大和三山(畝傍山.天香久山.耳成山)🗻

2023.12.02(土) 日帰り

巡ってみたかった、大和三山🗻 この周辺で、好きなキャラクターのスタンプラリーもやってるので、スタンプを集めながらのハイキングとなりました😊 畝傍山→天香久山→耳成山をそれぞれ舗装路を歩き、繋ぎました。 天香久山から耳成山までは、藤原宮跡も通ります。 どこを歩いていても、山が見える。 広々~🌿 今から登る山、登ってきた山、遠くの山。 三山に登れば、低山ながらも良い景色が見えました✨️ 最後は、お目当てのカフェのランチで締めくくり😋 楽しく散策できました😃

畝火山口神社⛩️
鳥居の右側から登ります

スタンプラリーのため、橿原考古学研究所に立ち寄り😁
スタンプゲット👍

スタンプラリーのため、橿原考古学研究所に立ち寄り😁 スタンプゲット👍

耳成山も見える

途中で買った、みたらし団子を頂く😋
焼きたてで、香ばしく美味しかった~😆

途中で買った、みたらし団子を頂く😋 焼きたてで、香ばしく美味しかった~😆

天香久山神社⛩️

天香久山神社⛩️ この後、スタンプラリーのため、私たちが登ってきた道とは別の登山口へ移動💦

スタンプ無事ゲット😅
次は、耳成山へ

葛城山、金剛山
手前に畝傍山

耳成山山頂🗻
ここから舗装路を歩き、目的のカフェで、遅めのランチです🍴😊

耳成山山頂🗻 ここから舗装路を歩き、目的のカフェで、遅めのランチです🍴😊

お腹すいてたので、ぺろっと😋
美味しかった~😊
この後、今井まちなみ交流センターで、スタンプゲット🙆
橿原運動公園まで歩いて戻りました。

お腹すいてたので、ぺろっと😋 美味しかった~😊 この後、今井まちなみ交流センターで、スタンプゲット🙆 橿原運動公園まで歩いて戻りました。