オリエンテーリングin操山-2023-12-02

2023.12.02(土) 日帰り

毎年恒例のオリエンテーリングin操山🧭 参加3回目は最難関のCコース‼️ 全30ヶ所チェックポイント中、指定された15ヶ所を制限時間6時間以内に探して回ります㊙️🏃🧭 前日、前々日と連日忘年会🍺の影響が心配ですが、頑張ります‼️

操山・笠井山 今回は初めてのCコース
今回は初めてのCコース
操山・笠井山 No.①はあっさりクリア💮
No.①はあっさりクリア💮
操山・笠井山 多宝塔から操山をみると紅葉きれい
目指すNo.②が見えているハズ‼️
多宝塔から操山をみると紅葉きれい 目指すNo.②が見えているハズ‼️
操山・笠井山 No.②ゲット💮
ショートカットをしてやろう!
と、余計なことをしてしまい…彷徨いました😭
場所はわかっていただけに…悔やまれます😭
No.②ゲット💮 ショートカットをしてやろう! と、余計なことをしてしまい…彷徨いました😭 場所はわかっていただけに…悔やまれます😭
操山・笠井山 操山山頂三角点タッチ🥾
もうヘロヘロです。
気を取り直して頑張ります💪
操山山頂三角点タッチ🥾 もうヘロヘロです。 気を取り直して頑張ります💪
操山・笠井山 少し迷いましたがNo.③ゲット💮
少し迷いましたがNo.③ゲット💮 地図で見た感じよりも低い場所にありました。高低差の感覚が難しい😓
操山・笠井山 やっとNo.④💮
やっとNo.④💮 ここでNo.⑤へ向かうところですが、悪い癖でショートカットするか悩みましたが、急がば回れ!と、いうことで来た道を戻りました🥾
操山・笠井山 No.⑤ゲット!
分かりやすい位置にありました!
No.⑤ゲット! 分かりやすい位置にありました!
操山・笠井山 恩徳寺の紅葉もきれい🍁
恩徳寺の紅葉もきれい🍁
操山・笠井山 ここでトイレ休憩
ここでトイレ休憩
操山・笠井山 No.⑥ゲット💮
No.⑥ゲット💮
操山・笠井山 No.⑦ゲット💮
こちらも思ってたより上でした💦
まだ半分以上残っているのにもう3時間たってる💦
No.⑦ゲット💮 こちらも思ってたより上でした💦 まだ半分以上残っているのにもう3時間たってる💦
操山・笠井山 No.⑧ゲット💮
あっさり見つけましたが、微妙に位置がちがう??
疑心暗鬼になりウロウロ探しましたが見つからず😥
時間も迫っているので次へ行くことに…🥾
No.⑧ゲット💮 あっさり見つけましたが、微妙に位置がちがう?? 疑心暗鬼になりウロウロ探しましたが見つからず😥 時間も迫っているので次へ行くことに…🥾
操山・笠井山 No.⑨ゲット💮
ここは分かりやすい円山の山頂😊
No.⑨ゲット💮 ここは分かりやすい円山の山頂😊
操山・笠井山 円山山頂三角点タッチ🥾
円山山頂三角点タッチ🥾
操山・笠井山 No.⑩ゲット💮
こちらも笠井山山頂なので楽々ゲットです。
No.⑩ゲット💮 こちらも笠井山山頂なので楽々ゲットです。 オリエンテーリングin操山という事なのでやはり操山、円山、笠井山は通らないといけませんよねー😁
操山・笠井山 吉備津岡辛木神社⛩️
こちらはさざれ石で有名😊
吉備津岡辛木神社⛩️ こちらはさざれ石で有名😊
操山・笠井山 No.⑪ゲット💮
昨年と同じ位置でした😁
昨年は迷ったんだよね😅
No.⑪ゲット💮 昨年と同じ位置でした😁 昨年は迷ったんだよね😅
操山・笠井山 No.⑫ゲット💮
あと1時間20分!
なんとかイケそう😆
No.⑫ゲット💮 あと1時間20分! なんとかイケそう😆
操山・笠井山 曹源寺池の奥に綺麗な紅葉🍁
曹源寺池の奥に綺麗な紅葉🍁
操山・笠井山 No.⑬ゲット💮
三重塔にありました。
順調💕
No.⑬ゲット💮 三重塔にありました。 順調💕
操山・笠井山 No.⑭ゲット💮
よく歩くところなので楽々ゲット💕
と思ったら、山火事注意⚠️の看板でした😆
No.14は少し先にありました
No.⑭ゲット💮 よく歩くところなので楽々ゲット💕 と思ったら、山火事注意⚠️の看板でした😆 No.14は少し先にありました
操山・笠井山 ラストNo.⑮ゲット💮
ここもよく歩く所だったのでラッキー💕
ラストNo.⑮ゲット💮 ここもよく歩く所だったのでラッキー💕 あと30分!この道をこのまま進めば旗振り台へ登れるがなかなか急登で疲れるので、来た道を戻ります。
操山・笠井山 14:54制限時間内にゴール🙌
ん...❓あれ〜❓🤔
やられました…No.⑤
14:54制限時間内にゴール🙌 最初にウロウロ彷徨ったため、昼食の時間が取れずぶっ通しでした😭 さてさて、肝心のオリエンテーリングの結果は・・・15点満点中14点⁉ ん...❓あれ〜❓🤔 やられました…No.⑤ 近くに3ヶ所設置してあったらしく直ぐに目につくチェックポイントを発見し油断しました😭
操山・笠井山 結果はあと少しで満点を逃しましたが、とても楽しかったです😊
急がば回れ…心に刻みます😁

結果はあと少しで満点を逃しましたが、とても楽しかったです😊 急がば回れ…心に刻みます😁 今回で探索側での参加はしばらくお休みして、来年は出題側での参加となります💪が、またそれも楽しみです💕