皆子山と蓬莱山

2023.12.02(土) 日帰り

てんくらCやったけど、今日逃すと、なかなかいけそうにない(行く気持ちが失せる)気がするので、京都人として京都で一番高いらしい皆子山に登ってきた。 ついでに権現山〜蓬莱山経由して、水位下がってる琵琶湖を眺めに行ってきた。水位が戻るように、お祈りを捧げてきた。 ※京都人は、東に足を向けて寝てはいけない(笑)

登山口からの急登、朝一はほんまキツイ 😵‍💫 低血圧やねん。

この日知り合った、なかさんが撮っておられた写真。
後日、投稿されてたのを無断拝借(^^)
奥が僕で、手前に、川又カメさん✨
喜寿を越えておられるとは思えない健脚❗❗

この日知り合った、なかさんが撮っておられた写真。 後日、投稿されてたのを無断拝借(^^) 奥が僕で、手前に、川又カメさん✨ 喜寿を越えておられるとは思えない健脚❗❗

みんな散ってしまった。俺の髪の毛は、娘が結婚するまで散らないで欲しい

雲行き怪しい

パラパラ小雪降ってきた。 風ビュンビュン吹いてて寒いはずやけど、急登やからちょうどいい

あっという間に登頂。
感動は無い

霜柱
おれ、一家の大黒柱

ながかった、、、

皆子山の急登&下山からの

ながかった、、、 皆子山の急登&下山からの 権現山の急登、、ほんまにきつかったぁ。二度とこのコースは選択しないだろう

ほんと、ありがとう

稜線は、マジで爆風&冷気。
手袋外したら、秒でカチコチ

アラレが横殴りでした

おれ、人生で一度もゲレンデ見たことない。
勿論、ゴンドラも乗ったことない。
だから、乗ってるふりしてみた

おれ、人生で一度もゲレンデ見たことない。 勿論、ゴンドラも乗ったことない。 だから、乗ってるふりしてみた

滋賀様、琵琶湖様、お水様、
ありがたやぁ