★物見山(種山)★青空霧氷❄を見たかったのだが・・・😥🗻🚶‍♂️⛄

2023.12.02(土) 日帰り

※備忘録です。 この土日の天気予報を見ると土曜の午前中なら青空が見れそう! ということで前日雪降った地元の種山に霧氷❄を見にいぐべ!😁 朝6時に起床して窓から外を見るとご来光と分厚い雲が見えた😣ちょっと行く気を削がれてしまいしばらくコタツでぬぐだまり😅そんなこんなしてたらなんと青空が出てきたじゃないですか!😱9時過ぎちゃったけど急いで種山へGo!🚗道路には先週のような積雪はないが向かう先の山肌は白っぽく霧氷?着雪?区別わからないけど白い世界❄❄❄⛄⛄⛄みたいです🤩 2週連続で訪れた種山で青空霧氷❄は見れたんでしょうか? 詳細は画像にてご覧くださいませ😉

いつもの駐車場に着くと3台目でした!この時点では青空見えてテンションあがりまくり😁先週はずっとモノクロだったしね

ブリューベルの丘、ここも青空見えてます

名物カラマツロード🚶‍♂️先行してるのは盛岡から初めて来たという若い女性2人組

これも😅

カラマツ霧氷ゾーンはやっぱりグレーに😆朝早くから来るんだったなぁ😆

アザリアの丘の入り口の木は霧氷びっしり!先週よりも雪も深くなってましたし着雪量も多いです

振り返るとサッカーボール

モノクロのモナドノックス!右側はシャーク?さんま?の顔になってるじゃん!😅

太陽が弱い😆

少しだけでも青い色が見れただけ良しとします!先週からちょっと進歩😅

おちょぼ口さん

帰りのカラマツロード!この10分後くらいに、はるるんさんと出会いました😉焼石3沼巡り以来久しぶりの出会いでした😊またどこかでお会いしましょうね🖐

髪の毛をつけたつもりが上に浮いてしまった😆

無事に駐車場に戻りましたが雪がちらついてきました😆今日は結果的に自分の判断ミスで見たいものが見れなくてガックシ😆でもこんなに霧氷が残ってるとは思ってもみなかった🤔(実は霧氷はきっと溶け落ちてないものと予想して来ました)また天気いい日にリベンジしますよ👊最後までご覧いただきありがとうございましたm(_ _)m

髪の毛をつけたつもりが上に浮いてしまった😆

この活動日記で通ったコース

物見山 往復コース

• 01:52