行き先は気分次第の日和田山。

2023.11.30(木) 日帰り

のぼり

くだり

3 時間

日和田山にのんびりハイキングしました。 高低差も無く「楽しい」と思える素敵な山です。 分岐も所々にあり、それぞれ違った風景が見れるのも嬉しい😍 物見山から北向地蔵、鎌北湖へと思ったのですが 富士見茶屋先の舗装された道を歩きたい欲に駆られ💦💦 マイペースさを発揮し 行き当たりばったりのハイキングになりました。 私は、フィーリングで何となく決めるのが 大好きです♪ 勿論あちゃーって目にもよく合います🥹 (とんでなく歩くとか) それも思い出になって面白い! なんだ?あの高級老舗旅館は? と吸い寄せられて入った所は旧新井邸、平成の初めまで実際に住んでいたとか。 案内人さんと、あーだこーだ世間話をして(笑) 楽しかったな! 今度はあちこちフィーリング散策をしてみようと 思いました😚😚

日和田山・物見山 日和田山頂上から東京方面。
日和田山頂上から東京方面。
日和田山・物見山 このアプリいつもズレるんだけど、並行の線に合わせても上手く撮れません😢
日和田山・物見山 このお地蔵様は日和田山を向いてます。
このお地蔵様は日和田山を向いてます。
日和田山・物見山 里山の風景ですね!寒桜もよく咲いてました。
里山の風景ですね!寒桜もよく咲いてました。
日和田山・物見山 うさぎ🐇がいる!と騒いでたら
ずっと動かず、よく見ると木の彫り物。
騙された🤣
うさぎ🐇がいる!と騒いでたら ずっと動かず、よく見ると木の彫り物。 騙された🤣
日和田山・物見山 舗装された高麗駅に向かう山道。
雑木林で暗い😱
昼間でも街灯が付いてる。夜きたら怖いな。
舗装された高麗駅に向かう山道。 雑木林で暗い😱 昼間でも街灯が付いてる。夜きたら怖いな。
日和田山・物見山 何やら手作りの看板。
滝の沢下らしいものはありませんでした。
何やら手作りの看板。 滝の沢下らしいものはありませんでした。
日和田山・物見山 夜になると、オバケが出ると想像したら
怖くなり駆け足で下りました🥹
夜になると、オバケが出ると想像したら 怖くなり駆け足で下りました🥹
日和田山・物見山 切り通し。
何を切り通したのかな?岩?
こういうの立ち止まって考えがち🤔
切り通し。 何を切り通したのかな?岩? こういうの立ち止まって考えがち🤔
日和田山・物見山 やっと分岐点😍
やっと分岐点😍
日和田山・物見山 せっかくだから
巾着田へ足を伸ばしました。
せっかくだから 巾着田へ足を伸ばしました。
日和田山・物見山 水路に浮かぶ葉っぱ。
綺麗😍
水路に浮かぶ葉っぱ。 綺麗😍
日和田山・物見山 稲穂が黄金🌾
稲穂が黄金🌾
日和田山・物見山 もしかしたら、曼珠沙華が一輪咲いているかも?
と淡い期待で周ったけどやっぱり無い😇
もしかしたら、曼珠沙華が一輪咲いているかも? と淡い期待で周ったけどやっぱり無い😇
日和田山・物見山 河原で日向ぼっこ。
ボーっとするのが大好き💕
河原で日向ぼっこ。 ボーっとするのが大好き💕
日和田山・物見山 逃げない山鳩。
頭を撫でたかった😘
逃げない山鳩。 頭を撫でたかった😘
日和田山・物見山 くぬぎの葉っぱ。
色合いが秋そのものでいいなぁ!
くぬぎの葉っぱ。 色合いが秋そのものでいいなぁ!
日和田山・物見山 反対側から日和田山を眺める⛰️
反対側から日和田山を眺める⛰️
日和田山・物見山 白鷺がこっちを警戒して覗き込んでいました👀
白鷺がこっちを警戒して覗き込んでいました👀
日和田山・物見山 無料の古民家も行きました。
無料の古民家も行きました。 飯能を牛耳っていた武士では無く、大富豪の家だそう。立派なお屋敷!
日和田山・物見山 一周まわれます。
いい感じの建物だなぁ
一周まわれます。 いい感じの建物だなぁ
日和田山・物見山 ここの縁側でお月見したい!🍡🍡
ここの縁側でお月見したい!🍡🍡
日和田山・物見山 案内人さんが竿を持ち出し、説明してくれました。
三匹の生き物が隠れていました😀
案内人さんが竿を持ち出し、説明してくれました。 三匹の生き物が隠れていました😀
日和田山・物見山 案内人さんとおしゃべりに花を咲かせました😁
行き当たりばったりの旅って楽しい😘
案内人さんとおしゃべりに花を咲かせました😁 行き当たりばったりの旅って楽しい😘
日和田山・物見山 歩道を歩いてると横道に何やら鳥居発見⛩️
歩道を歩いてると横道に何やら鳥居発見⛩️
日和田山・物見山 なんて読むの?
とりあえずお参りして来ました😊
なんて読むの? とりあえずお参りして来ました😊