冬の御岳山でのんびりハイク❄️

2018.12.16(日) 日帰り

オフ会で同じテーブルで仲良くなった秀くん。とももさん、かぁすけさんと初コラボです✨ 御嶽駅下りるとバス待ちの人混みが…この中に皆んないるはず。何となく秀くんに似てる人に声をかけてみては違いますと言われ(笑) 焦りつつ、バスに並んでる秀くんとかぁすけさんが声をかけてくれて無事合流しました〜ホッ😅 とももさんは一足先にケーブル山頂。 私達も急いで追いかけ全員無事合流です👍 オフ会や山話で盛り上がり話は止まりません🎵 夏の柴犬ハイクも懐かしく思い出しなから、冬の御岳山をゆっくり楽しみました╰(*´︶`*)╯ 驚いたのは昨年一度も高尾山で見られなかったシモバシラをロックガーデンで発見‼️ 嬉しくて写真撮りまくり✨ ランチの山ごはんは秀くんの豚汁で温まりながらピザ、ケーキ🍰等を皆んなで美味しく頂きました😋 ランチタイムをゆっくりし過ぎて、日の出山の縦走は次回持ち越し。 下山はカロリー消費も兼ねケーブル使わず歩きコースをチョイス。 しかし、アスファルトが延々と最後まで続き膝にきます😱 登りはケーブル使っておいてほんと良かった〜😃 状況に応じて秀くんが変更を考えてくれて、全て結果オーライの楽しいハイクでした✨✨✨ 秀くん。とももさん、かぁすけさん、ありがとうございました😊 今回ご一緒できなかった4番テーブルの皆様、次回行きましょうね〜😊

大岳山・御岳山・御前山 ケーブルカーに乗り込みます。
2本目のケーブルは1本目と違ってガラガラですねー。
ケーブルカーに乗り込みます。 2本目のケーブルは1本目と違ってガラガラですねー。
大岳山・御岳山・御前山 滝本山頂駅到着。とももさん、どうやら集合場所間違えてたようですが、とりあえず無事合流です😃
左から秀くん。とももさん、かぁすけさん。
滝本山頂駅到着。とももさん、どうやら集合場所間違えてたようですが、とりあえず無事合流です😃 左から秀くん。とももさん、かぁすけさん。
大岳山・御岳山・御前山 ちょっと天然とももさん、丹沢に詳しいかぁすけさん、山ごはんに詳しい秀くん。3人とも明るい👍
今日は宜しくお願いします😊
ちょっと天然とももさん、丹沢に詳しいかぁすけさん、山ごはんに詳しい秀くん。3人とも明るい👍 今日は宜しくお願いします😊
大岳山・御岳山・御前山 ガラガラの御岳山です。高尾山とは違って静か✨
ガラガラの御岳山です。高尾山とは違って静か✨
大岳山・御岳山・御前山 レトロな喫茶店があったんだなー。
レトロな喫茶店があったんだなー。
大岳山・御岳山・御前山 あっという間に武蔵御嶽神社⛩到着です😃
あっという間に武蔵御嶽神社⛩到着です😃
大岳山・御岳山・御前山 また御朱印帳忘れた〜😅
また御朱印帳忘れた〜😅 でも御朱印は頂きました。料金500円、手帳の有無関係なく定額。
大岳山・御岳山・御前山 立派な御朱印です。
立派な御朱印です。
大岳山・御岳山・御前山 頂上タッチ。イェーイ😃
頂上タッチ。イェーイ😃
大岳山・御岳山・御前山 奥の院は変更してロックガーデンと滝を見に行きます🎵
奥の院は変更してロックガーデンと滝を見に行きます🎵
大岳山・御岳山・御前山 あっ!かぁすけさんがシモバシラ発見!
あっ!かぁすけさんがシモバシラ発見!
大岳山・御岳山・御前山 氷華だ!可愛い〜💕
氷華だ!可愛い〜💕
大岳山・御岳山・御前山 綺麗✨✨✨
綺麗✨✨✨
大岳山・御岳山・御前山 面白い形もある✨
面白い形もある✨
大岳山・御岳山・御前山 こっちもすごいシモバシラ発見✨
こっちもすごいシモバシラ発見✨
大岳山・御岳山・御前山 お腹空いたのでランチタイム🎵
お腹空いたのでランチタイム🎵
大岳山・御岳山・御前山 秀くん豚汁作ってます
秀くん豚汁作ってます
大岳山・御岳山・御前山 豚汁温まって美味しい😃
豚汁温まって美味しい😃
大岳山・御岳山・御前山 私は餅ピザ作りまーす。
あれれ💦ピザソース忘れちゃった🙏
しかも火力強すぎて焦げちゃったよー💦2回戦へ
私は餅ピザ作りまーす。 あれれ💦ピザソース忘れちゃった🙏 しかも火力強すぎて焦げちゃったよー💦2回戦へ
大岳山・御岳山・御前山 餅ピザ完成。2回目は焼き加減まぁまぁ。チーズやハムなどトッピング、かぁすけさんのスモークチーズがいい味出してくれました😃
大岳山・御岳山・御前山 次はとももさんがケーキをクッキング🍰
次はとももさんがケーキをクッキング🍰
大岳山・御岳山・御前山 ピーチ🍑ケーキのできあがり🍰
豪華✨
ピーチ🍑ケーキのできあがり🍰 豪華✨
大岳山・御岳山・御前山 生クリームもピーチもたっぷり🍑です
生クリームもピーチもたっぷり🍑です
大岳山・御岳山・御前山 寒いけど山ごはん楽しいね〜🤗
寒いけど山ごはん楽しいね〜🤗
大岳山・御岳山・御前山 かぁすけさんにコーヒー☕️を入れてもらいます😃
かぁすけさんにコーヒー☕️を入れてもらいます😃
大岳山・御岳山・御前山 食後のコーヒーとケーキ🍰で贅沢なひと時✨
食後のコーヒーとケーキ🍰で贅沢なひと時✨
大岳山・御岳山・御前山 秀くんの、山ごはんグッズ良いな〜
リュックにコンパクト入ってあれこれ参考になります😃
秀くんの、山ごはんグッズ良いな〜 リュックにコンパクト入ってあれこれ参考になります😃
大岳山・御岳山・御前山 🍁🍁🍁の絨毯みたい。
さぁ出発します。
🍁🍁🍁の絨毯みたい。 さぁ出発します。
大岳山・御岳山・御前山 お腹も満たされだし今度は滝を見に行きます
お腹も満たされだし今度は滝を見に行きます
大岳山・御岳山・御前山 階段が急。ゆっくりすすみます。
階段が急。ゆっくりすすみます。
大岳山・御岳山・御前山 七代の滝に到着です
七代の滝に到着です
大岳山・御岳山・御前山 水が透き通って滝綺麗です✨
水が透き通って滝綺麗です✨
大岳山・御岳山・御前山 足場は悪いので気をつけて
足場は悪いので気をつけて
大岳山・御岳山・御前山 滝も見たし戻ります。
滝も見たし戻ります。
大岳山・御岳山・御前山 階段が長い💦
階段が長い💦
大岳山・御岳山・御前山 あと少し。
あと少し。
大岳山・御岳山・御前山 茶屋に出ました。今日は寒いから汗かかないと思ったけど、やっぱり汗かいた💦
大岳山・御岳山・御前山 みんなでハイチーズ
みんなでハイチーズ
大岳山・御岳山・御前山 帰りはワサビをお土産に買いました
帰りはワサビをお土産に買いました
大岳山・御岳山・御前山 リーダの秀くんお疲れ様でした。
またお願いします😃
リーダの秀くんお疲れ様でした。 またお願いします😃