大変長らくお待たせ致しました❣️リンダさんと山伏山行😆

2018.12.15

詳しく見る
一年前にリンダさんと山伏へ行こうと約束していたのですが私の体調不良で行けませんでした💦そしてその約束をやっと果たせる機会に恵まれ行ってきました〜❣️山伏〜😍(やんぶし)私は過去2度山伏へ行ってますがまるで初めて歩いている様なとても新鮮な気持ちでした😙 崩落で車が駐車場へ行けなかったらしいですが一昨日、木曜日から入れる様になったようです。 後、2箇所分かりづらい所がありました。たまたま通りかかった方が「そっちじゃないよ〜」と声を掛けてくれたので行けましたが自分達だけだったら見つけにくいルートでした。 辛い、辛い九十九折を頑張って登ったんですが富士山を眺める事はできませんでした。山頂へ向かう分岐点辺りから少し雪がありましたがアイゼンは不要でした。後1時間でも早かったら富士山を見れていたかもです😥リンダさん、ごめんなさい🙇‍♀️ リンダさんは隠れて見えないと思っていた山頂から少し行った先の南アルプス展望地点で南アルプスの一部が見えていたので嬉しそうでした😍 私は最近考えた替え歌をリンダさんに歌いました😊 「スイカの名産地」を「お山の平坦地」にして😋 友達ができた〜お山の平坦地〜🎵 なかよしこよし〜お山の平坦地〜🎵 お山の平坦地〜ステキな所よ〜🎵 登り返しはキツイのよ〜お山の平坦地〜🎵 先週のソロ毛無で歩きながら考えたんです😍皆さんも歌ってみてくださいね〜😂 陽も影って寒かったので温かい飲み物と簡単な食事を済ませて下山開始❣️ チャーっと下山した後は黄金の湯へgo❣️お肌つるつるになって帰って来ました😙 リンダさんとまた一緒に歩く事を約束して駅まで送りました。楽しかった二日間、あっというまでした💦(リンダさんは前泊にウチに泊まりました) いい思い出が沢山できたいい山行でした😍リンダさん❣️ありがとうございました😍😍😍
登山口へ向かっています😆
では❣️一年間お待たせしました❣️くらいむおーん❣️
コケに雪が付いてます😍
橋が壊れちゃってます。岩を使って渡渉しました。
陽が差してとても生き生きした森に見えました😊コケも綺麗です❣️
青空があると元気もらえますよね〜😃
どこをどう歩くか考えてるリンダさん😋
あっ❗️大岩が見えてきました😆
頭で岩を押さえています🤣
このちょっとした足の踏み場と握って登れる様にしてあるこの木は本当に癒されました。愛されている山ですね😍
急登でもペースが落ちないリンダさん。ペースが落ちる私😢
山に矢印のマークのまま来たらここに出ました💦その時に下から親切な方がそこではないと教えてくださいました✨
そんな時突然目の前にカモシカが現れ驚きました💦ずっと見つめ合います😍
リンダさん、カッコいいなぁ😍❤️
ここは気持ちのいいトレイル〜😍
この時は青空でした😃✨
細〜い道を通ります💦
高度感を撮りたかったのですが全然伝わらないですね💦
九十九折を行きます❣️
ヨモギ峠にやっとこ着きました😭❣️休憩します。
ここもいい道ですね🎵お山の平坦地〜🎵
後ろ姿が頼もしいです😍
時々止まって私を待ってくれていました。ありがとうございます😊優しさが伝わってきます😢❤️
ちょっと雪があったり霜柱が出てきました
アイゼンは必要なかったです。が、滑るので慎重に🙄
雪だぁ〜ってはしゃぐリンダさん😍私は付いて行くのが精一杯です💦
やっと分岐〜😭😭😭あとちょっとです😭❤️
山伏らしい景色になってきました😋
後、少しです❣️
もうすぐ山頂〜😆
富士山が見えないよぉ〜😭😭😭ここからの富士山お気に入りだったのに〜😢
リンダさんは南アルプスが見える❣️っと行ってしまいました💦私は山頂標識にタッチして展望台へ行きます❣️
まさか見れるとは思わなかった景色でした😍
チャーっと下山しまーす❣️
痩せてる道を慎重に〜
無事に下山しました😍リンダさん、ありがとうございました😍❣️

参加メンバー

リンダ

Kanagawa, Yamanashi, Gunma

ID: 86107

自然の美しさに触れると生きてる幸せを感じます。山も川も海も空も、花も虫も鳥も獣も魚もみんな大好きです。それらの多様性を知ると、途方もなく長い宇宙と生命の、歴史と神秘を感じることができて嬉しくなります。 登山履歴 2012年 7月 観音平から編笠山往復 子ども会引率 編笠山山頂から見た景色で登山が病み付きに。 2013年 7月 観音平から編笠山往復 子ども会引率 8月 赤城山 家族登山 2014年 8月 日光白根山 家族登山 11月 高尾山→城山 会社の山友と これ以降はYAMAPで(^^)。