二上山から金剛山を目指す

2023.11.27(月) 日帰り

幾人の方にご心配をかけておりましたが...... 血尿と下腹部の痛みと発熱で苦しんでおりました💦 先週の火曜日に精密検査にいきました💦 どうやら奈良マラソンの練習で、内臓が揺さぶられ結石が下りたみたいで、あちこち身体を傷つけて出ていったのが原因だそうです😅まだ8ミリの結石が一個残ってるのも分かり、今はひたすら毎日2ℓの水を飲んでいます💦 原因がわかると薄情なもので、急に元気が湧いてきて奈良マラソンの練習を再開しました😅 ついでに、呼吸器科にも行き、走ると苦しくなるのをどうにかならないものか?と尋ねたら良い薬を処方してもらいました😊この薬のおかげで、とても楽になり、今までどんだけ苦しかったんだろうと💦もっと早く会社を休んで診てもらえばよかったと💦もっと身体を労わろうと💦思ったのでした💦 さて、吸入薬のおかげで肺の奥にまで酸素が行き渡り今日は過去最高のスピードで歩ける事ができました😊金剛山の麓で雨が本降りになり引き返しましたが、いろいろと収穫のある一日でした✨

7時過ぎの電車に乗り、二上山駅からのスタートです。登山口には3組の登山者がおられました。

雌岳登頂

雌岳登頂 スタートから吸入薬のおかげで、呼吸がめっちゃ楽です。90〜110%なら普通に歩けるのですが、それ以上だと気管支がキューキュー鳴り始めます。でも今日は肺の奥まで酸素が行き渡るみたいで、さくさく歩けました😊

岩橋山登頂
ここでおにぎり一個補給

葛城山登頂
団体で登山されていて、写真撮るのをお手伝いしました📷

葛城山登頂 団体で登山されていて、写真撮るのをお手伝いしました📷

下山途中にある絶景スポット

下山途中にある絶景スポット 今日は呼吸が楽でけっこう早く歩いていたのに、この先で白いウェアを着た女性にササッと抜かれてあっという間に見えなくなりました💦 白い妖精でも見たのでしょうか?未だに現実だったのか?わかりません💦

さあ‼️ラスボス‼️金剛山へ💪

金剛水を過ぎた辺りから雨が本降りに💦
ヘッデン持ってましたが、「今日はもう止めとき」
って言われた気がしたので引き返します😅

金剛水を過ぎた辺りから雨が本降りに💦 ヘッデン持ってましたが、「今日はもう止めとき」 って言われた気がしたので引き返します😅

綺麗な場所でした😊

看板があるのは知ってましたが、祈りの滝がありました。役行者様もこの滝で身を清められたと言われているそうです✨ 綺麗な場所でした😊

愛弟子が拾いに来てくれました😊
ありがとう😊