ライカ88さん企画 第3回九重で流星群&朝駆け

2018.12.15(土) 日帰り

初参加です! 今回の企画は牧ノ戸峠🅿️からスタート〜沓掛山〜天狗ケ城👺〜中岳〜池の小屋〜御池〜牧ノ戸峠のルートです! スタート時点では少しガスが出てましたが、コンクリート道過ぎた辺りからは満点の星空🌟 流星も沢山見ることができました💫 天狗👺の山頂からみる朝日に感動🥺 皆さん歓声を上げてました! 池の小屋でランチした後、凍りついた御池で遊びました😃 楽しかった〜🎶 ご一緒したライカ88さんご夫婦、abekoさん、taroさん、さっちさん、おさむちゃんさん、ワイワイガヤガヤとお話ししながらの山歩き、楽しい時間を過ごすことが出来ました! ありがとうございました😊 企画していただいたライカさんには感謝感謝🙇🏼‍♂️ 星空の写真はありません😓 携帯の電源が2回落ちてました。 なので軌跡が〜😩

九重山(久住山)・大船山・星生山 スタート!
気温−5℃でした。
スタート! 気温−5℃でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 参加者の皆さん
参加者の皆さん
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜も綺麗です。
夜も綺麗です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着!日の出を待ちます。
−10℃ありました🥶
到着!日の出を待ちます。 −10℃ありました🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 薄っすらと明るくなってきた。
薄っすらと明るくなってきた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 コントラストが良い。
コントラストが良い。
九重山(久住山)・大船山・星生山 来た〜〜
来た〜〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようさんです🌄
おはようさんです🌄
九重山(久住山)・大船山・星生山 凍ってるw
凍ってるw
九重山(久住山)・大船山・星生山 モルゲン三俣山🏔
モルゲン三俣山🏔
九重山(久住山)・大船山・星生山 影天狗👺
影天狗👺
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海も良い感じです。
雲海も良い感じです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳へ向かいます。
中岳へ向かいます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 何枚も撮ってしまいます📸
何枚も撮ってしまいます📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳とうちゃこ
中岳とうちゃこ
九重山(久住山)・大船山・星生山 空気が澄んでる。阿蘇方面はクッキリ👀
空気が澄んでる。阿蘇方面はクッキリ👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 カッコいい大船山🏔
カッコいい大船山🏔
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城👺と御池
奥に星生山
この角度も良い!
天狗ケ城👺と御池 奥に星生山 この角度も良い!
九重山(久住山)・大船山・星生山 池の小屋でランチしました。
池の小屋でランチしました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 端っこは溶けてる所もあり、恐る恐る乗りました!
ライカさんが乗ったらバキッて音がしてヒビがーw😱
ヤバイヤバイ
端っこは溶けてる所もあり、恐る恐る乗りました! ライカさんが乗ったらバキッて音がしてヒビがーw😱 ヤバイヤバイ
九重山(久住山)・大船山・星生山 真ん中辺りは
真ん中辺りは
九重山(久住山)・大船山・星生山 カッチコチ
カッチコチ
九重山(久住山)・大船山・星生山 taroさん撮ってたら撮られた📸
taroさん撮ってたら撮られた📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さんヒビがはいったところを避けて乗れるところを探してます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 右のお二人、おさむちゃんさんとさっちさん!めちゃ遊んでました😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 abekoさんも恐る恐る
abekoさんも恐る恐る
九重山(久住山)・大船山・星生山 スピードスケート⛸やってるつもり😁
スピードスケート⛸やってるつもり😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 がっ、尾骶骨のヒビが痛かった〜😭
がっ、尾骶骨のヒビが痛かった〜😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷の結晶
さんざん遊んだので帰ります!
氷の結晶 さんざん遊んだので帰ります!
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山🏔カッチョええー
久住山🏔カッチョええー
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗👺中岳を振り返る
天狗👺中岳を振り返る
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生崎と青空  good 👌
星生崎と青空 good 👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 モデルはライカさんの奥さんとサッチさん
モデルはライカさんの奥さんとサッチさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 サッチさん、なんでもやってくれる面白い方🤣
サッチさん、なんでもやってくれる面白い方🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 また遊んでるw😁
また遊んでるw😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり青空が良い👆
やっぱり青空が良い👆
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと由布岳が見えた👀
やっと由布岳が見えた👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 taroさんと2ショット👻

素晴らしい景色と愉快な仲間たち!
楽しい一日でした😊
ありがとうございました🙇🏼‍♂️
taroさんと2ショット👻 素晴らしい景色と愉快な仲間たち! 楽しい一日でした😊 ありがとうございました🙇🏼‍♂️