冬季❄富士山🗻(🦍ラスト100高山のお供🥰)🐵🦍

2023.12.02(土) 日帰り

のぼり

くだり

今回は🦍の100高山ラストである富士山🗻のお供に🐵ウキ きび団子はもらってません。w 🦍のラスト100高山は富士山🗻だったので0富士?それとも冬季? だったが0富士はタイミングが合わずこの時季の富士山🗻にチャレンジ💪 1週間前のレポを見ているとヤバーって思うぐらいのコンディション😲💦💦 今回の天気予報は☀山頂の風20m🌪 他の日の風を見ると40m😅 空を羽ばたけるレベルやわ🕊w とりあえず行きの道中🦍は助手席居酒屋🏮w 毎度なので慣れてます🤣🤣🤣 そして、早め駐車場🅿に到着して1杯🍺してから仮眠😴 スタートは予定時刻の4時に🚶💨 歩きながらどの時点で雪が出てくるのかなぁーって思っていたが5合目まで到着するが全く雪無し😅 この辺で最高のご来光🌄🥰 そして、休憩を挟みながらボチボチと🚶💨 7合目前ぐらいから雪が出てきて小屋で防寒等の装備を装着!! バラクラバと手袋とチェーンスパイクを!! 7合目まで雪のある場所もあるが避けてあるけば壺足でぜんぜん大丈夫でした😊 ここからは標高も上がってきてうえにバラクラバを装着しているせいか呼吸が💦💦 少し歩いては休憩を繰り返す💨💨 そして、頂上付近の鳥居⛩が見えてきたーーー🥰 あともう少しと思いボチボチと🚶💨 やっとこさの浅間大社奥宮⛩ 去年の秋頃に来た以来でお久しぶりです😊 あとは山頂までもう少し!! そして、🦍ラスト100高山富士山🗻登頂🎉 おめでとーーーー🎉🥳 山頂では記念撮影📷✌️😆 予報では山頂の風が20m🌪予報だったのに関わらずさほど風もなくてまったり休憩😊 あとは下山。 下山ルートは登りの富士宮口ではなく御殿場口で🚶💨 下山は登りよりも滑りやすく注意しながら!! 天候もさっきまで晴天☀だったが降って行くにつれてガスで真っ白け🤣🤣🤣 砂走り区間も雪⛄で砂走りではなく雪走り?w 滑ったら停まらないので走りませんwww あっという間に宝永山まで降りてきて富士山🗻方面を見上げるがガッスガス😭 ここからの景色見たかったけど残念😢⤵️ けど、山頂から最高景色が見れたから良し👍 この辺から雪⛄も無くなってきたのでチェーンスパイクを外して無事に駐車場まで下山🚶💨 今回、冬季の富士山🗻に登れたのは条件も良くすんなり登れた😊 ほんとはもっと雪?氷?でバッキバキなのをイメージしていたけどそれも拍子抜け😅 けど、安全に登れた事に感謝🙏 🦍も100高山登頂できたので次は🐵の番やね🥰 その時は宜しくねー🦍w