞ!
紅葉🍁いいぞ!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) あちこちに歌碑
あちこちに歌碑
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 爆睡
爆睡
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ねこ🐈
ねこ🐈
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 2匹くらい住み着いてる?
2匹くらい住み着いてる?
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 6台くらい停められそうな駐車場🅿️
6台くらい停められそうな駐車場🅿️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ここも、ベンチがあって気持ちよかった!
またお散歩に来ます
ここも、ベンチがあって気持ちよかった! またお散歩に来ます
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 公衆トイレ
公衆トイレ
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) おむつ台あり
おむつ台あり
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ドウダンツツジも終わりかけ
ドウダンツツジも終わりかけ
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) グミの木
グミの木
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 古池近くのイロハモミジの大木🍁
今シーズン最後の紅葉狩りかなー
古池近くのイロハモミジの大木🍁 今シーズン最後の紅葉狩りかなー
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 東屋あり
東屋あり
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ここ通り抜けできず、、
ここ通り抜けできず、、
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 一旦車道へ