カガラ山・武田山・黒谷山・火山・小堀山・石山・観音山・丸山・大茶臼山・柚木城山・見越山・鬼ヶ城...

2023.12.03(日) 日帰り

以前から行きたいと思っていた広島南アルプスへ すべて縦走できるか不安だったけど、まぁなんとかできました😊 トレイル18.6kmは自己最長 欲を言えばもうちょい時間短縮したかった 🍁もちょっと残ってたし、瀬戸内の夕景も見れてよかった✨

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最安値(1日400円)の🅿️は満車だったのでここで手を打つ
最安値(1日400円)の🅿️は満車だったのでここで手を打つ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) スタート〜♪
スタート〜♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まず1個目のピーク🔺
まず1個目のピーク🔺
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 落ち葉ふかふか🍂
落ち葉ふかふか🍂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 立派な休憩所
立派な休憩所
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なるほど〜
この水は乾いたことがないとか…ゴニョゴニョ
なるほど〜 この水は乾いたことがないとか…ゴニョゴニョ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まぁ、乾くわなー
まぁ、乾くわなー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 2個目!武田山🔺
2個目!武田山🔺
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島ビュー
広島ビュー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 道を間違えてることに気づく
戻ります
道を間違えてることに気づく 戻ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 修正後、3つ目〜🔺
修正後、3つ目〜🔺
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) かわいいご案内🥰
かわいいご案内🥰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ドラクエなら絶対に大切な何らかのアイテム
ドラクエなら絶対に大切な何らかのアイテム
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 4つ目〜🔺
4つ目〜🔺
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここでおやつっ
きんつば好き😘
ここでおやつっ きんつば好き😘
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 春日野(住宅街)でかいなー
春日野(住宅街)でかいなー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) でっかい岩たくさん🪨
でっかい岩たくさん🪨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 5つ目〜🔺
今日前半はニット帽暑かった💦
5つ目〜🔺 今日前半はニット帽暑かった💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) オシャンな案内板
オシャンな案内板
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) でっかい石がゴロゴロゴロゴロ…ということは?
でっかい石がゴロゴロゴロゴロ…ということは?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山!6つ目〜🔺
石山!6つ目〜🔺
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 7つ目〜🔺
7つ目〜🔺
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 8つ目〜🔺
12時回ってる💦お腹すいたぁ
8つ目〜🔺 12時回ってる💦お腹すいたぁ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 9つ目〜🔺
9つ目〜🔺
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いい展望台✨
いい展望台✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 爽やかな広島です
爽やかな広島です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここで念願のお昼😋
謎肉のカレーカップヌードル
昨日もらった炊き込みご飯のおにぎり2個
ゆで卵(タンパク質摂取)
サラダチキン(タンパク質摂取)

時間押してるのでさっさと食べてすぐ行くよー
ここで念願のお昼😋 謎肉のカレーカップヌードル 昨日もらった炊き込みご飯のおにぎり2個 ゆで卵(タンパク質摂取) サラダチキン(タンパク質摂取) 時間押してるのでさっさと食べてすぐ行くよー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ご飯食べた後の上りはきちぃーーー💦

で、これ何個目?
10個目〜🔺
ご飯食べた後の上りはきちぃーーー💦 己斐峠でバスに乗って帰りたくなる病気発症したけど何とか乗り越える で、これ何個目? 10個目〜🔺
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) でもこーゆー道は癒されるのです(◦ˉ ˘ ˉ◦)
でもこーゆー道は癒されるのです(◦ˉ ˘ ˉ◦)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 11個目〜🔺

実はきんつば半分残してました〜😁シシシ
11個目〜🔺 実はきんつば半分残してました〜😁シシシ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 草津沼田道路をまたいでその次は竹の世界へ🎋
草津沼田道路をまたいでその次は竹の世界へ🎋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 美鈴が丘付近
ここは遊歩道って感じ
色んな方が散歩してました
歩きやすい😊
美鈴が丘付近 ここは遊歩道って感じ 色んな方が散歩してました 歩きやすい😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 12個目〜🔺
もう足パンパン💦
最後にエネチャージだよー✨
12個目〜🔺 もう足パンパン💦 最後にエネチャージだよー✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まだ🍁残ってる✨
キレイだねー
まだ🍁残ってる✨ キレイだねー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そして最後の13個目〜🔺💦
夕陽に照らされる鈴ケ峰
ヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙しておく
そして最後の13個目〜🔺💦 夕陽に照らされる鈴ケ峰 ヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙しておく
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島がキレイですねー
若い時に仕事で頑張って走り回ってたのを思い出す
広島がキレイですねー 若い時に仕事で頑張って走り回ってたのを思い出す
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 夕陽🌅と宮島⛩が美しすぎる
夕陽🌅と宮島⛩が美しすぎる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最後にまた🍁〜✨

いやー今日は歩いた歩いた💦

今日も楽しかった😊✨
ありがとうございました!
お疲れ山😌
最後にまた🍁〜✨ いやー今日は歩いた歩いた💦 トレランの人とか余裕で走ってるからほんと尊敬する。自分ももっと鍛えないとな〜 今日も楽しかった😊✨ ありがとうございました! お疲れ山😌