各務ヶ原アルプス縦走 迫間不動〜伊吹の滝

2023.12.03(日) 日帰り

猿ばみ城〜各務野自然遺産の森までは歩いた事があるので、続きから伊吹の滝まで歩きました。 紅葉も、街も、虹も見れて、アップダウンのありの楽しい縦走路でした。

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 登山口へ向かう途中
モルゲン!雲海ぽくなってキレイでした!
登山口へ向かう途中 モルゲン!雲海ぽくなってキレイでした!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 車2台でスタートとゴールに。スタートの駐車場のもみじが赤いから、うれしい🥰
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あじさいの池
あじさいの池
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 メタセコイアともみじがキレイでした!
メタセコイアともみじがキレイでした!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 前、ここ来た事ある!おやつ休憩した場所
前、ここ来た事ある!おやつ休憩した場所
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 イチョウの絨毯
イチョウの絨毯
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここからは御嶽山が
ここからは御嶽山が
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 見えなかったけど、なかなかいい眺め
見えなかったけど、なかなかいい眺め
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ミズナラ?コナラ?黄葉がいいよね〜
ミズナラ?コナラ?黄葉がいいよね〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望台
ベンチもあるし、休憩しました
展望台 ベンチもあるし、休憩しました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金山
金山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 名古屋ビル群、ドームも見えました
名古屋ビル群、ドームも見えました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 双子岩からの眺めは
双子岩からの眺めは
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 すごく良かった!
すごく良かった!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 もう少し晴れてたら絶景です
もう少し晴れてたら絶景です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ドウダンツツジのある登山道、幸せです♪
ドウダンツツジのある登山道、幸せです♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 須衛
須衛
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なんの実?
なんの実?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 道路横断
ビュンビュン来ていました😅
道路横断 ビュンビュン来ていました😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 地層
岩が重なってる😳
地層 岩が重なってる😳
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 落葉、カサカサいい音😌
落葉、カサカサいい音😌
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ママコナも葉っぱ紅葉してました
ママコナも葉っぱ紅葉してました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 黄色は壇香梅の木かな
黄色は壇香梅の木かな
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岐阜城!
岐阜城!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 1つ目の権現山
1つ目の権現山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 クライミングする方?
クライミングする方?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 歩いてきた山が見渡せます
歩いてきた山が見渡せます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 本日、1番の激下り
本日、1番の激下り
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 激上り
距離は短いけど、なかなかでした
激上り 距離は短いけど、なかなかでした
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 雨の予報じゃなかったんですが
雨の予報じゃなかったんですが
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務ヶ原アルプス
各務ヶ原アルプス
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ツツジ、冬なのにたまーに咲いていました😊
ツツジ、冬なのにたまーに咲いていました😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 2つ目の権現山、各務原権現山
2つ目の権現山、各務原権現山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 晴れてたら見えるそうです
晴れてたら見えるそうです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 晴れたので虹🌈が見れました!
晴れたので虹🌈が見れました!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ナイトハイクもしてみたいな
ナイトハイクもしてみたいな
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務ヶ原アルプス
楽しかったです
各務ヶ原アルプス 楽しかったです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下山中の展望
下山中の展望
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩とカラフルな木も良かった
岩とカラフルな木も良かった
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 伊吹の滝不動明王に下山しました
伊吹の滝不動明王に下山しました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 紅葉、すごく良かったです
紅葉、すごく良かったです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 伊吹の滝から駐車場まですぐでした
伊吹の滝から駐車場まですぐでした