赤久縄山(あかぐなやま)

2023.11.27(月) 日帰り

本日最後は赤久縄山(あかぐなやま)です👍 超短時間で登られるお山です😚 ただ登山口までの長いダート道が結構大変でした😅 まあ林道からの眺めが良いのでドライブ登山ですね😁 駐車スペース🅿️ 赤久縄山北登山口駐車スペース 10台ほど駐車可能 トイレなし  https://tozanguchinavi.com/trailhead/trailhead-2831 https://maps.app.goo.gl/4cQae1XWyBbvs4bc9 御荷鉾スーパー林道の途上にある登山口です。登山口までしばらくダート道なのでそれが厄介です😅 トイレはみかぼ森林公園管理棟にあります。でも11月30日までらしいので、その後使えるかは不明です。 http://www.mikabo-forestpark.info/ 御荷鉾スーパー林道は12月10日(日)から冬期閉鎖になります🚫 http://www.uenomura.jp/admin/life/seikatsu/road/tsukoudome.html 温泉♨️ 磯部温泉 恵みの湯 大人520円 露天・サウナ・水風呂あり https://www.megumi-spa.com/ 温泉マーク♨️発祥の地として有名な磯部温泉の日帰り入浴施設です。 リーズナブルで比較的遅くまで(20時まで)営業しているので助かります😄

最後は簡単に登れる赤久縄山です。駐車場から山頂まで450mです😁

晴れた日には富士山も見えるらしいです🧐 でもこの辺りだと高くて展望良ければどこでも見えるような・・・🤔

一等三角点様が鎮座しております😲

期待ほど展望は良くないですが、東西の御荷鉾山が見事に見えました👍

駐車場までのダート道の方が大変でした🤣

本日の本命のめんたいパーク群馬に寄りました👍
何とかギリギリ到着👌

本日の本命のめんたいパーク群馬に寄りました👍 何とかギリギリ到着👌 https://mentai-park.com/gunma/

明太子ゲットだぜ‼️
これで先日買った日本酒🍶で一杯😋

明太子ゲットだぜ‼️ これで先日買った日本酒🍶で一杯😋

この活動日記で通ったコース

北コース入口-赤久縄山 往復コース

• 00:41