朝日岳・中岳・夕陽岳・三倉岳・瓦小屋山

2023.12.04(月) 日帰り

のぼり

くだり

YAMAPで沢山登山者いること発見!よく整備された自然公園があるからかな? Bコースから。3つのピークと三倉岳三角点まででAコースで下ろうと思ったら広島100名山の瓦小屋岳ある事発見。1時間余計にかかるけど瓦小屋岳も良いとこでしたあ! 周りの山も皆三倉岳っぽいですなあ!全部良いとこ満足。登山道は三倉岳はよく整備されてます。YAMAP地図の点線のとこも打ち込みハシゴと立派な鎖でむしろ快適でした。

三倉岳・瓦小屋山 広場の少し下に超きれいなトイレあり。ウォシュレットは無し。個室がほんとに個室です😄
三倉岳・瓦小屋山 ここにもトイレあるけど朝は鍵かかってました。
ここにもトイレあるけど朝は鍵かかってました。
三倉岳・瓦小屋山 かっこいいなあ!
かっこいいなあ!
三倉岳・瓦小屋山 間は気をつけろですね。隣に行くのに四合目まで下るのはハード過ぎます。
三倉岳・瓦小屋山 シダの中の五合目
シダの中の五合目
三倉岳・瓦小屋山 六合目
六合目
三倉岳・瓦小屋山 クライミングポイントかな?
ボルトあります。まーワイならフリーソロですな(大嘘)
クライミングポイントかな? ボルトあります。まーワイならフリーソロですな(大嘘)
三倉岳・瓦小屋山 ワイなら(嘘)
ワイなら(嘘)
三倉岳・瓦小屋山 よーく整備されてます。
よーく整備されてます。
三倉岳・瓦小屋山 小数第二位表示初めて見ました。0.03キロはメッチャ嬉しい。テンションMax!
三倉岳・瓦小屋山 こわなとこ
こわなとこ
三倉岳・瓦小屋山 おっさん自撮り。カメラ忘れたので、スマホっす。
おっさん自撮り。カメラ忘れたので、スマホっす。
三倉岳・瓦小屋山 山の間は打ち込みハシゴと思いチェーン!むしろ楽です。
山の間は打ち込みハシゴと思いチェーン!むしろ楽です。
三倉岳・瓦小屋山 山頂表示は可愛いやつ!
山頂表示は可愛いやつ!
三倉岳・瓦小屋山 得体のしれない生き物風
得体のしれない生き物風
三倉岳・瓦小屋山 高度感ありまくり
私は
足は遅いが高度に強い🎵
兄弟船のメロディーで。
高度感ありまくり 私は 足は遅いが高度に強い🎵 兄弟船のメロディーで。
三倉岳・瓦小屋山 でもこわいかも
でもこわいかも
三倉岳・瓦小屋山 むしろ楽
むしろ楽
三倉岳・瓦小屋山 夕日岳まで来ました。心配した中岳との間これましたあ!
夕日岳まで来ました。心配した中岳との間これましたあ!
三倉岳・瓦小屋山 三角点踏まないと😄
三角点踏まないと😄
三倉岳・瓦小屋山 三角点山はしょぼい。景色の良いとこは少し先
三角点山はしょぼい。景色の良いとこは少し先
三倉岳・瓦小屋山 確かに景色良し!
確かに景色良し!
三倉岳・瓦小屋山 ここもこんな感じ
ここもこんな感じ
三倉岳・瓦小屋山 で瓦小屋岳。割とここ良いです。隣はピーク四つあるので中国100名山
三倉岳・瓦小屋山 よいとこ
よいとこ
三倉岳・瓦小屋山 少し下ると下山路あり。
少し下ると下山路あり。
三倉岳・瓦小屋山 里まで降りました。里もなんか綺麗です。売出中の中古の家いくらなのかな?
三倉岳・瓦小屋山 側溝の蓋に道しるべあり
側溝の蓋に道しるべあり
三倉岳・瓦小屋山 舗装路歩きます
舗装路歩きます
三倉岳・瓦小屋山 かっこいいなあ
かっこいいなあ
三倉岳・瓦小屋山 着いたぁ!少し車ありますね
着いたぁ!少し車ありますね