で、天狗岩のケルン着いた👺🪨

と言っても、表参道からわざわざ寄り道する方は少ないかな❓
戻る 次へ

本宮山TA⏱️ → 天狗岩☕️ → 一本杉🌲 → 陽向滝不動尊⚔️🙏の写真

2023.11.27(月) 10:53

で、天狗岩のケルン着いた👺🪨 最近YAMAPの赤線になってしまったので穴場ポイントては無くなってしまった😵 と言っても、表参道からわざわざ寄り道する方は少ないかな❓

この写真を含む活動日記

839 m

本宮山・大日山・風頭山 (愛知)

2023.11.27(月) 日帰り

午前空きにてスキマ時間でトレーニング本宮山🏔️ 自己新が出たので記念に日記作ってみました📝 最近それなりに歩けているので、自分の脚の進歩状況を試すために、久しぶりに本宮山タイムアタック(膝故障持ちにて登りだけ)⏱️ 登山口の鳥居をくぐった瞬間にスイッチ入っちゃってちょっと頑張ってみました、ハアハア🗣️💨 結果は砥鹿神社奧宮まで49分39秒と自己記録更新、50分切りを達成🙌 トレランナーではない単なるハイカーなので、これ以上無理です、充分です、満足です😅 その後はお決まりの天狗岩で至福の絶景コーヒータイム☕️ コーヒー飲んでまったりしていたら… そうだ💡☝️、日向滝不動尊⚔️にご挨拶と普段の無事の感謝に行こう❗️ 今年は御嶽古道や比叡山千日回峰行を辿らせていただいて、山岳信仰と行者の守り神である不動明王に触れる機会が多く自分の中では特別な存在になっているのです🙏 おかげで半日で充実した山行が出来ました🙌 さあ、仕事戻ろう😅