モルゲン白毛門‼️ラッセル朝日岳ピストン

2023.11.26(日) 日帰り

今週末も寒気到来‼️またか😅 が…今回は寒波にさかわらず逆手を取る😁 ホーム谷川の土曜降雪に日曜日ピーカン☀️ ならばもちろんモルゲン狙い🌄大好き白毛門 まさかの豪華メンバーとフルラッセル💪💪💪 幸先良い雪山スタートダッシュ🎶🎶🎶 当初は北ア林道閉鎖前に蝶ヶ岳モルゲン狙い メンバーは久々のカミさん、ステファンとのんちゃんも同行したいって事で今年の北ア締めが寒波の暴風予報に断念ムード💦谷川朝日岳狙いに切り替てニッシーも🏍キャンセルして朝日岳なら久々Eペース揃うし行くよって 土曜に土合の山相棒のカフェの降雪インスタストーリーズを見て大興奮🎶カミさんとのんちゃんにもスクショしてLINEを送り谷川へ引き寄せる Eペース揃うなら参戦するって🎣🙌🙌🙌 またまた大興奮🎶🎶🎶 が💦まさかのステファンのキャンセルにEペースの歯車が狂う😂直前に久々すぎて不安とマッサキャンセルにニッシーも当初予定の🏍に戻る メンバーはかなり減ってしまったが コッペさんと登山口に向かうと まさかのカミさんがしんたろーさんと現れた😍 たかさんも白毛門だけ駆けつけるよって🙌 のんちゃんも無事伊那から到着 まさかの豪華メンバーと白毛門〜朝日岳 ラッセル祭リやぁ💪💪💪 白毛門🅿️電波あり🚻無し 白毛門までチェーンスパ 白毛門〜朝日岳はワカン

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 前日の山相棒のインスタに❄️❄️❄️
テンション爆上がり
明日はラッセル祭りだな🥰🥰🥰
前日の山相棒のインスタに❄️❄️❄️ テンション爆上がり 明日はラッセル祭りだな🥰🥰🥰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 Eペースキャンセル騒動ありましたが
まさかの豪華メンバー🙌🙌🙌
カミさん、たかさん、しんたろーさん
Eペースキャンセル騒動ありましたが まさかの豪華メンバー🙌🙌🙌 カミさん、たかさん、しんたろーさん 今年の2月の雪山ぶり🥰無雪シーズンはなかなかタイミングが合わず😂めちゃくちゃ嬉しい そして朝一で車に忘れ物に走って戻る(一番左)wwwのんちゃん参戦🙌🙌🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いつもの馬蹄形の看板
テンションが上がるんです
やったるで〜💪💪💪

あ💦😅
今年馬蹄形サボってしまった
しんたろーさんからクレーム入るwww
浮気しすぎたかも🤣
来年は右、左回り⁉️⁉️⁉️
いつもの馬蹄形の看板 テンションが上がるんです やったるで〜💪💪💪 あ💦😅 今年馬蹄形サボってしまった しんたろーさんからクレーム入るwww 浮気しすぎたかも🤣 来年は右、左回り⁉️⁉️⁉️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 急登樹林帯もワイワイ楽しく🎶
急登樹林帯もワイワイ楽しく🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 空は雲ひとつ無いドピーカン🙌🙌🙌
サイッコーなモルゲン日和に😍

このあとドタバタモルゲン騒動がwww
空は雲ひとつ無いドピーカン🙌🙌🙌 サイッコーなモルゲン日和に😍 このあとドタバタモルゲン騒動がwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やはり❄️があると思ったよりも時間がかかり
この景色🤳進まない訳で…
やはり❄️があると思ったよりも時間がかかり この景色🤳進まない訳で…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマオキバッチリ👌
今日も圧巻な岸壁
今日は染まるで〜😍🌄
トマオキバッチリ👌 今日も圧巻な岸壁 今日は染まるで〜😍🌄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 松の木の手前の岩場まで来ると迫力が😍
松の木の手前の岩場まで来ると迫力が😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここで
カミさんたちの🌄モードスイッチオン
🤳も撮らずスピードが上がります

のんちゃん鎖慎重に🎶
ここで カミさんたちの🌄モードスイッチオン 🤳も撮らずスピードが上がります のんちゃん鎖慎重に🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日はコッペさん苦戦中
チェーンスパが滑るって…刃ついてますか⁉️w
今日はコッペさん苦戦中 チェーンスパが滑るって…刃ついてますか⁉️w
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 松の木沢到着
白毛門ドーン😍
だがまだまだ灌木多いなぁ😅
真っ白ならピンクに染まる白毛門なのだが…
(よしきYAMAPプロフィール写真)
松の木沢到着 白毛門ドーン😍 だがまだまだ灌木多いなぁ😅 真っ白ならピンクに染まる白毛門なのだが… (よしきYAMAPプロフィール写真)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここからの谷川の岸壁が圧巻😍
ここからの谷川の岸壁が圧巻😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ようこそ
白毛門✌️😁✌️

ようこそ 白毛門✌️😁✌️ 日の出まであと30分💦ここからがモルゲンハンターのゴールデンタイムだが 猛者パイセン達はこの先の大展望を狙いラッセルを始めていた😅のんちゃんと悩むが追いかけることに…コッペさんもこの先行きましょうっ💪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いつものモルゲン展望台はまさかの灌木が😱
全員が焦った(中途半端な場所で🌄は😱)
必死についてくるのんちゃん
コッペさんは😅❓
後髪引かれながら追いかける
いつものモルゲン展望台はまさかの灌木が😱 全員が焦った(中途半端な場所で🌄は😱) 必死についてくるのんちゃん コッペさんは😅❓ 後髪引かれながら追いかける
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 時は…
日の出間近なゴールデンタイムである😂
灌木が…
時は… 日の出間近なゴールデンタイムである😂 灌木が…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やばぁ😍😍😍
ピンクに染まり出すタニー🥰
足が止まってまう
やばぁ😍😍😍 ピンクに染まり出すタニー🥰 足が止まってまう
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 🌄職人のパイセンはさらに大展望を狙いビーナスベルトを無視してまだラッセルしてる‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 よしきは足が止まる
ここで見よう🌄
よしきは足が止まる ここで見よう🌄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やばぁ😍😍😍
手が死にそうだが❄️🥶
この時間にかける🤳🤳🤳
やばぁ😍😍😍 手が死にそうだが❄️🥶 この時間にかける🤳🤳🤳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 のんちゃん
ギリギリセーフ🙌🙌🙌
のんちゃん ギリギリセーフ🙌🙌🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 白毛門劇場にみんなで歓喜😍

コッペさんは…⁉️
白毛門劇場にみんなで歓喜😍 コッペさんは…⁉️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 何枚も🤳
今回は寒波様様😘😘😘
霧氷も🥰 寒波の恩恵❄️ 今回は寒波様様😘😘😘
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 モルゲンハンターの達人
尊敬の山パイセン達🎶

ちゃんと間に合わせる🌄流石ですっ‼️
久々ご一緒できて嬉しいなぁ🎶🎶🎶
モルゲンハンターの達人 尊敬の山パイセン達🎶 いつもの場所に灌木が多く焦ってスピードラッセル💦💦💦かなり焦ったと御三人 ちゃんと間に合わせる🌄流石ですっ‼️ 久々ご一緒できて嬉しいなぁ🎶🎶🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっぱモルゲン白毛門シャイコータマランチ❤️
やっぱモルゲン白毛門シャイコータマランチ❤️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 何枚🤳撮ったことやらwww
何枚🤳撮ったことやらwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 グンマーので山々も日の出
うっとり🥰

ん⁉️ところでコッペさんは…いずこ💦
グンマーので山々も日の出 うっとり🥰 ん⁉️ところでコッペさんは…いずこ💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 灌木の中から
前橋の雷鳥発見🤣🤣🤣しんたろーさ〜ん
灌木の中から 前橋の雷鳥発見🤣🤣🤣しんたろーさ〜ん
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝駆けが好き🌄
朝駆けが好き🌄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ものの数分の出来事🥰
ものの数分の出来事🥰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この為なら寒くても眠くても‼️💪

そして
間に合わなかったコッペさん
マヂでおいてけぼりゴメンなさい🙏🙏🙏
この先は時間たっぷり
ゆっくり朝日岳まで楽しみましょう🎶😁
この為なら寒くても眠くても‼️💪 そして 間に合わなかったコッペさん マヂでおいてけぼりゴメンなさい🙏🙏🙏 この先は時間たっぷり ゆっくり朝日岳まで楽しみましょう🎶😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 核心部の急登はまだまだ雪は少なく
ここのアイスクライムのみ手こずりました
なかなか上がれなかった
核心部の急登はまだまだ雪は少なく ここのアイスクライムのみ手こずりました なかなか上がれなかった
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お久
白毛門☀️
お久 白毛門☀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 しんたろーさんが一眼でたくさんの写真を
いつもありがとうございます‼️
しんたろーさんが一眼でたくさんの写真を いつもありがとうございます‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お久〜🥰
笠ヶ岳🎶
まだまだモフモフ❄️では無いが
絶景なり
お久〜🥰 笠ヶ岳🎶 まだまだモフモフ❄️では無いが 絶景なり
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 霧氷と白毛門
一番乗りラッセルラッセル💪
霧氷と白毛門 一番乗りラッセルラッセル💪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここからの振り返りタニーも好き
ここからの振り返りタニーも好き
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 皆様ご満悦の笑顔😁
皆様ご満悦の笑顔😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 白毛門
登頂🙌🙌🙌
地元のトレーニング山⛰戸神山に次いで
一番登ってる大好きな山です
白毛門 登頂🙌🙌🙌 地元のトレーニング山⛰戸神山に次いで 一番登ってる大好きな山です
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 たかさん
みんなを最後尾で良い写真を🤳
たかさん みんなを最後尾で良い写真を🤳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 全員集合写真🤳
撮っていただきました🙏
サイコーな記念写真🥰
全員集合写真🤳 撮っていただきました🙏 サイコーな記念写真🥰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 実は病み上がり(病み上がりで白毛門とは凄い)
たかさんは今日はここまで
今シーズン🏔もよろしくお願いします😁🙏
実は病み上がり(病み上がりで白毛門とは凄い) たかさんは今日はここまで 今シーズン🏔もよろしくお願いします😁🙏
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さあ
笠ヶ岳へ💪
ラッセルと霧氷としんたろーさんのこの満面の笑み🎶
今日1のベストスマイル賞でしょう😁
さあ 笠ヶ岳へ💪 ラッセルと霧氷としんたろーさんのこの満面の笑み🎶 今日1のベストスマイル賞でしょう😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 霧氷のトンネル
これぞ寒波の恩恵😍

そして厳冬期ならば完全に霧氷も埋まってしまう
この時間ならではのトンネル🎶🎶🎶
霧氷のトンネル これぞ寒波の恩恵😍 そして厳冬期ならば完全に霧氷も埋まってしまう この時間ならではのトンネル🎶🎶🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 燧ケ岳も至仏山もくっきり🥰
燧ケ岳も至仏山もくっきり🥰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 風の避けられる場所でモグモグタイム😋

この日のツボに
ずっとこのネタで笑ってたwww
風の避けられる場所でモグモグタイム😋 ここでカミさんのしぶきパイセン誕生(詳細は言えませんが🤣🤣🤣) この日のツボに ずっとこのネタで笑ってたwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここでメンズ三人でワカン導入
ラッセル祭りやぁ💪💪💪

久々のワカンで装着に戸惑う🤣
ここでメンズ三人でワカン導入 ラッセル祭りやぁ💪💪💪 久々のワカンで装着に戸惑う🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガールズ⁉️はトレース泥棒😁
ワカン面倒いって
ガールズ⁉️はトレース泥棒😁 ワカン面倒いって
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さぁ
ラッセルラッセル💪💪💪
このメンバー
先頭になるとなかなかゆずらないんです
さぁ ラッセルラッセル💪💪💪 このメンバー 先頭になるとなかなかゆずらないんです
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 道を切り開く‼️

か❤️い❤️か❤️ん
笠から先はバテバテでしたが🤣🤣🤣
道を切り開く‼️ か❤️い❤️か❤️ん 笠から先はバテバテでしたが🤣🤣🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 笠の直登はなかなかの急登
偽ピークに…
笠の直登はなかなかの急登 偽ピークに…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お久🎶
笠ヶ岳
お久🎶 笠ヶ岳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この先の大烏帽子から朝日岳😍
この先の大烏帽子から朝日岳😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマオキ〜一ノ倉岳〜茂倉〜武能
トマオキ〜一ノ倉岳〜茂倉〜武能
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 蓬峠〜七つ小屋
馬蹄形の稜線が一望できる
大好きな笠ヶ岳😍
蓬峠〜七つ小屋 馬蹄形の稜線が一望できる 大好きな笠ヶ岳😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ビューティフー❤️
ビューティフー❤️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 コッペさんも無事登頂‼️
ちょい遅れ気味に朝日岳まで行けるかなって不安気味
避難小屋で休憩中
カミさんからの言葉が背中を押したってコッペさん
コッペさんも無事登頂‼️ ちょい遅れ気味に朝日岳まで行けるかなって不安気味 避難小屋で休憩中 カミさんからの言葉が背中を押したってコッペさん この時期の朝日岳のレコをあげれば脚光を浴びるみんなで朝日岳行ける行けると💪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 タイムリミットを12時半と設定して
5人で朝日岳へ向かう🎶

タイムリミットを12時半と設定して 5人で朝日岳へ向かう🎶 この先がなげ〜んだよなって弱気になるよしき😅結構へばってたwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 絶景に背中を押され
絶景に背中を押され
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 コッペさんも頑張ってます💪
コッペさんも頑張ってます💪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雪深かったり
岩場が現れたり
カミさん、しんたろーさんのラッセルが力強く
雪深かったり 岩場が現れたり カミさん、しんたろーさんのラッセルが力強く
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返ればコッペさん🤣
頑張ってます‼️
振り返ればコッペさん🤣 頑張ってます‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 アップダウンを繰り返します💪💪💪
アップダウンを繰り返します💪💪💪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝日岳捉えたッ
朝日岳捉えたッ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ラスボス
朝日岳‼️
ラスボス 朝日岳‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返り
尖ってる😍絶景なり
振り返り 尖ってる😍絶景なり
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ラストはカミさんが切り開く‼️
ラストはカミさんが切り開く‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 真っ白な世界😍
真っ白な世界😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝日岳‼️
獲ったどう🙌🙌🙌
まだ11月でエビの尻尾も意外と立派🥰🥰🥰
朝日岳‼️ 獲ったどう🙌🙌🙌 まだ11月でエビの尻尾も意外と立派🥰🥰🥰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 みんなでハイタッチ
みんなでハイタッチ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっぱ朝日岳が好き‼️

越後の山々も白い😍
やっぱ朝日岳が好き‼️ 越後の山々も白い😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 5人で‼️
風が強くナナメ🎶🎶🎶
5人で‼️ 風が強くナナメ🎶🎶🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 カミさんとのんちゃんと
オーマイガー🙌
キノピ〜に届け🤣🤣🤣
カミさんとのんちゃんと オーマイガー🙌 キノピ〜に届け🤣🤣🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 カッコ良すぎる😍
しぶきパイセン🤣🤣🤣
カッコ良すぎる😍 しぶきパイセン🤣🤣🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ホーム谷川連峰
何度来ても素晴らしい‼️

ステファン
ニッシー見てますか〜
もう少しモフモフの雪山になったら
き❤️て❤️ね😘
ホーム谷川連峰 何度来ても素晴らしい‼️ ステファン ニッシー見てますか〜 もう少しモフモフの雪山になったら き❤️て❤️ね😘
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 伊那から遠くまではるばる
ようこそ谷川へ😁
伊那から遠くまではるばる ようこそ谷川へ😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝日岳でアサヒスーパードライ🍺

暴風で寒くてここでは呑めませんでしたが
このあとの大休憩で美味しくいただきました
アル中ハイカー
朝日岳でアサヒスーパードライ🍺 暴風で寒くてここでは呑めませんでしたが このあとの大休憩で美味しくいただきました アル中ハイカー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここでワカンを外し
チェーンスパ

三人のワカンはところどころの岩場に傷だらけに
勲章っしょって
ここでワカンを外し チェーンスパ 三人のワカンはところどころの岩場に傷だらけに 勲章っしょって
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お腹ぺこぺこ
戻り途中に風の避けられる場所で
ポカポカ大休憩😋
のんちゃんから差し入れ🙏🙏🙏
カロリー高そうなめちゃくちゃ美味しいお菓子
山の行動食にぴったり‼️
次は行動中に差し入れてとクレームを入れるw

ご馳走様でした😋😋😋
お腹ぺこぺこ 戻り途中に風の避けられる場所で ポカポカ大休憩😋 のんちゃんから差し入れ🙏🙏🙏 カロリー高そうなめちゃくちゃ美味しいお菓子 山の行動食にぴったり‼️ 次は行動中に差し入れてとクレームを入れるw ご馳走様でした😋😋😋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっぱカップラーメンっしょ
担々麺にどハマり中😋
やっぱカップラーメンっしょ 担々麺にどハマり中😋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 全員
日清ラーメン🍜www
CM来ないかなって🤣🤣🤣

スーパードライのCMもお待ちしております😁
全員 日清ラーメン🍜www CM来ないかなって🤣🤣🤣 スーパードライのCMもお待ちしております😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さぁ帰路へ
まだ朝日岳の麓😅
またまた呑まなきゃ良かったとヒーヒー
大後悔😝
さぁ帰路へ まだ朝日岳の麓😅 またまた呑まなきゃ良かったとヒーヒー 大後悔😝
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 色が変わってきた
❄️が朝よりとけてて
霧氷もすっかり消えました

踏み抜き多く
みんな汗だくに💦キッツぅ
色が変わってきた ❄️が朝よりとけてて 霧氷もすっかり消えました 踏み抜き多く みんな汗だくに💦キッツぅ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 笠ヶ岳麓までなんとかワープ
ここでアンコ星人のおもてなーし😁
アンコが身に染みたぁ
くたびれてんな🤣

笠ヶ岳麓までなんとかワープ ここでアンコ星人のおもてなーし😁 アンコが身に染みたぁ くたびれてんな🤣 クタクタにキンキンのコーラ飲みた〜いってみんなで懇願してたら カミさんが申し訳無さそうに炭酸の抜けかけたコーラ飲んでましたwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 富士山もくっきり
ここで風もすっかりやみました🎶
富士山もくっきり ここで風もすっかりやみました🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 白毛門まで戻り
Dルートを眺め
山頂でもみんな座り込む😆
しばらく根が生えたwww
白毛門まで戻り Dルートを眺め 山頂でもみんな座り込む😆 しばらく根が生えたwww
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 名残り惜しいですが
下山開始‼️
日没が近い💦急げ
名残り惜しいですが 下山開始‼️ 日没が近い💦急げ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 またくるぜ😘

しんたろーさんが最後尾で素敵な写真を
哀愁漂う後ろ姿を🙏
またくるぜ😘 しんたろーさんが最後尾で素敵な写真を  哀愁漂う後ろ姿を🙏
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 フォト
しんたろーさん🥰

下山もワイワイ激下る
フォト しんたろーさん🥰 下山もワイワイ激下る
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 日没ギリギリセーフ
無事下山🙌🙌🙌

ただ1人
パンツ👖を泥だらけでおりてきたコッペさん
見て見て〜ってお茶目にパンツ披露
このまま泥だらけで🚙乗って良いっ❓って

コラコラ💢歩いて帰ってくださいwww
怪我無くて良かった良かった
日没ギリギリセーフ 無事下山🙌🙌🙌 ただ1人 パンツ👖を泥だらけでおりてきたコッペさん 見て見て〜ってお茶目にパンツ披露 このまま泥だらけで🚙乗って良いっ❓って コラコラ💢歩いて帰ってくださいwww 怪我無くて良かった良かった
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 最後はグータッチ👊🏼👊🏼👊🏼👊🏼👊🏼
寒波を味方に雪山スタートダッシュ大成功‼️
まさかの豪華メンバーに感謝感謝感謝
楽しい充実の一日でしたぁ🎶🎶🎶

谷川が近いッ幸せ〜‼️
今シーズン❄️もお世話になりまーす😘
最後はグータッチ👊🏼👊🏼👊🏼👊🏼👊🏼 寒波を味方に雪山スタートダッシュ大成功‼️ まさかの豪華メンバーに感謝感謝感謝 楽しい充実の一日でしたぁ🎶🎶🎶 谷川が近いッ幸せ〜‼️ 今シーズン❄️もお世話になりまーす😘