広島南ア 逆から

2023.11.29(水) 日帰り

急にお休みだと発覚したので、山へ! 秋冬は、ロング強化月間!とこっそり銘打っていたので、 1年以上ぶりの広島南アルプスへ。 逆から行った方がしんどいらしいと聞いて、 勢い勇んで登山計画作ったものの。。。 脚裏の筋肉痛のせいか、 何だか序盤からヘロヘロ。。 前回のラスボス まずは鈴が峰でヘロリ、 武田山も ラスボスに相応しく急登。。 ヘロリながらも、騙し騙し踏破してきました。 途中はあまり写真も撮らず、 無心で歩きました😇

NICEロード

だけど
なかなかの登り。。。
どの山の登りより、

NICEロード だけど なかなかの登り。。。 どの山の登りより、 鈴が峰の八幡東登山口からの登りが苦手かもしれない。。。毎回ゼーハーする。。

瀬戸の丘から
こことても良き場所。
けど、今日は既にへろっへろ。。

瀬戸の丘から こことても良き場所。 けど、今日は既にへろっへろ。。

鈴が峰 山頂!
へろっへろ

続いて鬼ヶ城山
あまりの疲れに、2座だけでも良いかなと思い始める。。。

続いて鬼ヶ城山 あまりの疲れに、2座だけでも良いかなと思い始める。。。

お 9度ですか。
汗だくです私。
アウター無しで、もう脱ぐもの無いけど汗だく。
今日は休憩中の汗冷えに悩まされた〜。

どうしたら良いのかしら。
半袖の方が良かった。。。。。??

お 9度ですか。 汗だくです私。 アウター無しで、もう脱ぐもの無いけど汗だく。 今日は休憩中の汗冷えに悩まされた〜。 どうしたら良いのかしら。 半袖の方が良かった。。。。。??

見越山 山頂!

見越山 山頂! とりあえず 大茶臼山まで行って、今日どうするか考えよう。。。

柚木城山 山頂!
無心で進む

柚木城山 山頂! 無心で進む

大茶臼山の展望岩 着いた!!!!!
歩いて来た山々 紅葉中〜

ここからの景色、やはり元気出るー!

大茶臼山の展望岩 着いた!!!!! 歩いて来た山々 紅葉中〜 ここからの景色、やはり元気出るー!

汗冷えで震えてたけど、
太陽が出たらぽかぽかあったかい!

汗冷えで震えてたけど、 太陽が出たらぽかぽかあったかい! 上に何を着ても、インナーが冷えてたらどうしようも無いのね。。

大茶臼山 山頂!
よし 騙し騙し最後まで頑張ろう。。。

大茶臼山 山頂! よし 騙し騙し最後まで頑張ろう。。。

わな?!あったん?!
下山して知る 罠

ひっそり 黒谷山

急登と、なだらかな道が並んでいて、
なだらかな方でも行けるのかな〜と誘き寄せられた結果。。。

急登と、なだらかな道が並んでいて、 なだらかな方でも行けるのかな〜と誘き寄せられた結果。。。

この先で急に道が無くなりました。
ぬぅぅ

来たぞー
騙し騙し来たぞー

おやつ!
この間湯布院で買った クルクル。
この標高でも、袋がちょっと膨らんでた👀✨

おやつ! この間湯布院で買った クルクル。 この標高でも、袋がちょっと膨らんでた👀✨

降りたーーーーっ!!!!

セブンのアイスコーヒーと、ジャンボフランクで優勝!!!!!
荷物の軽量化の為に、お湯もガスも持って来なかった結果、
ずっとコーヒーが飲みたかった。。。

やはりコーヒーだけは持って来なければ。。

セブンのアイスコーヒーと、ジャンボフランクで優勝!!!!! 荷物の軽量化の為に、お湯もガスも持って来なかった結果、 ずっとコーヒーが飲みたかった。。。 やはりコーヒーだけは持って来なければ。。

20キロ越え目指して、
古市橋駅まで歩いてゴール!!!

20キロ越え目指して、 古市橋駅まで歩いてゴール!!!

アプリ終了後のおつかれ山の所、
自分が撮った写真に変えられるの初めて知った👀
フォロワーさんがやってらっしゃってて、
初めて気付いた〜✨何気に感動👏

おつかれ山の画像、毎回保存してるから、
どこの山か分かりやすくなって良い👏

てか、この表示から、
タイムが長くなって、標高が300mも減っとる!
なぜーー

アプリ終了後のおつかれ山の所、 自分が撮った写真に変えられるの初めて知った👀 フォロワーさんがやってらっしゃってて、 初めて気付いた〜✨何気に感動👏 おつかれ山の画像、毎回保存してるから、 どこの山か分かりやすくなって良い👏 てか、この表示から、 タイムが長くなって、標高が300mも減っとる! なぜーー