週末からグッと冷え込むとの予想でしたが、風もなくお手軽陽だまりハイク楽しめました

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 曇り空ですがところどころ雲の切れ間もあり、体感温度はあったかい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 冬桜
冬桜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 試走の方もいらっしゃいましたが、ハイカー見つけるたびに歩きに変えていて偉いというか大変だなー
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この先が気になる
この先が気になる
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 トレランレース主催するってすごい大変な事だろうなぁ、、、
トレランレース主催するってすごい大変な事だろうなぁ、、、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 整備された道以外に直登ルートもあるみたい
整備された道以外に直登ルートもあるみたい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これぞ長瀞、秩父って感じの岩
これぞ長瀞、秩父って感じの岩
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 舗装道歩くよりも山肌を歩く方がパワーもらえる気がするのだ。アキレス腱切れそうだけど。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 先に奥宮に来てしまったのは正しかったのだろうか、、、多分山自体が神様だから正しいのだろう、、、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 趣きがあります
趣きがあります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ザ、埼玉の山
ザ、埼玉の山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 味のある看板
味のある看板
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 頂上です
頂上です
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 年季の入った三角点
年季の入った三角点
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あまりカロリーは消費してないのだがきっちり食べるスタイル
あまりカロリーは消費してないのだがきっちり食べるスタイル
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 木がねじれて絡まり合っている
螺旋木理?
木がねじれて絡まり合っている 螺旋木理? パワースポットの証らしいが、若い男女がキャーキャー言いながらよじ登っていたのは大丈夫なんだろうか。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 神社であたる焚き火ってパワー貰える気がするんよね
神社であたる焚き火ってパワー貰える気がするんよね
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 焼きみかん!
うちのひいばあちゃんはこたつでみかんあっためてた
焼きみかん! うちのひいばあちゃんはこたつでみかんあっためてた
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 やっと秋を堪能🍂
やっと秋を堪能🍂
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いいコースなんだがみんな整備された道通ってるんよねぇ
いいコースなんだがみんな整備された道通ってるんよねぇ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秋ですなぁ🎑
秋ですなぁ🎑
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こんなところでこのトリのイラストに出会えるとは思いませんでした!!大好きなやつです
誰かこの画伯の名を知りませんか???
こんなところでこのトリのイラストに出会えるとは思いませんでした!!大好きなやつです 誰かこの画伯の名を知りませんか???
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 なんて可愛らしいフォルム
この足がたまらん
なんて可愛らしいフォルム この足がたまらん
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 やっぱりちゃんとお参りして帰らねば
やっぱりちゃんとお参りして帰らねば
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 エメラルドグリーンと金と白
美し過ぎるではないか
エメラルドグリーンと金と白 美し過ぎるではないか
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 中国の方がたくさん観光に来ていたの納得
装飾が豪華だ
中国の方がたくさん観光に来ていたの納得 装飾が豪華だ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いやー、豪華だ
いやー、豪華だ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 御朱印は書き置きでしたが仕方あるまい
御朱印は書き置きでしたが仕方あるまい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 奥宮境内の売店で購入したろうばい香
香りが楽しみです
ろうばいの季節も楽しみです
奥宮境内の売店で購入したろうばい香 香りが楽しみです ろうばいの季節も楽しみです