関西百名山② 長老ヶ岳(73座目)

2023.11.26(日) 日帰り

次の山に向かう途中で、道の駅「和」にお立ち寄り。ここには美味しそうなご飯やスイーツ、新鮮な野菜がたっぷり!そこで、焼き鯖おにぎりサンドと鯖寿司、栗赤飯を買い込んで、目指すは長老ヶ岳。ここもとても綺麗に整備されて、歩きやすい登山道!眺望もめちゃ良かったです 近くにある「七色の木」にも立ち寄りました。

道の駅で買った焼き鯖サンド!移動中の車の中で2度目の朝ごはん!これ最高に美味しい😋もう一個食べたいくらいだったけど、売り切れ

眺望のいい山頂!少しだけ雪が残ってました。東屋の屋根にも雪

お昼ご飯は道の駅で買った鯖寿司と巻きのセット!そして、しまなみの美味しいみかん

ここもまだ紅葉綺麗でした

登山口に向かう途中であった分岐を左に行くと「七色の木」があります。車を脇に停めて、見に行くことに。鳥居に書いてあった字が美しかった

とても大きい宿木。6種類の木が宿っているから7色なんだって

この活動日記で通ったコース

長老ヶ岳 往復コース

• 02:58