奥多摩駅~さわらびの湯(川苔山~棒ノ折山)

2023.11.28(火) 日帰り

のぼり

くだり

ほんとは甲州アルプスが行きたかったけどてんくらCだし、朝方まで雨降るかも?とか。実際はダイボ辺りはどうだったのでしょうかね…🤔?連チャン悪天候はもう嫌だ(›´-`‹ ) 私はひよって最近お疲れモードなので温泉目指して奥多摩駅から気になってた川苔山~棒ノ折山に行ってきました⛰️ アップダウンはあれど、展望も良くて意外と2名のソロハイカーとスライド。 川苔山と棒ノ折山は人気だからまあまあ人いました🙋‍♀️ さわらびの湯はめっちゃ最高だったദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎ スチームサウナ2回入ったわ!

川苔山(川乗山) 思ってたより寒い🥶
白い息出た( Ö )
思ってたより寒い🥶 白い息出た( Ö )
川苔山(川乗山) とりあえず朝ごはんに🍙と
とりあえず朝ごはんに🍙と
川苔山(川乗山) 別に行かなくても良かったけど、入ってしまったꉂ🤣
別に行かなくても良かったけど、入ってしまったꉂ🤣
川苔山(川乗山) A☆O☆ZO☆RA
良き日じゃ‪👍🏻 ̖́-‬
A☆O☆ZO☆RA 良き日じゃ‪👍🏻 ̖́-‬
川苔山(川乗山) 意外と車が降りてくる
意外と車が降りてくる ほんで手前の山林からガシャガシャサー、みたいな音して熊かと思ってパニック😵‍💫多分なんか作業?
川苔山(川乗山) 今日の私。
ちゃんと長ズボンタイツにインサレーションパーカー。
今日の私。 ちゃんと長ズボンタイツにインサレーションパーカー。 先週は実は夏服にベスト着ただけだからそらダメよね💦ちゃんと防寒具あったけど汗びえやばかった🤦‍♀️
川苔山(川乗山) 緑小舎?写真撮ろうとしたら人がいたので、申し訳ないです。
緑小舎?写真撮ろうとしたら人がいたので、申し訳ないです。
川苔山(川乗山) いざ
いざ
川苔山(川乗山) なんか上からドンドン?聞こえる?1階にいて2階の足音みたいな😱
なんか上からドンドン?聞こえる?1階にいて2階の足音みたいな😱 私の耳の中?なんか怖くて少し止まってた。メンタル豆腐越えてシャボン玉だよ🫧
川苔山(川乗山) 振り返って、まあまあスベる!
振り返って、まあまあスベる!
川苔山(川乗山) 良き天気
良き天気
川苔山(川乗山) 日差しは暑いけど風は冷たいからインサレーションで良かった😲
Tシャツ着ようか悩んだバカは誰だ😇
日差しは暑いけど風は冷たいからインサレーションで良かった😲 Tシャツ着ようか悩んだバカは誰だ😇
川苔山(川乗山) 岩岩岩してるけど、登りは問題なし。下りは濡れてたらダルいですね😔
川苔山(川乗山) 心拍175
婦人科で血液検査したら心拍↑88↓44脈47で中性脂肪39(100は欲しい言われた)しかなくて、とりあえず毎日鉄剤飲み始めたら心拍上がったんだけど体の調子がしっくり来ず?イライラはなくなったかも!あと体重がリバウンドしたからかな!足遅くなったの😇はい、痩せます(  ᐢᢦᐢ )
心拍175 婦人科で血液検査したら心拍↑88↓44脈47で中性脂肪39(100は欲しい言われた)しかなくて、とりあえず毎日鉄剤飲み始めたら心拍上がったんだけど体の調子がしっくり来ず?イライラはなくなったかも!あと体重がリバウンドしたからかな!足遅くなったの😇はい、痩せます( ᐢᢦᐢ )
川苔山(川乗山) 日差しは暑いけど良い天気ー🌞😊🌞
日差しは暑いけど良い天気ー🌞😊🌞
川苔山(川乗山) 着いたー⛰️けど虫すごいんだがー 🦟👈こーゆーやつ
着いたー⛰️けど虫すごいんだがー 🦟👈こーゆーやつ
川苔山(川乗山) 富士山見えるよって男性ソロハイカーさんが教えてくれました🤲´-
今日初富士🗻
富士山見えるよって男性ソロハイカーさんが教えてくれました🤲´- 今日初富士🗻
川苔山(川乗山) 棒ノ折山には古里駅方面
ええ、間違えて川乗橋方面少し降りましたわ𐤔𐤔𐤔
棒ノ折山には古里駅方面 ええ、間違えて川乗橋方面少し降りましたわ𐤔𐤔𐤔
川苔山(川乗山) 良いよー🙆🏻
良いよー🙆🏻
川苔山(川乗山) 林業の方入ってるー🌳
林業の方入ってるー🌳
川苔山(川乗山) 急登すぐ横で伐採中💦
急登すぐ横で伐採中💦 危ないから止めて頂いてたみたいで申し訳なかったです(ㅅ´꒳` )
川苔山(川乗山) 石尾根みたいな感じ
石尾根みたいな感じ
川苔山(川乗山) ここめっちゃ虫いた🦟
スライドあり
ここめっちゃ虫いた🦟 スライドあり
川苔山(川乗山) ここの棒ノ折山までの下りで2回ホント転落しそうなくらいめっちゃ滑る場所あった
川苔山(川乗山) 歩きやすい🚶‍♀️圏外エリアです
歩きやすい🚶‍♀️圏外エリアです
川苔山(川乗山) 小休止
小休止
川苔山(川乗山) 途中で男性ソロハイカーさんとスライド。
落ち葉で根っこに気づかず1回普通に転んだ笑
途中で男性ソロハイカーさんとスライド。 落ち葉で根っこに気づかず1回普通に転んだ笑
川苔山(川乗山) 着いたー\(^o^)/ 霞んでる、、、人はいっぱいいて少し安心🤗
川苔山(川乗山) なんか小屋あるよね…🤔?
なんか小屋あるよね…🤔?
川苔山(川乗山) 左は武甲山らしいです。
左は武甲山らしいです。
川苔山(川乗山) ちょっとマッタリ
ちょっとマッタリ
川苔山(川乗山) 月島ァ!(分かるかな🥺)
月島ァ!(分かるかな🥺)
川苔山(川乗山) 名前は優しい関東ふれあいの道
名前は優しい関東ふれあいの道
川苔山(川乗山) いっぱい色づいてる黄色いのなんだろ🤔
いっぱい色づいてる黄色いのなんだろ🤔
川苔山(川乗山) ふれあいの道ィ!!
ふれあいの道ィ!!
川苔山(川乗山) 岩茸石?かな
最初は沢沿い٩( 'ω' )و
川苔山(川乗山) 御岳のロックガーデンみたい
御岳のロックガーデンみたい
川苔山(川乗山) 良き‪👍🏻 ̖́-‬
無事下山してますように。
良き‪👍🏻 ̖́-‬ 途中登ってきた男性(斜め掛けバッグ)が少し心配だったけど、挨拶しかせず気になったけど下山で抜いた男性ハイカーさんに「さっきの人大丈夫ですかね?」って話したらハイカーさんが声掛けてくれてた🤲´-めっちゃ喋り方優しかった🥺 無事下山してますように。
川苔山(川乗山) 何の御神木かな?
振り返ったら見えた
何の御神木かな? 振り返ったら見えた
川苔山(川乗山) 下山!!
有間ダム見に来てたおじいちゃんおばあちゃんと少しお話👴👵
素敵な夫婦だねぇ✨
下山!! 有間ダム見に来てたおじいちゃんおばあちゃんと少しお話👴👵 素敵な夫婦だねぇ✨
川苔山(川乗山) 良きദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
良きദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
川苔山(川乗山) 有間ダム
有間ダム
川苔山(川乗山) ここに路駐でバイク車いっぱいだったー🍁
ここに路駐でバイク車いっぱいだったー🍁
川苔山(川乗山) 真っ赤っか
車道からさわらびの湯♨️向かいます🏃
真っ赤っか 車道からさわらびの湯♨️向かいます🏃
川苔山(川乗山) 途中右に車道から林道が見えたからショートカットかも?って行ったらキャンプ場裏のさわらびの湯の駐車場に出たけど、またキャンプ場見ながら走ってたら小さい切株につまづいて思い切り転んだよー😂
川苔山(川乗山) 10月桜なんてあるんですね🌸
🍁と一緒にあって不思議😮´-綺麗😍
10月桜なんてあるんですね🌸 🍁と一緒にあって不思議😮´-綺麗😍
川苔山(川乗山) お楽しみさわらびの湯♨
お楽しみさわらびの湯♨
川苔山(川乗山) とりあえずチャージ‼️うまっ!
とりあえずチャージ‼️うまっ!
川苔山(川乗山) たっぷり温泉使って初スチームサウナ堪能した✨
やっぱり温泉は良いですねぇ!
お疲れ⛰️でした/^o^\
たっぷり温泉使って初スチームサウナ堪能した✨ やっぱり温泉は良いですねぇ! お疲れ⛰️でした/^o^\