大変長らくお待たせ致しました❣️リンダさんと山伏山行😆

2018.12.15(土) 日帰り
ポトミ
ポトミ

一年前にリンダさんと山伏へ行こうと約束していたのですが私の体調不良で行けませんでした💦そしてその約束をやっと果たせる機会に恵まれ行ってきました〜❣️山伏〜😍(やんぶし)私は過去2度山伏へ行ってますがまるで初めて歩いている様なとても新鮮な気持ちでした😙 崩落で車が駐車場へ行けなかったらしいですが一昨日、木曜日から入れる様になったようです。 後、2箇所分かりづらい所がありました。たまたま通りかかった方が「そっちじゃないよ〜」と声を掛けてくれたので行けましたが自分達だけだったら見つけにくいルートでした。 辛い、辛い九十九折を頑張って登ったんですが富士山を眺める事はできませんでした。山頂へ向かう分岐点辺りから少し雪がありましたがアイゼンは不要でした。後1時間でも早かったら富士山を見れていたかもです😥リンダさん、ごめんなさい🙇‍♀️ リンダさんは隠れて見えないと思っていた山頂から少し行った先の南アルプス展望地点で南アルプスの一部が見えていたので嬉しそうでした😍 私は最近考えた替え歌をリンダさんに歌いました😊 「スイカの名産地」を「お山の平坦地」にして😋 友達ができた〜お山の平坦地〜🎵 なかよしこよし〜お山の平坦地〜🎵 お山の平坦地〜ステキな所よ〜🎵 登り返しはキツイのよ〜お山の平坦地〜🎵 先週のソロ毛無で歩きながら考えたんです😍皆さんも歌ってみてくださいね〜😂 陽も影って寒かったので温かい飲み物と簡単な食事を済ませて下山開始❣️ チャーっと下山した後は黄金の湯へgo❣️お肌つるつるになって帰って来ました😙 リンダさんとまた一緒に歩く事を約束して駅まで送りました。楽しかった二日間、あっというまでした💦(リンダさんは前泊にウチに泊まりました) いい思い出が沢山できたいい山行でした😍リンダさん❣️ありがとうございました😍😍😍

Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 登山口へ向かっています😆
登山口へ向かっています😆
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama では❣️一年間お待たせしました❣️くらいむおーん❣️
では❣️一年間お待たせしました❣️くらいむおーん❣️
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama コケに雪が付いてます😍
コケに雪が付いてます😍
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 橋が壊れちゃってます。岩を使って渡渉しました。
橋が壊れちゃってます。岩を使って渡渉しました。
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 陽が差してとても生き生きした森に見えました😊コケも綺麗です❣️
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 青空があると元気もらえますよね〜😃
青空があると元気もらえますよね〜😃
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama どこをどう歩くか考えてるリンダさん😋
どこをどう歩くか考えてるリンダさん😋
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama あっ❗️大岩が見えてきました😆
あっ❗️大岩が見えてきました😆
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 頭で岩を押さえています🤣
頭で岩を押さえています🤣
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama このちょっとした足の踏み場と握って登れる様にしてあるこの木は本当に癒されました。愛されている山ですね😍
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 急登でもペースが落ちないリンダさん。ペースが落ちる私😢
急登でもペースが落ちないリンダさん。ペースが落ちる私😢
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 山に矢印のマークのまま来たらここに出ました💦その時に下から親切な方がそこではないと教えてくださいました✨
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama そんな時突然目の前にカモシカが現れ驚きました💦ずっと見つめ合います😍
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama リンダさん、カッコいいなぁ😍❤️
リンダさん、カッコいいなぁ😍❤️
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama ここは気持ちのいいトレイル〜😍
ここは気持ちのいいトレイル〜😍
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama この時は青空でした😃✨
この時は青空でした😃✨
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 細〜い道を通ります💦
細〜い道を通ります💦
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 高度感を撮りたかったのですが全然伝わらないですね💦
高度感を撮りたかったのですが全然伝わらないですね💦
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 九十九折を行きます❣️
九十九折を行きます❣️
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama ヨモギ峠にやっとこ着きました😭❣️休憩します。
ヨモギ峠にやっとこ着きました😭❣️休憩します。
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama ここもいい道ですね🎵お山の平坦地〜🎵
ここもいい道ですね🎵お山の平坦地〜🎵
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 後ろ姿が頼もしいです😍
後ろ姿が頼もしいです😍
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 時々止まって私を待ってくれていました。ありがとうございます😊優しさが伝わってきます😢❤️
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama ちょっと雪があったり霜柱が出てきました
ちょっと雪があったり霜柱が出てきました
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama アイゼンは必要なかったです。が、滑るので慎重に🙄
アイゼンは必要なかったです。が、滑るので慎重に🙄
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 雪だぁ〜ってはしゃぐリンダさん😍私は付いて行くのが精一杯です💦
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama やっと分岐〜😭😭😭あとちょっとです😭❤️
やっと分岐〜😭😭😭あとちょっとです😭❤️
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 山伏らしい景色になってきました😋
山伏らしい景色になってきました😋
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 後、少しです❣️
後、少しです❣️
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama もうすぐ山頂〜😆
もうすぐ山頂〜😆
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 富士山が見えないよぉ〜😭😭😭ここからの富士山お気に入りだったのに〜😢
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama リンダさんは南アルプスが見える❣️っと行ってしまいました💦私は山頂標識にタッチして展望台へ行きます❣️
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama まさか見れるとは思わなかった景色でした😍
まさか見れるとは思わなかった景色でした😍
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama チャーっと下山しまーす❣️
チャーっと下山しまーす❣️
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 痩せてる道を慎重に〜
痩せてる道を慎重に〜
Yanbushi, Hakkorei, Sasayama 無事に下山しました😍リンダさん、ありがとうございました😍❣️