初めまして足利!大小山ー大坊山(*´∀`)ノ

2018.12.16(日) 日帰り

栃木県の足利の大小山~大坊山を歩いてきました。 200~300mの低山ながら稜線からの眺めは素晴らしく、程よいアップダウン、岩場も所々あって面白いお山でした。 地元のソロのリピーターさん多く、 皆さん気さくに声を掛け合って、栃木の人はとってもフレンドリー??そしてとっても親切! 地元民に愛される里山感満載!です ホッコリしにまた行きたいなー😆 ☆休日おでかけ切符(2670円)利用 ☆両毛線富田駅から徒歩で登山口へ ☆大沼田集会所バス停から両毛線足利市駅へ

大小山(妙義山)・西場富士 富田駅から徒歩で登山口へ。
踏み切り渡って振り替える
富田駅から徒歩で登山口へ。 踏み切り渡って振り替える
大小山(妙義山)・西場富士 立派な黒松❗️
立派な黒松❗️
大小山(妙義山)・西場富士 大小が見えてきました。通学路と熊注意が並んでる❗️熊鈴着けて登校なのだわきっと😨
大小山(妙義山)・西場富士 目指すはあの山🎶
目指すはあの山🎶
大小山(妙義山)・西場富士 登山口手前にちゃんとした駐車場が有ります。駅降りたのうちらだけだったけど、もしかしてとても人気の山なのか??
大小山(妙義山)・西場富士 神社を過ぎ、登山道に入る
神社を過ぎ、登山道に入る
大小山(妙義山)・西場富士 何の穴?
何の穴?
大小山(妙義山)・西場富士 あら 、あっという間に尾根に‼️
あら 、あっという間に尾根に‼️
大小山(妙義山)・西場富士 遠くまで見えます✨
遠くまで見えます✨
大小山(妙義山)・西場富士 出ました❗️大小❗️
出ました❗️大小❗️
大小山(妙義山)・西場富士 所々に有難いお休み処が😆
所々に有難いお休み処が😆
大小山(妙義山)・西場富士 岩場
岩場
大小山(妙義山)・西場富士 見晴らしが良いこと❗️
見晴らしが良いこと❗️
大小山(妙義山)・西場富士 ほんのり紅葉
ほんのり紅葉
大小山(妙義山)・西場富士 山頂到着♪
山頂到着♪
大小山(妙義山)・西場富士 いいね👍
大小山(妙義山)・西場富士 大小山山頂
大小山山頂
大小山(妙義山)・西場富士 岩場そこそこあります
岩場そこそこあります
大小山(妙義山)・西場富士 気持ちいい尾根
気持ちいい尾根
大小山(妙義山)・西場富士 ほんと。このスケール感、なに❗️
ほんと。このスケール感、なに❗️
大小山(妙義山)・西場富士 次は大坊山❗️
次は大坊山❗️
大小山(妙義山)・西場富士 ロウソク岩気になるけど今日は省略。
みんなが立ち寄るという番屋へ向かいます
ロウソク岩気になるけど今日は省略。 みんなが立ち寄るという番屋へ向かいます
大小山(妙義山)・西場富士 何だろう。
何だろう。
大小山(妙義山)・西場富士 ちょいやさしいコースのご案内
ちょいやさしいコースのご案内
大小山(妙義山)・西場富士 番屋に着きました
番屋に着きました
大小山(妙義山)・西場富士 山小屋が有るなんて全く知りませんでした✨
山小屋が有るなんて全く知りませんでした✨
大小山(妙義山)・西場富士 二階はステキなテラスが❗️ここで一杯やったら気持ちよさそ~🍻
小屋が閉まってても、ここで休憩していいみたいです
二階はステキなテラスが❗️ここで一杯やったら気持ちよさそ~🍻 小屋が閉まってても、ここで休憩していいみたいです
大小山(妙義山)・西場富士 小屋のメニュー、とっても魅力的過ぎます💕ラーメン200円が気になりましたが甘酒とコーヒーを注文。誰かが持ってきたお菓子付き🎶
大小山(妙義山)・西場富士 小屋の横にいらっしゃいました。カエルさま。
小屋の横にいらっしゃいました。カエルさま。
大小山(妙義山)・西場富士 無事帰れるようにお参りします
無事帰れるようにお参りします
大小山(妙義山)・西場富士 (特製)無事カエルお札も頂きました
(特製)無事カエルお札も頂きました
大小山(妙義山)・西場富士 小屋の方達とお話していたらあっという間にいい時間に。大坊山、まだこの先‼️
先を急ぎます😊
小屋の方達とお話していたらあっという間にいい時間に。大坊山、まだこの先‼️ 先を急ぎます😊
大小山(妙義山)・西場富士 フライパン鳴らして合図するのかな
フライパン鳴らして合図するのかな
大小山(妙義山)・西場富士 大坊山山頂。お社があったようですね
大坊山山頂。お社があったようですね
大小山(妙義山)・西場富士 下山途中の見晴らし台
下山途中の見晴らし台
大小山(妙義山)・西場富士 日が落ちるの早い❗️
日が落ちるの早い❗️
大小山(妙義山)・西場富士 このバス停につくまで4人の方のお助けを頂きました。ほんとに親切に教えてくれてありがとうございました‼️😆
大小山(妙義山)・西場富士 巡回バスに乗りJR足利駅へ。
巡回バスに乗りJR足利駅へ。 本数少ないです。3:34乗れたのも番屋で時刻表を探してくれたおかげです。
大小山(妙義山)・西場富士 小山駅で途中下車♪うまいやで乾杯🍻
小山駅で途中下車♪うまいやで乾杯🍻