鎮南山🍚🍚😋

2023.12.03(日) 日帰り

のぼり

くだり

資格取得の為の講習や相変わらず割とハードなお仕事が続いている中での休日😊 ゆうべは目覚ましの設定をOFFにして就寝😪 今朝、目が覚めたら7:00😳  普段ではありえないくらいの遅起きにびっくりしまして😳 疲労蓄積かな🤨 年齢的なものも確実にあるかな😆 とはいえ、カラダにもココロにも刺激を入れたいので臼杵市の鎮南山へ💨 初めてトレランスタイルで挑んでまいりました😄 (いつもと違うのはザックだけですが😆) 5Kmくらい進むと相変わらず徐々に違和感が表れる左脚ですが、酷く痛むことはなく無事に下山することができました🥲 整備の行き届いたルートは、 ボランティアの方々の活動を直接的に感じることができます😉 しかし今日はボランティアの方々の活動を目の当たりにすることができ、日頃の感謝の気持ちがより強く湧き上がりました😊 そんな中、ニアミス続きでなかなかお会いすることができなかったお方と鎮南山でやっとお会いすることができてとてもうれしい気持ちになりました✨ ⛰️2ピスおかわり登山🍚🍚 良い刺激がしっかりと入って心地良い疲れもゲット✊🏻 今日もおいしくごちそうさまでした😋

鎮南山 鎮南山へ登られる方々の日記で拝見しておりました。駐車場の新設バイオトイレ😊
ありがたや、ありがたや🥹
鎮南山へ登られる方々の日記で拝見しておりました。駐車場の新設バイオトイレ😊 ありがたや、ありがたや🥹
鎮南山 トイレの説明書きには臼杵市マスコットキャラクターのほっとさんが😄
鎮南山 奥の紅葉へは2周目に行きます🍁😆
それでは元気に左の階段よりクライムオン!
奥の紅葉へは2周目に行きます🍁😆 それでは元気に左の階段よりクライムオン!
鎮南山 階段から見える駐車場。10台以上の車がとめてありました😁
階段から見える駐車場。10台以上の車がとめてありました😁
鎮南山 所々ではありますが素晴らしい紅葉が🍁
所々ではありますが素晴らしい紅葉が🍁
鎮南山 最初のビューポイント、リトル鎮南山から🙄
最初のビューポイント、リトル鎮南山から🙄
鎮南山 歩き(走り)やすさ最高😆
歩き(走り)やすさ最高😆
鎮南山 目が引かれます🍁
目が引かれます🍁
鎮南山 2番めのビューポイント、塔ノ尾から😉
2番めのビューポイント、塔ノ尾から😉
鎮南山 午後からは曇り予報なので良いタイミングで青空と海を眺められました😊
鎮南山 1回めのピークです😄
1回めのピークです😄
鎮南山 うっすらと四国が見える、、かな🙄
うっすらと四国が見える、、かな🙄
鎮南山 2周めは奥に見える紅葉へ向かって歩きます🤭
2周めは奥に見える紅葉へ向かって歩きます🤭
鎮南山 塔ノ尾の🔔
ヒモのしなり具合がホントに鳴らしたかのよう😄
ええ、ホントに鳴らしました😆
塔ノ尾の🔔 ヒモのしなり具合がホントに鳴らしたかのよう😄 ええ、ホントに鳴らしました😆
鎮南山 2周めのピークです😉
やっぱり左脚に違和感あります🥲
2周めのピークです😉 やっぱり左脚に違和感あります🥲
鎮南山 なんじゃかんじゃで割と一気に下ることができました😆
途中お会いしたボランティアの方々にも大感謝🥹
皆さまのおかげで山を安全に楽しめております🙇‍♂️
なんじゃかんじゃで割と一気に下ることができました😆 今日も道を譲り合い挨拶を交わしてくれた、たくさんのクライマーに感謝😊 途中お会いしたボランティアの方々にも大感謝🥹 皆さまのおかげで山を安全に楽しめております🙇‍♂️
鎮南山 駐車場周辺の整備も大変ありがたいです🙏
駐車場周辺の整備も大変ありがたいです🙏
鎮南山 🙏✨
途中でお会いしたボランティアの方々は、
🙏✨ 途中でお会いしたボランティアの方々は、 100×100、およそ2メートルの角材を肩にのせて運んでおりました😳