大和三山回遊コース(畝傍山・天香久山・耳成山 )

2023.12.02(土) 日帰り

近鉄のてくてくまっぷ「大和三山回遊コース」を使って、奈良を散策してきました。橿原神宮や神武天皇陵などもあり、歴史を感じました。

と思ったらすぐにこんな道に

神武天皇陵。休日の昼間なのに人が誰もいなくて、独り占めの空間でした

天香具山山頂到着。最初山頂とはわからなかった

右に二上山が見えるから正面は葛城山?手前は先ほど登ってきた畝傍山

神社のところにくくりつけてある山頂の印。気づかず一度通りすぎた

天香山神社

目印にしていた池が干上がってる。いつもの状態がわからないけど

香具山かな?

ぐるぐる回りながら下山中の開けたところ。手前は畝傍山?だと思う

登山道ににゃんこ。上の神社にも猫がいたなぁ。じっと動かなかったので、木の根っこか何かかと思った

オマケ1  大和八木駅近くのケーキ屋さんで買って家で食べました。甘味が疲れた体に沁みわたる~
37/38

オマケ1 大和八木駅近くのケーキ屋さんで買って家で食べました。甘味が疲れた体に沁みわたる~

オマケ2  近鉄あみま倶楽部という専用アプリでスタンプもゲットできます。初めてやってみた。最後の大和八木駅でチェックインするの忘れた泣
38/38

オマケ2 近鉄あみま倶楽部という専用アプリでスタンプもゲットできます。初めてやってみた。最後の大和八木駅でチェックインするの忘れた泣