空いた時間は河内飯盛山へ

2018.12.16(日) 日帰り

相方はLIVEへ 娘はanimateへ 母はkinjyo-no-yamaへ 雨が降る前に(近所の)河内飯盛山をちょこっと歩いてきました😃 久々に履いたパンツ👖が パツンパツンでした…Why🙄? 四條畷神社下に自転車置いてスタートし、下山は野崎観音さんへ。 ヤマップ見ながら、いつもと違う道を歩いてみました。 初めての道はドキドキします… と言っても、危険じゃない道しか歩かないので、いつものハイキング道に合流しますょ😆 1人やし、滑ると危険なので、最近は同じ道ばかりです😅 帰りは、きむきむさん、かなとパパさん御用達の、野崎駅前にある御菓子司『壬生』(みぶ)さんへ寄って🍓いちご大福を買って帰りました😋(パツンパツンの理由はこれですか?🙄) いつでも山行き出来るように、体力付ける為にも、頑張って河内飯盛山歩きます😆 本日もありがとうございました🙇

四條畷神社
今日は鳥居の左の道から歩いてみます

赤い鳥居
黄葉に太陽の光が当たって綺麗でした✨

途中の休憩スペースから
こちらでは5名様ほど休憩されてました

途中の休憩スペースから こちらでは5名様ほど休憩されてました

展望台下は7℃

いつもの展望台下からの眺望
今日は明石海峡大橋見えません😊

楠木正行像
逆光もカッコいい😄

奈良方面
奈良のお山へも  たくさん行きたいです😄

どんぐり人形アート②
2ヶ所しか見付けられず😆
おっちるさん、そもそも私の歩いてる道は違いますか?🙄💦

どんぐり人形アート② 2ヶ所しか見付けられず😆 おっちるさん、そもそも私の歩いてる道は違いますか?🙄💦

これも大きい岩でした😳✨

この岩が、カエル岩でしょうか?
ってことは、ココは南尾根ですか?🤣

この岩が、カエル岩でしょうか? ってことは、ココは南尾根ですか?🤣

綺麗です🌸

先日歩いた橋のとこに合流出来ました✨おぉ~ここに出るんやぁ!ってスッキリ😆

こちらはスズメバチが良く見られてるそうなので、シーズン中はお気を付けください🙇

景色を見ながら…

お昼ご飯持ってこなかった…💧

昼からの頑張りに!
1本では不満足…😅

お昼ご飯持ってこなかった…💧 昼からの頑張りに! 1本では不満足…😅

🍁まだ残ってます✨

紅葉が透かし模様の様でした😃
なんとも綺麗でした✨😏

只今、ビンズルさんは
お留守です😊

野崎観音(慈眼寺)

こちらでヤマップ終了です😃
今日も無事怪我なく歩けました。ありがとうございました😊

こちらでヤマップ終了です😃 今日も無事怪我なく歩けました。ありがとうございました😊

オマケ①
壬生さんの🍓いちご大福と桜餅

オマケ① 壬生さんの🍓いちご大福と桜餅

今シーズンも頂けました✨

今シーズンも頂けました✨ 酸味のあるいちごと、甘過ぎない白あんと、柔らかぁ~い求肥のハーモニー😋最高でした💕

オマケ②

オマケ② 先日、天王寺へ出掛けた帰りに、ゆきさんオススメのボヘミアン・ラプソディ観てきました😆

久々の映画鑑賞でした😊✨帰宅して、先に鑑賞済みだった相方と娘と映画の話しができて良かったです😆