リベンジ縦走沼津アルプスへ💦大平山・鷲頭山・小鷲頭山・志下山・象の背・徳倉山・横山・香貫山

2023.11.29(水) 日帰り

のぼり

くだり

5 時間 2 分
38 分

灼熱の夏🌞のあの日、、ソロで沼津アルプス縦走へトライ。。 夏の低山縦走なめんなよ!! ホントにキツかった。。熱中症寸前と判断し、香貫山1座のみを残して退散🌀 しばらく沼津アルプスの事は考えないようにしよう、、とレポに書いたのに、、、。 しかし、、時は流れ、、 🚃と🚌で行く山、楽しかったなぁ❤️❤️❤️という記憶のみに変わっていた為🤦‍♀️、、 赤岳で出会ったメンバー関東東海支部3人での今回の登山は、沼津アルプス縦走となりました。。 ああ、、そうだった。。 登山口までの🚌から沼津アルプスの山々を見たら、、思い出した😭 そう、 ココは急登の繰り返しだらけで、この負けず嫌いの私が、暑さにも負けてリタイアし、悔しい思いをした場所だった事を🙈🙈 今日は、、香貫山まで行けるのか??

沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 🚃で沼津駅。
そこから多比まで🚌。
相棒いしまちゃん、、意外にも、
初🚃で、登山!!
ウキウキよ〜ん💚❤️💛💜
🚃で沼津駅。 そこから多比まで🚌。 相棒いしまちゃん、、意外にも、 初🚃で、登山!! ウキウキよ〜ん💚❤️💛💜
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 おっはよーーっ、なーたーーんっ!
関東から合流のなーたんは、
香貫山🅿️に🚗を停め、
私たちの🚌に
途中の🚏停留所から乗り込んできました😌
無事合流🫡
おっはよーーっ、なーたーーんっ! 関東から合流のなーたんは、 香貫山🅿️に🚗を停め、 私たちの🚌に 途中の🚏停留所から乗り込んできました😌 無事合流🫡
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 窓から沼津アルプスの山々を見て、
急にあの日を鮮明に思い出してしまった、、、😭
あの山々の急斜面を登り降りしたんだった、、、🤦‍♀️
窓から沼津アルプスの山々を見て、 急にあの日を鮮明に思い出してしまった、、、😭 あの山々の急斜面を登り降りしたんだった、、、🤦‍♀️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 山はかわいいのよ😍
山はかわいいのよ😍
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 はい、1座目☝️
大平山🙌
はい、1座目☝️ 大平山🙌
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 富士山🗻も綺麗😍
富士山🗻も綺麗😍
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 始まったわ、、急登祭り🏮
始まったわ、、急登祭り🏮
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ロープも鎖も何ヶ所もありますよ。
ロープも鎖も何ヶ所もありますよ。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 はい、2座目〜✌️
はい、2座目〜✌️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 駿河湾✨
海岸線がうつくすぅい〜❤️❤️❤️
駿河湾✨ 海岸線がうつくすぅい〜❤️❤️❤️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 風が非常に強くて、
帽子が吹っ飛ばされてしまい諦めていた所、
勇ましいなーたんが拾いに行ってくれました😊
ありがとうございます🕊🕊✨
風が非常に強くて、 帽子が吹っ飛ばされてしまい諦めていた所、 勇ましいなーたんが拾いに行ってくれました😊 ありがとうございます🕊🕊✨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 パシャパシャタイム
パシャパシャタイム
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 凄い急じゃん
凄い急じゃん
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 景色が綺麗すぎ🤩
景色が綺麗すぎ🤩
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 この景色を見ながら
みんなで持ち寄ったお菓子タイム!
なーたんのご実家の柿🧡🍊も、甘くて美味しかったぁぁぁぁ♡
ありがとうね🕊🕊✨
この景色を見ながら みんなで持ち寄ったお菓子タイム! なーたんのご実家の柿🧡🍊も、甘くて美味しかったぁぁぁぁ♡ ありがとうね🕊🕊✨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 良い日❤️
良い日❤️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 🩶色のピークに寄り道
🩶色のピークに寄り道
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 なんと、、
ポテチかなんかの蓋の看板🤣
手作りで、ええやないのぉ🩶
なんと、、 ポテチかなんかの蓋の看板🤣 手作りで、ええやないのぉ🩶
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 へい、6座まできたー!
前回ここまでだったしょこたん、、
もう1座行けるかー??
へい、6座まできたー! 前回ここまでだったしょこたん、、 もう1座行けるかー??
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 富士山チラリズム🗻
富士山チラリズム🗻
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 その前に展望台に寄る。
強風🌬️で、吹き飛ばされそうになるお2人。
その前に展望台に寄る。 強風🌬️で、吹き飛ばされそうになるお2人。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 え。。。
見落としてしまいそうな意外な場所に、ピークあり。
私のリベンジ7️⃣座目の香貫山🙌
え。。。 見落としてしまいそうな意外な場所に、ピークあり。 私のリベンジ7️⃣座目の香貫山🙌
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 全部で7座❣️
難なく行けた🙋‍♀️
夏より私も成長したと実感。。😏
まぁ、暑くないからかもしれないけど。。。
あと、みんなと一緒だから楽しくて
辛さも半減だったなー。
全部で7座❣️ 難なく行けた🙋‍♀️ 夏より私も成長したと実感。。😏 まぁ、暑くないからかもしれないけど。。。 あと、みんなと一緒だから楽しくて 辛さも半減だったなー。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 お腹空いたぁぁぁ!
下山後お昼ご飯は、
沼津港へ、、
さーせん、、🚃チームは空きっ腹に🍺❣️
かんぱーーーーぃっ🍻
うまぁぁ🤤
お腹空いたぁぁぁ! 下山後お昼ご飯は、 沼津港へ、、 さーせん、、🚃チームは空きっ腹に🍺❣️ かんぱーーーーぃっ🍻 うまぁぁ🤤
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 海鮮丼🦐🐟と🦪焼きとプレモル🍺
で、赤岳チームのこの冬の登山計画を勝手にたてる。。
海鮮丼🦐🐟と🦪焼きとプレモル🍺 で、赤岳チームのこの冬の登山計画を勝手にたてる。。 物知りなーたんは、心強いアドバイザー✨色々教えてくれてありがとうね❣️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 私の誕プレを一日中ザックに忍ばせ、
帰りの🚃中で、渡してくれたいしまさん❤️❤️❤️
重い瓶物🍾なのに、、😢しかも、私が好きな、、コレ!
覚えていてくれてありがとね❤️❤️❤️
志太泉🍶で作った梅酒。
帰ってすぐ飲んじゃいました🤤
今日も良い酒だぁぁ〜🍶
私の誕プレを一日中ザックに忍ばせ、 帰りの🚃中で、渡してくれたいしまさん❤️❤️❤️ 重い瓶物🍾なのに、、😢しかも、私が好きな、、コレ! 覚えていてくれてありがとね❤️❤️❤️ 志太泉🍶で作った梅酒。 帰ってすぐ飲んじゃいました🤤 今日も良い酒だぁぁ〜🍶