国見山 すいちゃんとの初登山

2023.12.01(金) 日帰り

本日、急遽時間ができたので、向日葵隊長から前日教えてもらった国見山に、いざ初1人1匹登山。 求菩提方面からせめました! 寂しいので、愛犬『すい』を無理やり連れて行くことにしました。 mont-bellで買ったザックも初おろし😁 mont-bell小倉店の店員さんありがとう! とても、使いやすく軽いです。

犬ヶ岳・求菩提山 チャイルドシートに乗ってます。
すいちゃんです。よろしくお願いしまーす。
チャイルドシートに乗ってます。 すいちゃんです。よろしくお願いしまーす。
犬ヶ岳・求菩提山 いつもみたいに右足を出しました。
1人しかいないので、一本。
いつもみたいに右足を出しました。 1人しかいないので、一本。
犬ヶ岳・求菩提山 ここを間違えて、左にいってしまいました。。。
ヤマップさまさまでした。あぶないあぶない。
ここを間違えて、左にいってしまいました。。。 ヤマップさまさまでした。あぶないあぶない。
犬ヶ岳・求菩提山 すこし間違えて、まっすぐいきます。
すこし間違えて、まっすぐいきます。
犬ヶ岳・求菩提山 ウッドチップ?がしいていて、わんちゃんも歩きやすい。
ウッドチップ?がしいていて、わんちゃんも歩きやすい。
犬ヶ岳・求菩提山 ズーーっとこんな感じでした。
初めてのひとりで少しワクワクしてました
ズーーっとこんな感じでした。 初めてのひとりで少しワクワクしてました
犬ヶ岳・求菩提山 リードを外して、後ろからついてこらせています。
すいちゃんもがんばってついてきています。
リードを外して、後ろからついてこらせています。 すいちゃんもがんばってついてきています。
犬ヶ岳・求菩提山 気がついたら、置いて行きそうになってました😅
気がついたら、置いて行きそうになってました😅
犬ヶ岳・求菩提山 このザックをモンベル小倉店で購入!
アルパインライトパック。軽くて即気に入りました。
定員さん、せんきゅーです!やっと使いましたよー。
このザックをモンベル小倉店で購入! アルパインライトパック。軽くて即気に入りました。 定員さん、せんきゅーです!やっと使いましたよー。
犬ヶ岳・求菩提山 セルフでぱしゃり!
セルフでぱしゃり!
犬ヶ岳・求菩提山 いい感じの道ゴールはすぐです。
いい感じの道ゴールはすぐです。
犬ヶ岳・求菩提山 つきました!さいこーに気持ちがいいとこです。
つきました!さいこーに気持ちがいいとこです。
犬ヶ岳・求菩提山 次は、ビラパラディー?の方から行ってみようかな。
次は、ビラパラディー?の方から行ってみようかな。
犬ヶ岳・求菩提山 山頂でパシャリ!
山頂でパシャリ!
犬ヶ岳・求菩提山 セルフでパシャリ!
セルフでパシャリ!
犬ヶ岳・求菩提山 あいにくのくもりでしたが、気持ちがいいとこでした。
あいにくのくもりでしたが、気持ちがいいとこでした。
犬ヶ岳・求菩提山 またまた箸を忘れました。てきとーに、拾った枝で食べました😅ワイルドな男になれたとポジティブにとらえてます。
犬ヶ岳・求菩提山 すいちゃんもおやつと水分
すいちゃんもおやつと水分
犬ヶ岳・求菩提山 コーヒー飲んで帰ります
コーヒー飲んで帰ります
犬ヶ岳・求菩提山 かえるぞーー
かえるぞーー
犬ヶ岳・求菩提山 かえるどーーーー。
かえるどーーーー。
犬ヶ岳・求菩提山 紅葉が少しだけ、まだ残っていました。
紅葉が少しだけ、まだ残っていました。
犬ヶ岳・求菩提山 師匠、このきのこ🍄は食べられますか?
師匠、このきのこ🍄は食べられますか?
犬ヶ岳・求菩提山 帰りはどんどん前を歩いてくれました。
帰りはどんどん前を歩いてくれました。
犬ヶ岳・求菩提山 最高にかわいい😍けど、最高に汚れてました。
最高にかわいい😍けど、最高に汚れてました。
犬ヶ岳・求菩提山 なんやこれ!
なんやこれ!
犬ヶ岳・求菩提山 ちょっと行くには最高の山でした。
向日葵隊長、教えていただきありがとうございました。
また山男に少しは近づけたとおもいます。
次は雁股山をせめおとしたいと考えてます。
ちょっと行くには最高の山でした。 向日葵隊長、教えていただきありがとうございました。 また山男に少しは近づけたとおもいます。 次は雁股山をせめおとしたいと考えてます。
犬ヶ岳・求菩提山 求菩提茶屋がオープンしてる!知らなかった🤧行きたかったけど、すいちゃんが汚れてきたなかったので、今日は寄れません。次山に来た時は、お金持ちの『ひろし』と言う人を連れていきますねー。
犬ヶ岳・求菩提山 すいちゃんお着替えして、すぐ眠りました。
お疲れ様よく頑張りました。
パパも疲れました🥱🥱🥱
すいちゃんお着替えして、すぐ眠りました。 お疲れ様よく頑張りました。 パパも疲れました🥱🥱🥱